ID работы: 3692391

Осенней ночью

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная осенняя ночь опустилась на город. Среди сероватых облаков еле-еле проглядывала луна, а тёмные опустевшие улицы освещались фонарями. Дул легкий ветер, разгоняя опавшие листья.       По улице, близ парка, шла шумная компания, в которой выделялась прекрасная брюнетка в синем коктейльном платье. Девушка улыбалась, то и дело отбрасывая назад пряди черных как смоль волос. Вокруг красавицы вился какой-то симпатичный блондин, но сама она, кажется, этого не замечала. - Арвен! - позвал кто-ко брюнетку.       К компании спешила девушка с волосами цвета закатного солнца. Вид у неё явно был озабоченный. Подойдя к компании, рыжая расцеловалась с Арвен и дружелюбно улыбнулась парням. - Что-то случилось, Тауриэль? – наконец спросила брюнетка. - Пока нет, но в потенциале… - Ой, Тау, давай серьёзно, – улыбнулась Арвен, беря подругу под руку. - Твой отец искал тебя, он как всегда, рассержен, что ты гуляешь по ночам. -Ооо, - протянула Арвен, закатив глаза, - Тау, давай ты пойдешь с нами, а? Развлечёшься, прогуляешься, а отец пусть думает, что ты меня не нашла.       Брюнетка невинно посмотрела на подругу своими большими серыми глазами и похлопала длинными ресницами. Тауриэль прикрыла глаза, чтобы не видеть этого умоляющего взгляда подруги. Она как-будто взвешивала все плюсы и минусы этого предложения. - Правда, Тауриэль, пошли с нами! - подал голос красавец-блондин.       Девушка вздохнула, и почему его слова имеют такое действие на неё. Но, так или иначе, она согласилась. И теперь шла под руку с Арвен, делясь новостями. Снова в колонке одного из парней заиграла музыка, снова вздохнули те, мимо чьих окон проходила компания.       Подойдя к уютному дворику, который обычно служил местом ночных заседаний, Арвен вдруг замедлила шаг.       У самого дома, в тени большого вяза, стоял человек в черной косухе. Его лицо обрамляли черные волосы до плеч, которые слегка развевались от ветра.       Арвен закусила губу, как же она могла забыть, что сама попросила Арагорна её встретить. Она слегка отстранилась от подруги. - Арвен? - непонимающе спросила рыжеволосая девушка. - Я вас догоню, - обронила брюнетка.       Арвен подошла к большому вязу. Глубоко вдохнув, девушка, наконец, решила заговорить с парнем. - Ты давно меня тут ждешь? – спросила она, переминаясь с ноги на ногу от волнения. Ей было очень неудобно, что она забыла о встрече с Арагорном. - С девяти часов, - ответил парень, скрестив руки на груди,- И, кстати, кто тот блондин, что вертится около тебя уже третий день? -Ты что, ревнуешь что ли? – усмехнулась Арвен. - Нет, что ты, - пожал плечами Арагорн, и в его глазах заблестели огоньки. - Моя любимая гуляет по ночам, да ещё и с компанией парней. Нет, конечно же, я не ревную. - Но ты же знаешь, - попыталась оправдаться брюнетка, - это сын мэра соседнего города, который приехал к моему отцу и… - И которому всё можно, потому что он гость, - раздраженно закончил Арагорн. - Ну, прости, - сказала девушка, - но не могу же я просто его послать. - Скажи уж просто, что не хочешь. - Ах, вот значит, какой ты собственник! – звонко рассмеялась брюнетка. – Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Арвен встала на носочки, чтобы оказаться с любимым на одном уровне, и запечатлела поцелуй на его губах. «Вот, пусть теперь знает», - подумала она. - Ты вообще знаешь, что это запрещенный приём? - ухмыльнулся Арагорн, его злость мгновенно куда-то испарилась. - Давай сбежим ото всех? - неожиданно предложила Арвен, заглядывая молодому человеку прямо в глаза. - А как же твои друзья? - больше ради приличия, чем из интереса спросил Арагорн. - Как они будут без своей «звезды»?       Арвен грустно улыбнулась. Звезда - это всего лишь прозвище, пусть красивое и лестное, но всё же прозвище. Это как маска, красивая маска первой леди города. Тот блондин, сын мэра соседнего города, Леголас, кажется, тоже клюнул на эту маску. Настоящей Арвен знали только самые близкие: семья, лучшая подруга – Тауриэль и Арагорн – самый близкий и родной её человек. - Арвен, - вырвал девушку из мыслей Арагорн, приобняв сзади за плечи. – Так мы идем? - Да, - улыбнулась брюнетка, крепче прижимаясь к любимому.       Через минуту они уже скрылись среди деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.