ID работы: 3699310

Не говори люблю.

Гет
R
Заморожен
11
автор
fauecn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Местность оказалась намного хуже, чем предполагала Татьяна. Грязь и лужи, оставшиеся после дождя, ужасно мешали, учитывая то, что по просьбе графа Пупера охоту проводили именно в лесу - так сказать, чтоб выглядело реалистичнее. И вот сейчас, ужасно отстав ото всех, Таня решила, что сегодня будет просто прогулка - и все равно, что там будут говорить всякие маркизы о её неспешности! К слову, тот яростно объяснял Дурневой, как надо держаться в седле и держать ружье, при этом ужасно раздражая этим саму барышню. Пенелопе хотелось, чтобы именно ей граф уделял должное внимание, но он все чаще поглядывал назад, пытаясь найти отставшую знакомую. — Эй, Гурий! А кого это вы там ищете? Насколько мне известно, животные явно уже убежали, причем вперед, а не назад! Глеб откинул со лба намокшую челку и, обогнав всех, устремился вперед. Ветки деревьев безжалостно его хлестали по лицу, но молодой человек не обращал на это никакого внимания. С детства, выросшему в жесткий условиях, ему было не привыкать к каким-то легкий ударам тоненьких веточек. Николя — учитель французского, приехавший специально на воспитание единственного ребенка семьи Бейбарсовых — не брезговал бить мальчика. Скорее, даже на оборот, ему приносило несказанное удовольствие вымещать свои проблемы и недовольства на спине маленького маркиза. Гематомы нередко сменялись сильными царапинами, после которых оставались шрамы, долгое время напоминающие о правилах написания или же правильном произношении… Неожиданно откуда-то послышался тихий вскрик, а в последующую секунду и оглушительный визг. Вздрогнув, Глеб резко остановил коня, чтобы в следующее мгновение скакать на звук. Перескочив через небольшой куст, он увидел, что перед ним предстал огромный кабан, угрожающе надвигающийся на герцогиню и графа. Пупер, сильно размахивая перед собой руками, подобно какой-нибудь слабонервной дамочке, всеми силами старался не свалиться с лошади, что у него прекрасно могло бы получиться, если бы не одно "но". Пипа, не прекращая кричать, вцепилась руками в рукав рубахи графа, накренившись под невероятным углом, при этом умудряясь не падать с коня. — Граф, не отпускайте меня! Не отпускайте! — Как я вас отпущу, если вы за меня сами держитесь?! — Гурий, схватившись одной рукой за седло, другой стараясь удержать Пенелопу в состоянии равновесии, что-то бормотал на своем родном языке, при этом периодически вскрикивая подобно девице. Эту нелепицу остановила пуля, прилетевшая откуда-то со стороны и метко попавшая между глаз кабана. Вскоре из-за деревьев показалась Татьяна, поспешно убиравшая ружье слегка дрожавшими руками. Ее губы, как и вся она сама, слегка дрожали, когда девушка вдыхала воздух, перед тем как произнести: — Пожалуй, нам стоит вернуться обратно в поместье, — все присутствующие кивнули, поспешно начиная собираться.

***

Ужин в доме Дурневых проходил довольно тихо. Из города вернулись герцог со своей женой, и теперь Пенелопа тихонько что-то обсуждала со своей матерью, в то время как дядя Герман, не переставая удивляться, что-то расспрашивал об охоте у графа. Тот в основном отмалчивался, периодически вставляя неуместные фразы, совершенно не желая вспоминать небольшое происшествие в лесу. — И все-таки, как вам удались завалить такую большую дичь? — решив добиться ответа на свой вопрос, мужчина уже обратился к маркизу, до этого, на удивление, молчавшему и не вступавшему в беседу. — Видимо, одну из наших спутниц сегодня преследовала фортуна. Другого объяснения нашей удаче, увы, я найти не смогу, — Татьяна слегка покраснела, когда Глеб взглянул на нее, но ничего не сказала, хотя в душе она ликовала. Как же, за несколько часов молодые люди так ничего не смогли поймать, в то время как девушка, в первый раз стрелявшая из подобного вида оружия, смогла убить столь огромное животное. Впрочем, возможно, как сказал молодой человек, ее просто преследовала фортуна. — Да, нашу Пенелопочку всю жизнь преследует удача! На высказывание герцогини никто не обратил внимания, разве что маркиз слегка ухмыльнулся, но не сказал ничего, предоставив женщине радоваться каким-то своим непонятным мыслям. Так ужин незаметно и прошел - под тихим высказываниями и редкими переглядываниями между Татьяной и Глебом.

***

По инициативе герцогини всех собрали в большой зале для того, чтобы послушать пение ее ненаглядной дочери. К слову, Пенелопа пела достаточно посредственно, ее голос не приносил никакого удовольствия слушателям, за исключением ее родителей. Не желая слушать очередную арию, Бейбарсов подошел к Татьяне, до этого одиноко стоявшей около окна и смотревшей куда-то вдаль. Он дотронулся до руки девушки, заставляя вздрогнуть, а после взял в свою ладонь ее. — Вы сегодня приятно удивили меня… и графа Пупера. Никогда не мог бы подумать, что барышня сможет взять в руки оружие и, к тому же, так метко стрелять из него. Признайтесь, вы и до этого пробовали? — подобный интерес со стороны маркиза не мог не удивить. Прежде достаточно холодный, самоуверенный, наглый мужчина сейчас казался достаточно приятным молодым человеком. Некая неприязнь, всегда возникавшая при виде Глеба, куда-то исчезла, и, неизвестно почему, Татьяна, так и не вырвав свою руку из его, ответила: — …папа учил меня стрелять, правда, из лука, но… видимо, это немного и помогло сегодня. Я… не знаю, испугалась, что что-то могло произойти, и выстрелила… — Вы могли попасть в кого-нибудь из нас… — маркиз это произнес тихо, почти шепотом, но без упрека, словно какую-то сокровенную тайну, заставляя терять дар речи и задыхаться; смотрел, не отрываясь, в изумрудные глаза девушки и нежно поглаживал ее руку сквозь тонкие кружева перчатки. — Я… — Глеб! Нам пора, — Пупер, ревностно глядя на парочку, достаточно холодно попрощался с семейством Дурневых и выжидающе смотрел на своего друга. Улыбнувшись и прошептав: «До скорой встречи», — молодой человек едва ощутимо коснулся губами тыльной стороны ладони Тани, так что щеки ее покрылись едва заметным румянцем, а после достаточно сухо попрощался со всеми остальными и покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.