ID работы: 3697208

Анелия.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.Воспоминание

Настройки текста
      Солнечное утро. В пустыне нет ни души. Да, для нас сейчас это выражение значит не то, что было раньше. Душа… Теперь это зловещие многоножки, которые живут благодаря тому, что убивают невинных. И они же утверждают, что спасают Землю?       Пустыня. Это место кажется заброшенным. Хм, всегда таким было. Здесь лишь колючки, да койоты ничего примечательного. По дороги ехала машина. В ней нет ничего особенного. Это был старенький джип. Странно только, что он выбрал именно этот путь.       Джип несся по дороге, а внутри него играла очень громкая музыка. Для чего она? Чтобы привлечь искателей? — Да, ладно, Анелия, не переживай! — крикнул русоволосый парнишка за рулём, — здесь никого нет. Так, что опасности тоже нет. Мы немного развеемся после этих канализация, и просто отдохнем. Давай, отдохнем от этого ужаса? Давай на мгновение забудем, что червяки захватили мир, и мы можем умереть. Что притихли? — Джорж посмотрел в зеркало.       Я не знала, что ему и ответить. Да, каюсь я его не слушала. А для чего? Все мы хотели одного и того же. Мир, спокойствие и хороший сон. И, пожалуй, дом с мягкой кроваткой. Просто жить без страха. — Не…, — пискнула блондинка, покрепче сжимая своего плюшевого друга.- давай лучше вернёмся? Мысли этой малышки (ее звали Элли, и она сестра Джорджа) были мне понятны. В ее возрасте (ей было лет 12) я ещё в куклы играла и точно не думала о выживание. Бедняжка, все детства прошло зря. — Нет, Элли, — промолвил ее брат, — мы должны передохнуть. Не все же время нам прятаться? Вот именно. Так, что слушай музыку и развлекайся!       Бедная девчушка погромче сжала игрушку. Казалось, этот день должен быть прекрасным. Мы бы немного покатались и вернули бы машину. Но казалось, что судьба приготовила там очередной свой сюрприз. Вдалеке виднелись машины. Ищейки ездят на полицейских машинах? Да, ещё и с сигналкой. — Вот… Влипли, — прорычал Джордж.- никому не паниковать! Мы выберемся.       Как же я хотела иметь такое же уверенность в нашем спасение. Нет, все же я была уверена только в одном. За нами едут ищейки и сейчас они нас догонят. И все, прощай мой разум. Нет, я не хочу такой конец. Я посмотрела на Элли. Казалось, что она думала о том же. Наверное. Она сильно обнимала мишку и шептала: «Мы спасемся!», но у самой наворачивались слёзы. Наверное она тоже взвесила наши шансы на выживание. Так как она девочка не глупая. — Оставить нюни! Мы победим! На этот раз. Поняли?! Все выживут в мою смену, — прошептал Джордж. Ищейки были уже слишком близко. — Пожалуйста, остановить машину, — послышалось где-то сбоку голос женщины.       Джордж вывернул руль и поехал в другую сторону. — Мне страшно, — прошептала мне Элли. Я не знала, как успокоить девочку. Я не думаю, что с могу чем-то ей помочь, найти подходящие слова, ободрить.Нет, я не могу этого сделать.Нет той уверенности в следующем дне, как раньше. — Нет! Нет! — выкрикнул Джордж, — только не это! Я посмотрела в окно.Все кажется хуже, чем я могла предположить.Нас потихоньку окружали.По бокам уже были «полицейские».Наверху слышались самолеты.Я посмотрела назад. Они были везде! Спасение нет. Мы погибли. — Мне жаль, очень, -промолвил Джордж, — простите… Нет, этого просто не может быть.Мозг отказывался принимать эту информацию.Нам осталось жить всего несколько минут. «Мир рухнул.И уже давно»- промелькнула мысль. Джип остановился. Нет, нет ничего. Нет спасение, нет шанса. — Простите меня, — шептал Джордж. Я хотела ответить. Он не должен винить себя в случившемся. Мы хотели этого все вместе. Значит и отвечать должны тоже вместе. Дверь с водительской стороны медленно открылась. — Этого не может быть…- прошептал мужчина средних лет. Да, с виду это был обычный человек, но глаза выдавали его. Теперь около зрачка красуется серебряные радужки. — Бух! — выкрикнул Джордж и ударил искателя в нос. Ничуть не мешкая я открыла дверь, за которой тоже стоял один из них. — Просто беги!!! — выкрикнул Джордж, и исчез из поле моего зрение. Я пыталась бежать, но их было больше. Они окружили меня. — Не волнуйся, все будет хорошо, — эта речь обжигала, было трудно дышать. Наверное я выглядела, как маленькая девочка, у которой отняли игрушку. — Идём с нами, — поддержал первого второй голос. Честно признаться я не различала, кто это говорит. Я размышляла. На сколько же ничтожны мои шансы на выживание? Искатели пользовались моим замешательством и некоторые стали подходить ближе с каким-то баллончиком. Когда я поняла, что это было уже поздно. Разум затуманился, и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.