ID работы: 3697208

Анелия.

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомое место.

Настройки текста
      Я открыла глаза, когда луна настойчиво пыталось обратить на себя внимание, светя прямо в глаза. Я отчетливо понимала, что пора идти, но некое чувство тянуло меня обратно, оно убивало всякую надежду. Я чувствовала, как разрываюсь на двое: одна надеется на успех, а другой... Другой было все равно. Она равнодушно наблюдала за всем, что происходит, скучно и театрально прикрывая рот, чтобы показать, как ей неинтересно, что исход она знает, ждет лишь момента, чтобы завопить: "Я же говорила!"       Я встала, разминая руки и ноги, которые просто отказывались слушаться, а живот настойчиво просил перекусить... Когда последний раз я ела? Вчера?       Я мотнула головой, понимая, что это мне не поможет: какая разница? Сейчас здесь еды нет, все пути ведут за пределы этого сарайчика, так что ноги в руки и вперед!       Я иль нет? Я иль нет? Я? - Ты! Я помню, что твоя очередь,- повторял Джон, как заведенный. Наверное, ему просто надоело выполнять эту работу, когда обещали,что по очереди... Я боялась, я безумно боялось выходить на улицу, когда мир неспокоен, но нужно как-то прокормить себя, да и Элли хочет кушать...       Я посмотрела вперед и заметила знакомый магазинчик, только когда подошла ближе, поняла, что это тот самый магазин... В которым мы недавно были, а искатели разделили нашу группу. Я хотела плясать от радости, от такой удачи. Раз нашла магазин, можно найти и путь назад.       Я подошла ближе, понимая, что там никого нет, урча от радости, я подошла к задней двери. Плевать на последствие, я просто хочу есть. Еще раз посмотрев по сторонам, я открыла дверь, еще раз убеждаясь, что души выдумали себе мир и живут в нем. Раз все честные - никто не залезет без спросу на чужую собственность. А что? Очень удобно.       Я вошла, радуясь темноте, которая была окутан магазин, чувствуя себя в безопасности. Я так радовалась, что долго не могла найти нужный отдел. Я нашла рюкзак, закинула туда еду, довольно закинула на плечо, казалось, все как обычно.        Но выйти из магазина я не могла. Некое чувство подсказывало, что здесь должна оказаться подсказка... Какая? А кто ее знает. Я вошла в подсобку, обойдя ее и не найдя ничего, я хотела было уйти, но тут мое внимание привлек доска, да, весь пол был деревянным, но одна дощечка выделялась из общего фона.       Я кое-как отковыряла ее, обнаружила под ней аккуратно сложенную записку, я на миг замерла, не веря своей удачи. Я представила, как парни выводили каждый символ, думая, куда можно спрятать на случай, если я выжила и ищу путь домой. В душе стало так хорошо, что я поняла, как ошибалась. Все жители пещер стали больше, чем друзья, даже больше, чем семья.

Анелия! Если ты найдешь эту записку, тебе нужно отгадать одну простую загадку, чтобы узнать...

      Сердце бешено заколотилось, понятно, что они не до конца уверены, что я, когда найду записку, буду в "своем уме". Скорее всего ответом станет место, неподалеку от пещер, но и не слишком близко, чтобы искатели не нашли. Очень умно, ничего ничем не могу возразить.        Я несколько раз прочитала загадку, стараясь запомнить, положила ее в рюкзак и вышла из магазина, делать мне здесь больше нечего. Я бодро потопала вперед, понимая, что это письмо предало мне сил, будто я была не одна. Я чувствовала помощь, я была рада ей. Как тогда, когда... Неважно! Бред, нужно прекращать возвращение обратно, в прошлое.       Лучше еще раз повторю загадку:

Вот гора, она гола, Как из темного стекла. Не растет на ней, увы, Ни кусочка, ни травы. И к тому ж, она отвесна. Назови мне это место.

      Я уже знала ответ, только не предполагала, как я найду именно ту, что в загадки. Могу лишь предположить... Не зря же я хожу с ними за едой. Должна вспомнить, от этого зависит вся моя жизнь.        Я не заметила, как начался новый день. Солнца медленно выходило из зенита, но мне было все равно на это. Я скоро увижу свою семьи, я снова буду в безопасности, я буду вспоминать этот момент с улыбкой! Никто не заберет мое желание просто жить. Никто не сможет заставить меня, делать что-то другое. Я нашла свою дорогу по жизни, я иду по ней. Я найду их, чтобы мне этого не стоило!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.