Пролог
31 августа 2012 г. в 12:47
Пролог.
Я зашла в свой дом. Сняв капюшон, я прошла в гостиную. Там меня встретил отец, уже готовящийся уходить на работу.
- Очередное собрание директоров? – спросила я у него.
- Да, никак не получается просто посидеть дома и выпить пиво в окружении любимых дочерей. Где Хлоя?
- Она осталась в школе. У группы поддержки сегодня последняя репетиция. Завтра матч. Конечно, ты не придешь на ее выступление?
- Эшли, я очень постараюсь. Я ведь понимаю, как это важно для вас, - сказал папа, поправляя галстук.
- Ты понимаешь…и никогда не приходишь, - проговорила я.
Отец повернулся ко мне.
- У тебя опять что-то случилось?
- Нет, просто жутко устала в школе, пап.
- Ты была у миссис Дэвис?
- Да, как всегда.
- Детка, тебе нужен отдых. Может, отправить тебя в…
- Пап, я нормальная! Может, хватит меня по психушкам гонять?
Отец вздохнул.
- Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.
- И здорова. Отлично. Я того же хочу. Но я не хочу снова сидеть с психами!
- Поговорим об этом вечером, когда я вернусь, хорошо? Пока. Не скучайте с Хлоей, - сказал он, чмокнув меня в лоб, и ушел. Ушел не только из дома, а ушел от проблемы. Он так всегда делает. А самой большой его проблемой являюсь я.
Ровно через семь минут он позвонит мне и спросит в порядке ли я. Я как всегда отвечу, что со мной все хорошо.
Я пошла на второй этаж, засекая время.«Он позвонит в…15.59», - подумала я.
И я не ошиблась. Все как по сценарию, папа позвонил мне и спросил, как я себя чувствую. Зачем он это делает? Если я соберусь наложить на себя руки, я все равно дождусь, когда пройдут эти проклятые семь минут, а потом совершу самоубийство.
Сегодня я должна была остаться с подругой и сестрой на их репетиции, но, сославшись на плохое самочувствие, я отправилась домой.
Я зашла к себе в комнату. Она огромная. Занимает одну треть второго этажа. Несмотря на размеры и на простор, это моя клетка. Золотая клетка, в которой я проживаю свою никчемную жизнь. Я подошла к одному окну. Прелестный вид на бассейн. Подойдя к другому окну, я увидела свой двор…
Каждая девчонка в моем классе мечтает пожить в таком огромном доме, а меня воротит от него. Я мечтаю о маленьком шалаше в какой-нибудь тихой деревне, где меня никто не увидит и не найдет.
Я села на подоконник.
В школе сказали, что на следующей неделе в школу приедут выпускники, которые окончили школу три года назад… конечно, приедут и они… Те, из-за которых моя жизнь превратилась в окончательный кошмар.
Я подошла к спинке своей кровати и отодвинула ногой небольшой половичок от ее ножки. На паркетном полу виднелась небольшая трещина. Я присела около нее.
«Эшли, может, не стоит ворошить прошлое?», - спросила я сама у себя.
Я не знаю. Но, мне кажется, что настал тот день, когда я должна вспомнить все свои обиды.
Я аккуратно вытащила несколько половиц из паркета, открыв этим свой небольшой тайничок, в котором я хранила свои мысли. На дне тайника лежала моя старая тетрадь. Я достала ее и положила на кровать. Засунув дощечки обратно, я села напротив тетради.
- Эшли, ты сильная, ты сможешь. Смогла пережить это один раз, сможешь и второй. Давай, - сказала я себе и открыла тетрадь.
На кровать вывалился маленький листочек. Когда я перевернула его, у меня замерло сердце. «Я ненавижу тебя, Ури!»