ID работы: 3696074

Третий - судьба? Нет, пятый!

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
* * * Спустя два месяца * * * Из широкого окна кафешки открывался прекрасный вид на парк, где за лесом виднелись крыши исторического музея. Я всегда любила наблюдать за жизнью этого парка, где порой кажется, что жизнь тихо течет, обтекая все острые камни, попадающие по пути течения. Последние два месяца мне пришлось очень нелегко из-за ДуДжуна, но мне кажется, что до него, наконец-то, дошло, что не фанатею от вида его рожи, появившейся в радиусе ста метров от меня. И теперь я с упоением наслаждаюсь долгожданной свободой. Я уже собралась было идти домой и отсыпаться после своей смены, как на той стороне улицы увидела беременную женщину, которая стала оседать на землю. Я рванула в том направлении, забыв заплатить за капучино. Не обратив внимания на несущиеся автомобили, перебежала на ту сторону. Толпа уже стала собираться рядом с совсем еще молодой девушкой. Протиснуться к ней мне помогли только мои крики, что я врач. Увиденная картина заставила меня побледнеть: какого… почему она еще не в больнице? Я попросила двух человек срочно вызывать скорую, как на меня устремились непонимающий взгляд.  — Что случилось? — девушка еле шептала от боли. — Мне сказали, что у меня все в порядке. — кажется, она стала терять сознание. — Только через месяц в больницу…  — Очнись! — пришлось несильно ударить ее по щекам, измеряя при этом ее пульс и осматривая на наличие внешних признаков травм. — Хочешь потерять ребенка? Тогда не теряй сознания.  — Давайте не будем ждать скорую, а я подброшу до ближайшей больницы. — вызвался какой-то доброволец. И тут же увидела благодарно-умоляющий взгляд беременной. Мне помогли подвести ее к машине, усадить ее и самой же занять место рядом с ней. Только дверь захлопнулась, как мы мягко, но в то же время быстро покатили в сторону ближайшей больницы, в которой я работала. Я тут же принялась звонить Юми, что сидела на смене, поэтому к нашему приезду все были на месте.  — Ну все, дальше мы сами, — Юми подошла ко мне, — А ты иди отдыхай, а то как будешь завтра лечить людей? И я, взглянув на уходящих коллег, направилась к выходу, как наткнулась на знакомое лицо.  — Так ты врач? Не слишком ли молода для этого? — ехидно поинтересовался «официант». А я только хлопала глазами, глядя на это чудо.  — Ты здесь как оказался? — кажется, мы напрочь забыли о вежливости. — Заболел что ли?  — Вообще-то я только что подбросил одну беременную…  — Ты? — и осеклась. — Ооо…  — Подбросить до дому? — он все продолжал нагло улыбаться мне.  — С удовольствием воспользуюсь тобой. — отправила ему в ответ ухмылку. Но он только промолчал и галантно открыл мне дверцу своего авто. До самого дома мы оба молчали. Я не знала, как и о чем с ним поговорить, а когда попыталась, ему кто-то позвонил. И все же меня мучил один вопрос.  — Почему ты уже второй раз подвозишь меня до самого дома? У тебя дел других нет? — спросила уже тогда, когда остановились у моего дома. Но он только пожал плечами и пожелал хорошо отдохнуть. Ничего не понимая, я развернулась и наткнулась на любопытный взгляд моей мамы. И это не сулило мне спокойного вечера… Кое-как отбрехавшись от допроса «Кто этот симпатичный мужчина на шикарном авто?», я немного почитала и легла спать без ужина до самого утра. Моя жизнь никогда не была спокойной: школу закончили с погромом, который учинил весь наш класс, я думаю, учителя вздохнули с облегчением, когда мы выпустились. В медицинском институте, все знают, ни о каком спокойствии не может быть и речи, особенно после страшилок, рассказанных старшекурсниками, интернатура, где гоняют всех до состояния выжатого лимона. Да и на работе нет никакого покоя, чаще всего уже после смены… * * * Наша третья встреча прошла еще более необычно, на мой взгляд, чем две предыдущие. Мы просто столкнулись в парке развлечений спустя месяц. Тогда я согласилась погулять с подругой ЛиЮн и ее пятилетним сыном. Этот жизнерадостный ребенок мог так увлечь нас своим задором, что мы на всех детских каруселях с удовольствием принимали участие. И когда уже было совсем невмоготу, малыш решил смилостивиться над нами и попросил покушать. Купив ребенку пиццу, присели за столик под большим зонтом.  — Простите, можно присесть с вами? — поинтересовался у нас знакомый голос, — Мест нет совершенно. И как я смогла запомнить этот голос за две прошедшие встречи? Ведь до этого случая даже не вспоминала о нем.  — Привет… — протянула я и обернулась, надеясь, что, все-таки, мне это почудилось. Но нет, рядом с нами стоял «официантик», и был он не один, а с маленькой девочкой. Она была просто симпатяшкой, но на этого парня была совершенно не похожа. Хотя, может потом появятся его признаки. Я с любопытством рассматривала ее, а она беззастенчиво глядела на нас во все глаза. А тем временем он уже поблагодарил ЛиЮн и плюхнулся на сидение рядом со мной с довольной во весь рот улыбкой.  — Вы, кажется, знакомы? — поинтересовалась моя подруга, видя на наши переглядки.  — Встречались как-то случайно… — протянула я.  — Познакомишь нас? — не отставала она. — Дорогая, это тот официант, про которого я говорила. Официант, это моя подруга. — поочередно с наглой ухмылкой представила я их друг другу.  — А имя? — недоуменно спросила ЛиЮн.  — А я не знаю. И как-то особо не горю желанием узнавать. — только и пришлось пожать плечами. — У меня нет желания часто встречаться с ним в глупых и неудобных ситуациях. Кажется, я задела его, вон как нахмурился, а мне это только доставляет удовольствие. А ведь раньше вроде не была садисткой…  — А сколько раз вы уже случайно встречались? — а мою подругу это заинтриговало, видимо. И услышав в ответ «третий раз», — Ух ты! Прямо судьба! Пришла моя очередь хмуриться, опять ЛиЮн увидела в этом романтику. Хоть бы про любовь с первого взгляда не стала болтать… И на его роже появилась ухмылка.  — Но это же удивительно! — на меня обиделись из-за скептического выражения на моем лице. — И сколько же будет для тебя судьбой?  — Хм… Может, пятый раз пойдет, а может и вообще десятый. — надо-ка охладить их, — Смотря какие случайности еще будут. И все же у меня появилась мысль, что с ним вполне можно подружиться. Он такой милый, но когда он слишком серьезен, выглядит совершенно по-другому. И, забурившись в свои мысли, не сразу заметила, как начался дождь. Мы тут же начали быстро собираться.  — Ты на машине? Подбросишь? Что? — я смотрела на удивленные лица подруги и «официанта».  — Да, я обязательно вас подвезу. — и его мягкая улыбка понравилась нам обеим. Сидя в машине, я привычно расслабилась и даже в какой-то момент задремала. А когда очнулась, то кроме нас двоих, в машине никого не было. И стояли мы возле моего дома.  — Ох… — вырвалось у меня. — Извини… — смущенно произнесла я. И стала мысленно дубасить себя по голове, это ж надо же, заснуть в машине практически незнакомого парня! И ЛиЮн тоже хороша! Спокойно меня с ним отпустила! Хотя для нее же все это романтично… И свою племяшку «официантик» тоже высадил давно, видимо…  — Ну, я пошла, — промямлила я, — пока. На все это он лишь мягко и с легким смехом пожелал мне спокойной ночи. А я зареклась избегать подобных встреч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.