ID работы: 369825

Шестой портрет Лилиан Мак Кенбал

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конечная глава начала повествования ( странно сказано)

Настройки текста
По пыльной проселочной дороге большими шагами шел высокий вытянутый паренёк в давно выцветшей мятой майке. Огненно-рыжие волосы до плеч были собраны в хвост, но чёлка то и дело падала на глаза, что очень раздражало парня. Закинутый за плечи рюкзак даже на первый взгляд показался бы тяжелым, а если остановиться и нагло рассматривать его ношу, то станет понятно, что он вот-вот порвется по швам. Тяжелые серые ботинки безжалостно приминали сочную зелёную травку. Паренёк то и дело останавливался и терпеливо вглядывался вдаль. Но, видимо, не находя там того, что ему нужно, он в который раз раздраженно вздыхал и, засунув руки в карманы, продолжал путешествие по поселку. Мирная, привычная картина, когда человек одиноко шагает вперёд, а вокруг пустота. Нет, наверное, не такая уж и привычная. Я вот из окна вижу только толпы людей, машины, фирменные фургоны. Даже ночью, когда засыпает природа, город, каким бы он ни был, маленьким или большим, продолжает жить. Гуляют влюбленные, молодёжь, возвращаются с работы люди, наконец, такие же авторы, как и я, ночью ища вдохновения, выходят в сонный, более-менее внимательный мир. Но вот, возвращаясь к нашему рыжеволосому инкогнито, мы увидим, что он без каких-либо тайн и секретов свернул с дороги к редкой берёзовой роще. Зайдя под тенистые ветви молодых деревьев, парень достал из кармана телефон и, небрежно тыкая по клавишам, набрал чей-то номер. Очевидно, что вызываемый абонент с чистой совестью выбросил трезвонящий сотовый в окошко, так как данная процедура с комбинированием цифр повторялась несколько раз и успехом так и не завершилась. -Ха, сами виноваты! Пропустите все самое интересное! – усмехнулся юноша и, снова закинув рюкзак за спину, пошел вглубь рощицы. *** - Кирилл, тебе не надоело падать? – весёлым тоном спросила Лиза, при этом ловко перепрыгнув через поваленную ветром ветвь. Её брат же, напротив, уже, наверное, в сотый раз поднялся с тропинки, отряхивая колени от прилипающей пыли. - Нет, мне это даже нравится! – попытался улыбнуться мальчик, осторожно перешагивая через то же самое препятствие. - А я-то это спросила риторически, - вздохнула Елизавета, поправляя свой неизменный хвостик – Надь, мы скоро дойдем? - Не знаю, - рассеянно пробормотала Скворцова, внимательно оглядываясь по сторонам. Ребята шли уже около получаса, но искомый объект превосходно маскировался в золотисто-салатовой листве. - О, приехали! Макс именно тебе объяснял, как добраться до Закрытого Фонда! - Ну, ты же знаешь, как он всё рассказывает! Так туманно, что даже опытные ёжики путаются, – хихикнула Надя и широко улыбнулась, обнажив белые зубы. - Мы уже не ёжики, мы самые настоящие дикобразы! – крикнул Кирилл, спугнув миролюбиво чирикающих птичек. - Дикобразы яблоками не кидаются! – снова заулыбалась Скворцова. Редкие, едва пробивающиеся сквози листву солнечные зайчики забегали по лужайке и пересчитали на её носу веснушки, заставив сморщить носик. - Ну, мне теперь это до смерти вспоминать будут! – вздохнул мальчик, так же осторожно перешагивая корень. -Надь, стой. Что это впереди? – вдруг заволновалась доныне безучастная Лиза. Приложив ладонь к глазам она прищурилась. А далеко впереди, ловко прикрытая ветвями и стволами, отстранённая от большинства ленивых людей отсутствием тропинки, виднелась пошарпанная, затронутая временем и уже совсем не белая стена, местами покрытая тонким пушистым слоем мха. - Это Закрытый Фонд. Сто процентов он. Тут других строений нет и не было никогда - тихо прошептала в ответ девочка. Трое ребят как по команде рванули вперёд. Даже немного неуклюжий Кирилл, который умудрялся прокопать носом землю везде, где это возможно, будто забыл о нелепых падениях и целеустремлённо смотрел вдаль. От долгого бега Надя уже начала задыхаться. Но вот уже все. Руки уже касаются холодных каменных стен, покрытых остатками белой краски. ____________________ От автора: Я почти как Карлсон: улетел, но не обещал вернуться)Я очень извиняюсь за такую задержку, данная глава была начата очень давно, но закончена вот только сейчас. Прошу понять и простить ленивого творца)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.