ID работы: 3698348

Кто бы знал...

Слэш
PG-13
Завершён
439
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 8 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джим пришёл после смены в медотсек, он ожидал увидеть что угодно, но совсем не ожидал, что не увидит там Боунза. Что очень странно, учитывая, что его друг не покидал свою обитель до поздней ночи. Озадаченный, капитан спросил у Кристины, куда пропал их доктор, на что получил ответ: — Он взял бутылку виски и ушёл. Куда именно не сказал, но предполагаю, что к мистеру Скотту. — Спасибо, — пожелав удачи Чепел, Джим вышел из медотсека и задумался. С одной стороны, после той грандиозной попойки пару месяцев назад Джим пообещал себе не пить в компании Скотти и МакКоя. Выпить с МакКоем вечером по стаканчику — одно дело, но когда глава инженерного отсека и глава медицинского отсека заседают в каком-нибудь дальнем углу Энтерпрайза — совсем другое. После такой посиделки — а точнее, запоя — болело все, что можно и нельзя. Особенно голова. Особенно когда после этого ты ничего не помнишь, а некоторая часть экипажа начинает стороной обходить Святую Троицу. Однако Джиму сейчас как никогда хотелось выпить. И решив, что в этот раз остановится вовремя, он решительно направился туда, где должны были находиться его друзья.

***

Пришёл в себя он спустя два дня, в лазарете. Так сообщил ему компьютер. Пытаясь вспомнить, что произошло, Джим зажмурился, облизнул пересохшие губы и тяжело вздохнул. Голова болела адски, как будто он таранил ею стену или что-то подобное. И ещё почему-то ныло все тело. «Черт подери, почему я не остановился-то вовремя? Как я оказался в лазарете? Так, надо вспомнить, что произошло…» Он отлично помнит, как нашёл своих друзей в дальнем углу инженерного отсека, уже изрядно выпивших. Встретили они его с распростертыми объятиями, вернее, с бутылкой уже начатого бурбона. Рядом на полу уже лежали пустые бутылки из-под виски (явно принадлежащие Скотти), а чуть дальше стояли еще две полные бутылки чего-то. Пока полные. И пока две. — Джимми, давай к нам! — Скотти весело потряс бутылкой и пьяно хохотнул. Джим улыбнулся и сел рядом с Леонардом. Ему тут же сунули наполненный стакан. — Оперативно вы уже сработали, парни. — Кирк залпом выпил содержимое стакана и поморщился. Выпивка у этих двоих всегда была крепкая. — Так, а то! — МакКой растекся в кресле и вытянул ноги, блаженно вздохнул. — Давно мы не расслаблялись так. — Ага, — Скотти кивнул и подлил всем бурбон в опустевшие стаканы. — После таких миссий, что мы выполняем, хоть каждый раз собирайся выпивать с вами. «Так, начало положено, — подумал Джим и разлепил глаза, уставившись в потолок медотсека, — и с этим все ясно. Главное вспомнить, что мы могли сделать в таком состоянии». — О, очнулся? — Джим повернул голову на голос Боунза и тут же пожалел о своём действии. Голова отозвалась тупой болью. — Почему ты такой до свинства бодрый? — Потому что я доктор. И у меня есть свое лекарство от такого похмелья. — Будь добр, поделись им, а то моя голова сейчас взорвется. — Как скажешь, принцесса, — веселье в голосе друга было настолько явным, что Джим напрягся. — Что? Ай, больно же! — О, ты не помнишь? — Леонард спрятал гиппошприц в карман и сел на стул рядом с кроватью капитана. — А ты как-будто все помнишь, — проворчал тот, потирая шею. — Ну да. Тут ты прав. Без того видео, что отправил мне Скотти, я бы ничего не вспомнил. — Какого видео? — С камер наблюдения. В этот раз мы были оригинальными. — Ну давай, рассказывай уже. — А чего рассказывать-то? На, смотри! — МакКой сунул в руки Джима свой падд, включая запись с камер корабля. Минут через 15 Джим ещё раз пообещал себе не пить со Скотти и Боунзом. Никогда. Даже если очень захочется выпить. Дело было так: они поспорили. И это был и будет самый дурацкий спор в его жизни. Суть спора заключалась вот в чем: Джим должен был отработать смену в платье. При чем не просто вырядиться в платье, но и выглядеть в этом платье соответствующе. Как только спор был заключен (а спорили на самую ценную бутылку шотландского виски со стороны Скотти и на символичную, но кругленькую сумму со стороны Боунза), троица направилась на поиски платья. Джим промотал тот момент, когда они завалились к Чепел, Маркус и Ухуре (последняя как раз и поделилась — швырнула в лицо Скотти — платьем. Жёлтым, как раз такое они и искали) и остановился на том, где они, матерясь и пьяно хохоча, направились в медотсек. Где занялись, но не окончили перевоплощение Джима в «прекрасную леди». — Так вот почему у меня все тело ноет, — в голосе Кирка была какая-то обреченность и неверие. — О да, теперь ты гладкий практически везде, — съязвил МакКой, забирая свой падд. В помещении наступила тишина. Капитан судорожно пытался сообразить, что ему дальше делать, а Леонард с каким-то садистким удовольствием наблюдал за ним. — Ну что, будешь выполнять свою часть спора или сольешься? — Не дождешься, — голова уже не болела (слава лекарствам МакКоя) и Джим мог нормально думать. — Сколько до начала смены? — Час. — Отлично. Доставай парик, я в душ и будешь помогать мне перевоплощаться, — Джим решительно откинул одеяло, под которым лежал (надо будет отблагодарить Кристину — золотая девушка) и направился в душ при медотсеке. Боунз проводил друга взглядом, усмехнулся, взмолился и пошёл за париком, который они одолжили у старшины Ренд.

***

Джим поднимался на мостик под присмотром Леонарда, для того, цитата: «Чтобы не сбежал». — Хватит постоянно одергивать юбку, — сделал замечание доктор. — Посмотрел бы я на тебя в юбке, — парировал Кирк и поправил парик. — Господи, хватит дергаться. Если бы я не знал, что прячется под этой юбкой, я бы приударил за тобой. Джим заметно расслабился и успокоился. — Ты настоящий джентльмен, Боунз. — Ещё бы. Выпрямись, ты же девушка, — не удержался от подколки доктор и хлопнул друга по спине. Кирк послушно выпрямился. — Молодец. А теперь вперёд, покорять сердца всего экипажа. Двери турболифта распахнулись и Джим, шумно выдохнув, прошел на мостик. — Капитан на мостике! — весело сообщил всем присутствующим Чехов и, повернувшись к капитану, замер и растерянно уставился на него. На мостике наступила тишина, нарушаемая лишь писком приборов. Кирк, не обращая внимания на изучающие и удивленные взгляды, а также на весёлое фырканье уверенно прошёл к своему креслу и опустился на него, закидывая ногу на ногу. — Как только кто-нибудь придёт в себя быстрее остальных, доложите о нашем состоянии, — Джим обвел взглядом мостик, не сдерживая веселой улыбки. Это оказалось веселее, чем он думал. — На данный момент мы идём на скорости варп-2, — Джим обернулся на голос коммандера, тот скользнул взглядом по голым и гладким коленям капитана. — Прибудем на место через 84 часа и 47 минут. — Благодарю, коммандер. — Можете не возвращать мне платье, капитан, — Ухура пришла в себя быстрее остальных. — Я бы его постирал, прежде чем отдавать тебе. — Не в этом дело. Оно… идёт тебе, как бы странно это не звучало, — связистка покачала головой. Джим рассмеялся. — Это всего на один день. Расслабьтесь, ребят, — он с улыбкой снова осмотрел экипаж мостика, который понемногу приходил в себя. Через несколько минут все продолжили выполнять свои обязанности, иногда весело поглядывая на капитана. Тот, вжившись в роль и решив устроить для экипажа день веселья, заигрывал теперь не только с девушками, но и с мужчинами. Никто не возражал. Даже Спок, которому Джим уделял немного больше внимания. Совсем чуть-чуть. В середине смены Кирк решил размяться. Встав с кресла, он сладко потянулся. Потом сделал круг по мостику, заглядывая через плечо каждому и удовлетворенно кивая. Последнюю остановку он сделал у научной станции, опершись на нее бедром, рядом с креслом первого помощника. — Как у нас дела, мистер Спок? — почти промурлыкал Кирк, довольный ситуацией на мостике. Спок поднял голову от экрана и посмотрел на Джима. — Состояние корабля удовлетворительно, все системы… — Я не об этом. — Тогда я хочу уточнить, о каких «наших делах» вы спрашивали? — О наших с Вами, коммандер, — в голубых глазах промелькнул огонёк веселья. Спок выглядел озадаченным. Вулканская половина сознания никак не могла понять, что имел ввиду капитан, да и человеческая, уловив какой-то подтекст в словах, не могла разобраться в этом. Джим, наблюдавший за вулканцем все это время, откровенно веселился. Коммандер был сейчас таким милым, таким человечным, что Кирк решил взять все от этой ситуации. В конце концов он вспомнил, чем он руководствовался, когда соглашался на этот спор. Подойдя к Споку вплотную, нарушая его личное пространство, Джим устроил колено между разведенных ног вулканца. Тот поднял взгляд и посмотрел в голубые глаза. Джим облизнул вдруг пересохшие губы и, положив руки на плечи старпома, наклонился к его острому уху, щекоча длинными волосами парика шею вулканца, и прошептал: — Я бы хотел обсудить с Вами один вопрос, коммандер. Наедине. — Вынужден сообщить, что Вы нарушили субординацию и моё личное пространство, — начал Спок и Кирк страдальчески закатил глаза, — и я бы обсудил с Вами этот вопрос. Наедине. После смены. Джим удивленно моргнул и тут же широко улыбнулся. Вулканцы умели удивлять, особенно когда понимали намеки и отвечали тем же. Отстранившись, капитан подмигнул Споку и вернулся в свое кресло. Тот факт, что кто-то мог увидеть то, как Джим Кирк, капитан корабля, бессовестно клеится к своему старшему помощнику, его не волновал. И взгляд вулканца, который Кирк чувствовал затылком, говорил о том же.

***

На следующий день, перед сменой, Джим, облаченный в свою привычную форму, зашёл в лазарет. — Спасибо за кругленькую сумму, Боунз! — промурлыкал Кирк, садясь на краешек стола доктора. — На здоровье. Может купишь себе новое платье, — Леонард поднял взгляд от падда и приподнял бровь. — Ты чего это сверкаешь, как начищенный чайник? — О, ну… Скажем так, меня «начистили». — И кто же тебя «начистил»? — Мой самый лучший первый помощник. Ты в курсе, что он лучший не только в науке, но и в постели? — Боунз, до этого сделавший глоток кофе, поперхнулся и закашлялся. — Господь милосердный, — прохрипел МакКой, наконец откашлявшись. — Ты что, переспал с гоблином?! — Ну, он помог мне снять это чертово платье, — Джим мечтательно закатил глаза и поерзал. — Все. Стоп. Ни слова больше. Чего тебе надо от меня? — Одолжи дермальный регенератор, а? Доктор открыл нижний ящик своего стола и достал оттуда то, что просили и отдал его Кирку. — Можешь не возвращать. — Спасибо, друг! — Джим хлопнул МакКоя по плечу и вышел из лазарета. Леонард проводил его взглядом, покачал головой и вернулся к работе. — Кто бы знал, что зеленокровный гоблин так падок на голые и гладкие колени нашего капитана. Кто бы знал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.