ID работы: 3700252

Любимая Литература

Фемслэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 108 Отзывы 51 В сборник Скачать

Наблюдать молча

Настройки текста

***

*** Все выходные я сидела в раздумьях. Что я наделала… мы были так близки (для меня это просто огромный шаг), но из-за моей неуклюжести…всё рухнуло. Настроение было никчемное, поэтому я решила позвонить верной подруге, чтобы пообедать вместе и всё обсудить. — Так ты просто налила на неё воды? Извинилась? — Да. я нечаянно. Понимаешь, я смотрю на неё, и всё — мои мозги отключаются. Руки… они не слушаются, трясутся, собственно, как и мой голос. Кир, я умираю от любви к ней. Да, это глупо и неправильно, да, кому-то это покажется полным бредом и несусветицей, но это есть, и это живет во мне и в моем сердце. Боже, я провинилась в такой нелепой ситуации, а рассуждаю, будто я натворила что-то сверхужасное. Я просто хочу быть к ней ближе. Хоть чуть-чуть. Хочу знать о ней больше. Ясное дело, что ей не нужно моё внимание, и она, скорее всего, разочарована и обижена, но… я так хочу быть рядом с ней. И это чувство не уходит. А я уже и не сопротивляюсь… — выдохнула я. — Ну ты даёшь, конечно… так извинись ты, узнай, всё ли в порядке, не держит ли она обиды. Ситуация-то обычная. — Хах, легко сказать — спроси. Я и так неразговорчивая с обычными то людьми, а тут она… ладно, посмотрим, что будет на следующей неделе. Может, в магазин? Заедим боль? — с еле заметной улыбкой предложила я. — Всегда за, всеми руками и ногами!

***

— Ну и холодрыга. Чую, что зима просто заморозит нас, если осень такая х-холодная. — бурчала подруга. — Ну ты бы еще вообще голышом пришла, — засмеялась я. — Фасонишь, киса. Войдя в тёплый магазин, мы еще толком не сообразили, что нужно покупать и вообще сколько у нас денег в карманах. Дрожащими руками Кира начала доставать мелочь из куртки, ну и естественно её уронила. Мелочь покатилась по всему магазину и на моё громкое « Ну ебитская сила! » обернулось достаточно много человек. Но тут я заметила женщину с тележкой, которая вальяжно и не спеша катила её между рядами с продуктами. Она. Ну точно Она. Сердце включило третью скорость и я, таща подругу за кофту, зашептала: « Она здесь. Быстрее идём». Я уже ничего не слышала, просто ноги несли меня к ней, Кира шептала лишь: « соблюдай дистанцию!». Какая она прекрасная!       Черный плащ идеально сидел по её фигуре. Длинные сапоги на каблуке делали её очень манящей, но в то же время недоступной и холодной. Красная помада на губах просто сносила все адекватные мысли в голове. Я просто офигела от такой красоты. Все глянцевые модели просто пали в моих глазах. Актёры, актрисы, вся их натуральная и не очень красота просто была несравнима с этой страстью, которая шлейфом летела от неё. Я бы отдала всё, чтобы на мгновение стать воздухом рядом с ней — эту любовь и восхищение трудно описать словами! — Короче, я тут нашла список, что нужно купить и тысячу в кармане. Хорошо, что пришли сюда. Итак, поехали! Масло! — Да, идём. — но я думала совсем не о масле, а о том образе, который сейчас где-то за стеллажами выбирает продукты. — Где она? — Не знаю… А что такое? — Пойдём, взглянем еще разок. — Нет, дай сердцу успокоиться. — Поздно, — она легонько улыбнулась и посмотрела куда-то вдаль. — Она вот идёт уже. Обернись. — Нет! Идём за маслом! — я схватила её под руки и повела в отдел с маслом. — Нет, ну вот тебя не поймёшь. То « хочу её поскорее увидеть, нет сил », то « идём отсюда, я не хочу ». Чего ты вообще хочешь? — Наблюдать молча. — А, логично… помоги набрать овощей в пакет, что ли. Сейчас принесу. — Океей. — действительно, так не бывает. Ты либо хочешь смотреть на человека часами, либо тебе всё равно. Странно. — Держи пакет, хватит нервничать, эй. — подруга легонько приобняла меня. Люблю такие моменты. — Спасибо… — А знаешь что? — Что? — Только что на нас посмотрела твоя прекрасная. Долго смотрела, если что. Я невольно обернулась. Честное слово, я этого не хотела! Я встретилась с ней глазами. Смелее, что такого? Решительно направилась к ней. Она стоит спиной. Пройду мимо неё — в этом ничего такого! Это было действительно трудно, я даже чуть не споткнулась, но я поняла одно — ходить мимо неё, говорить с неё, думать о ней — это нормально, это обычно и тратить нервы зря, хм, не стоит. Купив все продукты и взглянув на неё в последний раз, я со спокойной душой ушла домой. Спокойнее. Нужно просто быть спокойнее.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.