ID работы: 3699426

Этюды.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце не щадило никого. Единственный ветерок, и тот был неприятно тёплым. Киргизия не знает, что такое прекрасный солнечный денёк с прохладным ветерком. Для неё существует только ужасное пекло или холод в тени, от ветра, приходящего с гор. Она сидела на камнях, которые находились прям под знойным солнцем. Даже зеркальные очки не спасали её, приходилось каждый раз жмуриться, пытаясь что-то разглядеть в дали. Повязав на голове ярко цветочный платок, она поудобнее села на горячем камне, пытаясь не царапать ноги об колючие растения, росшие, будто из камней. Она взяла плотный лист для черчения и прикрепила на небольшой деревянный планшет А4, также взяв из пенала несколько карандашей разной мягкости и один большой ластик "Milan". Такая погода наводила лень. Конечно, как же можно сидеть и что-то делать в ужасную погоду. Она, вновь сев поудобнее, приступила к работе. Лёгкими, но тем не менее чёткими линиями она рисовала этюды. Чуть упрощенные деревья придавали изящность этой небольшой зарисовке. Маленькие постройки находились вдалеке и оживляли пространство вокруг. А озеро, словно море, занимало большую часть работы. Этот этюд был очень прост. Лишь лёгкий тон давал понятие. Но это и была её задача. Зарисовать клочок пейзажа, а после воплотить его в жизнь. Это и есть этюды. Она, как художник, может показать всё, что изображено на маленьком, для некоторых не понятном, наброске. Она накладывала академический штрих, показывая фактуру деревьев, свето-тени листвы и блики света на озере Иссык-Куль. Этот этюд был завершён. Она облегчено вздохнула, и, прикрепив новый лист, выпрямила спину, и осмотрелась вокруг. Все были заняты делом, поглощены работой. Преподаватель ходил рядом с ребятами и наблюдал за работой. Он специально не подходил к ней, зная, что она справиться с предстоящей задачей. На этом пленере раскрываются её способности к пейзажам. И если раньше этюды домов, техники в городе задвигали прекрасные творения природы, но только не сейчас. Этот пленер шанс для самой её увидеть на, что она способна в в нужное время в нужном месте. Время, словно бы замерло, хотя все ребята успевали сделать и по две наработки. Как и она. Она уже успела нарисовать этюд с величественными горами Тянь-Шань, с лёгкими невесомыми облаками и небольшой пасекой мёда. Каждый из них был написан по разному, при этом рядом фон объединял всё в одно целое, как связывающее звено. На этот раз чуть более грубый эскизный штрих показывал всю простоту и облегченность замысла. Этот этюд полностью выражал всё великолепие пейзажев Киргизии, а уголь- мягкий материал, которым была написана быстрая зарисовка, отображал всю сущность рельефа гор, красоты неба и замысловатость пасеки. Через пару дней этого не будет. Она не будет сидеть под солнцем и рисовать этюды. Она вернётся в Россию, и всего этого словно и не было. Она вернётся в обычное русло обычных будней. Но память то останется. Память навсегда запечатлена в этих хоть и черно-белых, но по-своему красочных этюдах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.