ID работы: 3699310

Не говори люблю.

Гет
R
Заморожен
11
автор
fauecn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Уже не сдерживаясь, Татьяна громко рыдала в голос. Обезглавленное тело все ещё стояло перед глазами, да и противный голос грабителей никак не хотел покидать сознание девушки. Когда дверца открылась, Таня дернулась в противоположную сторону и сжалась вся в комочек. — Вы в порядке? — тёплая мужская ладонь легла на плечо дрожащей, а после стянула с головы шаль. Заскулив, девушка дернулась в сторону Ягге. — Тихо-тихо, все хорошо, — кто-то усиленно пытался вытащить Таню из кареты, но та сопротивлялась изо всех сил. Зацокав, мужчина покинул повозку, а после кого-то позвал себе на помощь. Татьяна слышала лишь обрывки, но и по ним смогла понять, что мужчина звал свою жену. Молодая женщина, чуть старше самой Тани, мягко погладила её по голове, а после всё-таки смогла заставить девушку покинуть карету. Дрожа всем телом, юная графиня не могла переставлять ног, не то что говорить. Ей задавали вопросы, но она не могла ответить. Женщина тяжело вздохнула, а после тихонько, словно мантру, бормотала: — Все будет хорошо…

***

Пробуждение было ужасным. Кошмары, мучавшие девушку и не дававшие спокойно спать, наконец отпустили её. И теперь, укрывшись с головой под одеялом, маленькая аристократка боялась высунуться наружу, опасаясь за свою жизнь. Дверь тихонько заскрипела, оповещая о прибытии гостя. Лёгкие шаги подсказали Тане, что пришла девушка. — Простите, — нежный девичий голос заставил Татьяну замереть в ожидании продолжения. В тишине зашуршали юбки, гостья подошла поближе. — Вы проснулись? Кивать было страшно, да и дышать тоже. Прижав ладонь к губам, Таня старалась не издать ни звука. Слёзы вновь катились по щекам. — Я оставлю еду на столике, — обладательница нежного голоса поставила на стол поднос, а после удалилась, тихо прикрыв за собой дверь. Помедлив ещё пару минут, Таня наконец решилась. Сильно зажмурившись, она резко откинула одеяло, а после, помедлив, приоткрыла один глаз. Комната показалась девушке совершенно обычной, практически не отличавшейся от её собственной в родовом поместье. Пара небольших кресел, стоявших около торшера, кровать, комод и парочка полок — вот и все, что было в комнате. А! Ещё был небольшой столик, стоявший прямо около кровати. На него то и обратила внимания девушка. Поднос, а если быть точнее еда, вызвали некое отвращение, и не потому что еда выглядела не привлекательной, а скорее из-за воспоминаний мелькавших в голове. Внимания привлекла небольшая булочка. Протянув дрожащую ладонь к пышке, Таня с удовольствием взяла в руку все ещё горячую выпечку. Откусив, девушка чуть ли не застонала от удовольствия. Всё-таки во рту ни крошки не было со вчерашнего дня. Отпустив, наконец, воспоминания, графиня смогла насладиться завтраком. Кто-то прошёл мимо дверей, ужасно шаркая тапочками по полу. Застыв, Гроттер вслушивалась к удаляющимся шагам. Оттаяв, когда её вновь укутала умиротворяющая тишина, девушка откинулась на подушки. Закрыв глаза, лишь на мгновение Тане вспомнился тот ужас. Замотав головой из стороны в сторону, она схватилась руками за голову и тихонько завыла. Уткнувшись носом в колени, аристократка обняла себя руками. В голове было пугающе пусто, разве что иногда всплывал противный смех убийц, а после вновь все затихало. Поймав взглядом солнечные зайчики на стене, Таня нервно дернулась в их сторону, а после, словно придя в себя на мгновение, откинулась опять на подушки. Всхлип был тихим, но почему-то оглушающе громким. Не выдержав, девушка резка вскочила на ноги. Холодный пол коснулся босых ступ, но всего лишь на секунду. В следующую морозились уже колени и ладони. Холод проникал во внутрь сквозь шершавый и в тоже время столь скользкий пол. — Ааа… — тихонько взвыв, графиня уткнулась лбом в паркет. Вибрация от ударов ладонью по шершавой почему не отрезвляла, а наоборот добавляла сумасшествия. Тело не слушалось. Лишь содрогалось от беззвучных, и таких утомительных, и ненужных рыданий. Упав на бок, закусив губу до крови, графиня почувствовала, как сознание уплывает…

***

Кто-то нежно гладил девушку по щеке и по голове, пропуская сквозь пальцы запутанные рыжие пряди. Прижавшись щекой к столь тёплой ладони, Таня мягко улыбнулась. А после позволила себе продолжить спать… ...резко открыв глаза, Гроттер поняла, что она вновь одна, а может она все это время была одна. Кровать была алтарем для неё, почему-то именно сейчас окрашенная кровавыми лучами света она не представляла для неё никакого страха. Проведя пальцем по тонкой линии между алыми и чёрным, мягко улыбнулась. Дверь открылась, но ей было все равно. — Таня, верно? Можно на ты? — светловолосая, кажется именно она вытащила её из той чертовой кареты. Медленно кивнув, рыжая так и не отвела взгляда от исчезающей линии. — Меня зовут… — Лена. Да, я помню… — сиплый голос нарушил тишину и показался обладательнице слишком бездушным. — Как ты себя чувствуешь? — нежное прикосновение к плечу не привлекло внимания. Гроттер лишь пожала плечами. — Ты в безопасности, так что… — Никто не в безопасности, — нагло перебив, Таня наконец посмотрела в угольно-черные. Тяжёлый взгляд невозможно было выдержать изумрудным, и опустив голову, графиня отвела взгляд. — Думаю, будет лучше, если ты спустишься поужинать… — Почему вы это делаете? — вновь мимолетно взглянув на блондинку, Гроттер заметила добрую улыбку. — Собирайся, не буду отвлекать, — так и не ответив на вопрос, женщина медленно встала и покинула комнату, тихо прикрыв за собой дверь. Она откроется ровно через тридцать секунд, и на пороге появиться та самая обладательница нежного голоса. — Простите, но я должна помочь вам собраться… — Замолчи, — Таня спустила ноги с кровати, но не коснулась ими пола. Лишь большие пальцы цепляли холодный паркет, отдаваясь неприятным покалыванием. Сморщилась и решилась. Пол оказался не настолько холодным, как днём. Да и ноги не отказывали ей больше, лишь иногда дрожали, но стояли, подойдя к небольшому зеркалу, графиня посмотрела на себя. Тёмные круги под глазами и запутанные волосы, а ещё искусанные губу в кровь. Такой она себя видела лишь единожды. На утро после отвратительной новости о родителях. Служанка подошла тихо и протянулась руки к волосам. Сжимая пальцами гребень, она позволила себе дотронуться до рыжей копны. — Разве я позволяла? — холодный голос, чуть холоднее пола, по теплее стекла зеркала, остановил служанку. Та мотнула головой, а после отступила. — Где моя гувернантка? В ответ было молчание. Широко раскрытыми глазами девушка смотрела на отражение прислуги. Дыхание сбилось. — Где Ягге? Что с ней? Отвечай! Поняв, что ответа она так и не получит, Таня резко развернулась, а после схватила за подбородок слугу, притягивая к своему лицу её. — Либо ты мне ответить, либо останешься без языка, — угроза была сказана тихо, но достаточно убедительно. — Она все ещё не пришла в себя…

***

Комната, в которой лежала Ягге, была совсем рядом от её собственной. Старушка тяжело дышала. Её хрупкое тело казалось ещё меньше на огромной кровати. Приблизившись практически в плотную, Таня почувствовала, как к горлу подступает ком. — Что с ней? — голос предательски дрогнул, но сейчас ей было все равно. — Врач сказал, что она переборщила со снотворным, — мягкий голос Лены заставил вздрогнуть графиню. — Когда она проснется? — Неизвестно, — всхлипнув, Таня с благодарностью приняла платок и вытерла накопившиеся слёзы. — С ней все будет хорошо. Такое проходит… — Откуда вам знать? — Мой муж учёный, не думаю, что он может ошибаться… — Учёный? — презрительно хмыкнув, девушка с вызовом посмотрела на блондинку, а после попыталась взять себя в руки. — Прошу прощения. Мне следовало вас поблагодарить за спасенную жизнь и ваш уход… — Следовало, но… Главное, что ты жива и невредима, а все остальное оставим. Посмотрев на женщину с уважением, Гроттер благодарно кивнула. Не часто можно было встретить кого-то столь понимающего. — Я недавно имела удовольствие побеседовать с вашим братом, — Таня вновь стала прежней собой, что была ещё до приезда к своим родственникам. Почему-то для этого нужно было лишь встретить именно эту женщину. С Еленой Татьяна познакомилась на одном из приёмов по случайности. Их друг другу не представляли, но этого и не надо было. Тогда, блондинка также нашла слова, которые смогли вернуть Гроттер в прежнее состояние. Кажется, она тогда поругалась с матерью. А после разговора с Леной как-то все успокоились, и вспыльчивая графиня попросила прощения у Софии. — Правда? А я уже давно с ним не виделась. Наверное это даже к лучшему, слишком уж много слухов о нем последнее время стало разлетаться. — Боюсь, что слухи о нем были всегда, — услышав смех на свои слова, Таня с удивлением посмотрела на блондинку. — Что ж, думаю будет неплохо, если мы продолжим разговор за ужином. Заодно расскажешь, как мой братец поживает, — подхватив Гроттер под локоть, Лена направилась прочь их комнаты Ягге, оставляя старушку на попечение своих слуг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.