ID работы: 3695083

То, что у нас есть.

Джен
R
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тао привычным жестом отодвинул от себя пустое блюдечко, с сожалением косясь на печеньки своих приятелей. Те глубоко задумавшись, на это внимание не обратили, только Сейра вздохнув, качнула головой и пододвинула свои поближе к хакеру. Тот неожиданно слегка покраснел, но сумел вежливо поблагодарить. Все же до сих пор для него было непривычно, что о нем кто - то заботиться и не как о ценном геномодифицированом экземляре, а просто так. Обычно внимание мис Сейры уделялось больше либо Регису, либо Шинву. Но Регис сейчас казался повзрослевшим и такая материнская забота, его бы покоробила, а красноволосый мальчишка сейчас просто отсутствовал. Раэлю же сейчас бы не помешала просто хорошая драка, а не заботливое внимание девушки и она это прекрасно понимала. Но ей нравилось заботиться о ком - то. Не навязчиво и учтиво. А хакеру это было практически в диковинку, особено, если вспомнить всю его пршлую жизнь, в которой ничего подобного не было. "Заботливая мамочка" Айрис, заботилась только о своих интересах, а никак не о них самих и видела в них только красивых кукол, с которыми можно поиграть, а когда надоест выкинуть. Забота Франкенштейна была ему приятна, но он заботился о них больше как о найденых детишках, либо питомцах, либо просто, как о любопытных экземплярах с научной точки зрения. Хотя ему все же казалось, что иногда босс воспринимает их как тех, кто зная о его "маленькой" тайне в виде Темного копья, от него не отвернулись и не сбежали с громкими криками и проклятиями, а даже в чем - то пытаются подыграть, успокаивая его личное эго. Например слишком уж открыто шугаясь. Модифицированные всегда могли определить степень опастности для своей жизни и Тао плохо верилось, что М 21 и Такео действительно бояться получить копьем только за то, что не помыли посуду или не убрались вовремя в лаборатории. Или не уничтожили крошки от печенья или.... в общем босса "боялись" так, как обычные дети бояться тех монстров, которые сидят под кроватями, в шкафах и не прочь закусить непослушными ребятами. В общем страха не было как такового, но была будоражащая кровь полумистическая эйфория от присутствия Страшного Монстра, заставляющая почувствовать холодный пот и мурашки пробегающие вдоль спины. Для такого люди смотрят фильмы ужасов и мистику, а модифицированные пугают друг друга Злобным Злыднем. Подтянув себе еще одну порцию печенек, он с удовольсьтвием захрумкал, стараясь не ронять ничего вниз, ибо Регис решил взять на себя роль Франки и хмуро следил за падающими крошками и старательно копировал его ужас и желание придушить виновных. Получалось не важно, но благородный старался. Тао вырвался из плена своих дум о крошках и попытках неосозноного копирования их боса ноблесом и обнаружил, что на его лыбу уже обратили внимание и он как то внезапно очутился словно на абсолютно темной сцене, освещеный лучем прожектора. Оставалось только пафосно покланиться в ожидании аплодисментов. - Тао будь любезен вернись к нам на землю. А то без тебя тут скучно, а к тебе в голову попасть страшно. И опасно. Для психики. - пошутил снайпер. - Да я уже вернулся. На чем мы остановились? - Ты что то расказывал о новых разработках защиты. Что то мало понятное и заумное. Со множеством зубодробительных терминов. И кажись ты увлекся, а мы заснули. - М 21, ты меня, что не понял? Такео ну ты хоть скажи им о чем я толкую. - Хм. После того как наше чудо поколдует над своей программой, в наш дом тараканы проходить будут только имея специальные чипы. Остальные забудут о дыре в заборе и научатся летать. И то не факт, что проберуться. - Ужас. Это, что М 21 твоим блошкам придется получать удостоверения? Всем? - наиграно удивился Регис. Общение с недооборотнем и их постояные перепалки давали о себе знать. - Увы. Они будут долго ждать своей очереди, ибо твоих тарканов в голове с манией величия больше. - Меня хоть кто нибудь слушал? - ДАА. - Тао мы говорили изначально о проблеме с Союзом. А потом ты решил рассказать о защите. Хм. И действительно увлекся. - Я до сих пор не могу поверить, что нас так просто отпустили. Столько сил и времени потратить, что бы поймать, а потом просто как неразумных кутят вернуть домой. И где смысл? - М 21 обеспокоено взглянул на хакера. В его голове мысли хаотично бегали и путались, он уже ничего не понимал. И единственый кто смог бы понять, был имено Тао. Работа у него такая. - Я думаю он решил действительно поменять тактику. Если они раньше играли в кошки мышки, то сейчас в шахматы. И свой ход он уже сделал, когда вернули вас. Шинву попал действительно случайно под руку им. И скорее всего не интересовал и я надеюсь и не заинтересует. Хотя возможно они и обратили на него внимание. Тут несколько возможных вариантов. Либо не захотел связываться с отцем парня и привлекать к себе внимание. Хотя с его связями это не проблема, ведь он подключил КСА и имено они озвучили легенду о психически нездоровой секте, а не он. Да и спасли его якобы имено они, заметя их преступную деятельность вовремя. Либо второй вариант: вспомнил договор с Франкенштейном и решил не связываться с ним, но тоже как то странно. Они уже пытались напасть на територии школы и похоже, что им на договор наплевать. И третий вариант - не трогать до поры до времени. Возможно есть то, о чем мы еще не знаем. - Я слышал их легенду об этих оборотнях и как ему это преподнесли. - М 21 задумчиво расматривал плавающие чаинки в чашке. - Раньше они брали то, что захотят не задумываясь о последствиях. Ведь по всему миру существует достаточно организаций, прямой обязаностью которых, являеться уничтожение явных следов подобных действий. И работают они давно и качествено. Юрий действительно мог взять любого человека с улицы и не задумываясь это делал. А сейчас я тоже не понимаю их действий - поделился своими мыслями Такео. - Ну не на наше сотрудничество в будущем же, он намекает. Как агенты мы их мало должны интересовать. Таких у них и самих куча. - Наверное с нашей помощью он захочет добраться до этого места. А для этого мы не должны считать его своим врагом номер один. Да и некоторые тайны не дают ему спать спокойно. Например наше "быстрое обретение сил". И уж если не узнал от нас же напрямую, можно спросить того, кто проводил дополнительные изменения. Кромбель смотрит на все через свое понимание, своим взглядом. И думает, что видит во Франкенштейне такого же ученого, как и сам. Соответствено предположил, что у нашего босса интересы с Союзом не совпадают, поэтому он и не стремиться в него. - .....??? - А что? Возможно в будующем он и предложит ему место в Союзе, имено как Старейшине. - Тао, ну ты и ляпнул. - Я сказал возможно. Сейчас ему нужно изучить противника. Понять чего от него можно ожидать и может ли ему самому это пригодиться. - Тао, Кромбель как Старейшина не обладает такой властью. Его мнение послушают, покивают и пошлют. Ну может быть после десятой попытки и подумают над его словами. - Хи хи хи. А ты вспомни сколько этих самых Старейшин то, осталось. Небось самые больные на голову и неугодные ему, уже давно на том свете. - А он сидит в своем креслице и ржет потихоньку ехидно над всеми ними. - М 21 хмыкнул, но тут же помрачнел. Чип в спине как то не поднимал настроение. А вытащить не повредив его нервную систему, мог только сам Босс. А он был ну очень занят избиением оставшихся старейшин. Представив себе Франкенштейна гоняющего из угла в угол страрейшин, почему то в виде тараканов, он недобро ухмыльнулся. Заставив при этом покосится всех присутствующих в свою сторону. - Поживем увидим. - Выживим узнаем. - Дополнил Тао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.