Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 369218

The only chance

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
читать под Chris Daughtry – What About Now Уже было почти утро, когда измотанный Крис подловил Лухана в компании друзей, выходящего из ночного клуба, коих в городе было полным полно. Эта встреча была последней возможностью всё исправить, так думал Крис, он надеялся… - Дай мне ещё один шанс… - смотря в родные глаза, как заведённый, повторял Крис, - …всего один! - Крис, нет! Всё закончено, я не могу! - мотая головой, отвечал Лухан, старясь как можно незаметнее смахнуть такие ненужные и непрошенные сейчас слезы. - Всего полчаса твоего времени, больше не займу… И после, я, наверное, окончательно исчезну из твой жизни, - хватаясь за холодную ладонь, твердил уже почти отчаявшийся Крис. Лухану как никогда было больно смотреть на человека, кого он до сих пор любил всем сердцем, и кто фактически предал его, не смотря на всю любовь. Разум говорил одно, а упрямое сердце твердило совершенно другое. Сделав шаг вперед, Лу окончательно разбил преграду между ними, которую он строил после момента их ссоры. А Крис уже тянул его в сторону многочисленных серых высоток, которые взмывали вверх, пугая своими габаритами и высотой. Зайдя в одну из них, Крис уверенно повел не совсем понимающего суть происходящего Лухана к лифту. - Куда ты меня тащишь? Я не поеду! - стараясь высвободить свою руку из плена Криса, возмущенно крикнул парень. - Лухан, - пристально глядя в глаза парню, почти шёпотом начал Крис, - поверь мне…еще один раз. Прошу! Всего каких-то 30 минут… Лифт уже подъехал и только ждал пассажиров, которые стояли рядом, уже молча играя в «гляделки». Лухан тяжело вздохнул, обещая, что больше никогда не будет никому верить, шагнув в распахнутые двери ждущего их лифта, Крис же, не теряя ни секунды, зашёл следом, вставая к стеночке, стараясь слиться с ней. Кряхтящий лифт с шумом доставил своих пассажиров до конечной точки, открывая двери и выпуская молодых людей наружу. Последний этаж многоэтажного здания встретил их давящей тишиной без единого признака жизни. Неровно крашеные стены давили своей серостью и рябью надписей, некоторые из которых были весьма неприличного содержания. Достав ключ из кармана, Крис широкими шагами подошёл к двери, выводящей на крышу здания, и нервно принялся копошиться в замке. Когда эта процедура была выполнена, а путь свободен, он кивнул стоящему рядом Лухану, чтобы тот подошел к нему. - Только закрой глаза… - пропуская юношу вперёд, попросил Крис. Осторожно ступая по покрытию крыши, каждый думал о своем: Крис - о том, как исправить свою ошибку, а Лухан, с все ещё закрытыми глазами, клялся перестать верить и непременно разлюбить. - Можешь открыть глаза… - с долей неуверенности в голосе произнес Крис. Секунды Лухан боялся это сделать, он боялся увидеть то, что скрывалось за завесой век. Раз… Два… Три. И вот уже он смотрит на всё с широко распахнутыми глазами, что-то беззвучно шепча и боясь пошевелиться. Вся крыша серого неприметного здания была увешена совместными фотографиями Криса и Лухана, их счастливые лица были везде, и, так как была ночь, все это подсвечивалось десятками разноцветных лампочек, расставленных по всему периметру. Здесь была вся их совместная жизнь: походы во всевозможные кафешки, прогулки в парке, фотографии в гостях у друзей, домашние фото на диване при просмотре очередного фильма, выбранного вместе. Здесь были все эмоции, которые оба пережили за 2 года их жизни… Тишину разорвал тихий и уже совсем неуверенный, что было более чем странно, голос Криса. - Знаешь, я до сих пор не знаю, что сказать в своё оправдание. Да и нужно ли? Я не знаю, что заставило меня усомниться в твоих, а главное в своих чувствах… Тогда я был слеп, я не до конца понимал, что может сделать мой поступок. Но теперь, когда прошел месяц без тебя, я хочу сказать… - он сделал небольшую паузу, подходя к все еще замершему Лухану, приобнимая его и поворачивая к себе, чтобы видеть родное, пусть и заплаканное лицо, - По утрам я хочу видеть и целовать именно твоё лицо, заспанное и от этого еще более милое. Хочу выполнять твои капризы, покупая тебе пятую порцию сладкой ваты, и наблюдать, с каким удовольствием ты уплетаешь её за обе щеки. Хочу дарить тебе свою заботу, именно тебе, не кому-то еще, хочу проводить с тобой всё своё свободное время. Своими необдуманными словами и тем, что усомнился в наших чувствах и нашем будущем, я ранил душу не только тебе, но и себе, терзая свое сердце на протяжении всего этого времени: сомнениями, горечью потери, пониманием, что я наделал… - Крис вновь замолчал, переводя дыхание. - И теперь я прошу, прости меня, пускай не сразу, пусть со временем… Тени отчаяния заполняют мое сердце по мере того, как мы отдаляемся друг от друга. Пожалуйста, заставь меня снова жить, я исправлю всё то, что сделал. Я верю, что наша любовь не ушла, а всего лишь затерялась в огромном количестве брошенных нами фраз, и мы сможем вновь отыскать её. Я надеюсь, что ты подаришь мне шанс, один единственный шанс, и я не упущу его, обещаю. В эту минуту Крис надеялся, что Лухан простит его, что его тени утонут в безграничном свете Лу, что они смогут пережить эту ночь и встретить новый день вместе. Но сейчас город жил своей жизнью, и никому не было дела для двух парней, чья судьба решалась в эти секунды. - Крис… - охрипшим голосом прошептал Лухан, - Я… Я даю тебе шанс, не упусти его…пожалуйста. Лухан не знал, правильно ли поступает, но в данный момент его разум был отключен, и любящее сердце твердило одно «прости его», и он простил, пусть и не до конца, но простил. - Спасибо…спасибо…Я люблю тебя, только тебя…- обхватывая руками родное лицо и притягивая к себе, шептал Крис. - Я никогда не усомнюсь… И я никому тебя не отдам… - он покрывал поцелуями каждый сантиметр нежной кожи, стараясь наверстать упущенный месяц разлуки. Новый день они встретили вместе, с надеждой на будущее, сидя в обнимку на краю крыши, встречая осенний, но такой теплый рассвет. Каждый из них верил, что сказанные здесь слова не пустой звук, который растворится, уступая место удушающей тишине. Обоим предстояло многое: одному - заново научится верить другим, другому - научиться верить своим чувствам. Единственный шанс, данный Крису, сможет ли он не упустить его? Сейчас они оба верили - непременно сможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.