ID работы: 3689387

The Hunter

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: не упускать из виду

Настройки текста
— Это полный бред, — продолжал возмущаться Лиам, с трудом подавляя в себе желание разорвать собственный рюкзак, заполненный учебниками и канцелярскими принадлежностями, — какого чёрта мы будем сидеть на уроках, пока Скотту и Дереку нужна наша помощь? — Дом Айкена очень хорошо защищён, даже слишком для психбольницы, — Эллисон глубоко вздохнула. Как бы ей не нравилась эта идея, она понимала, что её отец лучше неё знает, что это за психушка, и пока он вытаскивает её друзей, остальная часть их стаи могла следить за Дженнифер. Школа уже не казалось такой, как раньше. Несколько месяцев назад всё было очень просто: учись, будь хорошим ребёнком и не влипай в неприятности. Сейчас же всё было очень сложно, материал, который преподавали учителя, усваивался очень плохо из-за посторонних мыслей во время занятий, невозможно было сосредоточиться на уроках, прямо как сейчас. Теперь они знали, что творится в этом чёртовом городе. Ребята разделились: Лидия и Эллисон пошли в класс рисования, Айзек и Кира — на урок физкультуры, а Лиам ушёл на физику, где его уже ждал обеспокоенный Мейсон. Последний не знал куда себя деть, поскольку уже давно заметил, что с его лучшим другом что-то не так, однако Данбар пока что не собирался «раскрывать все карты», поскольку боялся за него. Нынче опасно ввязываться в сверхъестественные авантюры, у них на носу план штурма психиатрической лечебницы, захваченной охотниками, а свихнувшийся друид приносит людей в жертву. — Так, детишки, на старт, внимание, — раздался свист, и толпа подростков побежала вдоль тропинки в заповедник. Такие пробежки были обычным делом, и все, кто учился у Финстока, знали маршрут. Кира стремительно обгоняла своих одноклассников, поражаясь собственной скорости и отсутствию усталости. Девушка немногое знала о своих силах и способностях, но мысли о том, что Скотту нужна помощь, подстёгивала её, заставляя бежать невероятно быстро под удивлённые взгляды других школьников. Айзек нагнал её, когда девушка уже достаточно оторвалась от остальных, он знал, что Кира переживает за Скотта, но он тоже, однако не позволял эмоциям взять верх. Скорее всего, из-за того, что он просто не привык помогать, всё-таки детство у него не было таким уж радужным. Однако Дерек обратил его, был его альфой, а Скотт был рядом, когда это было нужно, и всегда старался помочь. — Ты куда так помчалась? — Лейхи поравнялся с лисицей и чуть притормозил. Девушка поумерила свой пыл и стала бежать рядом с оборотнем. — Не знаю, что на меня нашло. Я… Я просто побежала, и мне казалось, я бежала прямо к Скотту. Прости, я немного забылась… — Кира вздохнула и остановилась, пытаясь отдышаться. Не от усталости; на глаза наворачивались слёзы из-за мыслей о том, что она сейчас никак не может помочь своему парню. — С ним всё будет хорошо, — Айзек положил руку на плечо Киры, и та вытерла глаза рукавом спортивной куртки. Волк чуть сильнее сжал её плечо, и девушка насторожилась, заметив что-то в его глазах, — Айзек, тебе плохо? — Нет, но я чувствую кровь, — Лейхи поднял взгляд и рванул с места, уходя с тропинки по небольшому склону в овраг. Юкимура нахмурилась и, шмыгнув носом, побежала за ним. Ребята спустились и увидели привязанного к дереву учителя химии — мистера Харриса. Его шея была покрыта запёкшейся кровью, рубашка и пиджак испачканы в ней же, а на горле виднелся надрез, как и на трёх других трупах, о которых им недавно сообщили шериф и Мелисса. Кира закрыла рот рукой, подавив желание закричать. Но крик всё равно раздался, по другую сторону оврага стояла их одноклассница, не ставшая сдерживать себя. Айзек достал телефон и набрал номер шерифа Стилински, пока к трупу подбегали другие школьники. Тренер с трудом протолкнулся через толпу и, увидев коллегу, привязанного к дереву гарротой, в шоке открыл рот и тут же прикрыл его рукой. — Я позвонил шерифу, он будет через несколько минут, — сказал Айзек, подойдя к тренеру. Уже через пять минут возле тела мистера Харриса стояли полицейские, включая шерифа Стилински. Роберт в этот раз остался в участке разгребать завал с заявлениями о бьющихся в окна птицах и взбесившихся домашних животных, нападавших как на хозяев, так и на соседей, решивших донести на владельцев питомцев. Стоун так и не рассказал про то, что Скотт тоже схвачен Джерардом, как и Дерек, чтобы не волновать его. Робби считал неправильным утаивать эту информацию, но без веских доказательств о какой-то незаконной деятельности внутри Дома Айкена шериф ничего не мог с этим поделать, к тому же нельзя было пускать других копов в закрытый блок. Так что он решил разобраться с работой, пока другие не придумают действенный способ безопасно пробраться внутрь и вытащить двух оборотней. — Я написала Лидии, что мы нашли тело мистера Харриса, — Кира судорожно вздохнула, — это уже четвёртый. Она идёт по мудрецам, так? В таком случае следующим может быть кто угодно из нашей школы, даже тренер. — Днём она вряд ли будет убивать. Нужно будет проследить за ней после школы, — Айзек взглянул на учителя химии, которого упаковывали в чёрный мешок для трупов.

***

— Эллисон, ты сейчас кисточку сломаешь, — прошептала Лидия, видя, как её подруга пытается сосредоточиться на задании учителя, — или проткнёшь мольберт, — она поджала губы, нанося маленькие маски на свой холст. — Я не могу так, — Арджент отложила кисточку и взяла ту, что потолще, — не могу перестать думать… обо всём этом, — брюнетка покачала головой и обмакнула кисточку в баночку с голубой краской. Раздался писк, оповещавший о получении сообщения, и Лидия бросила краткий взгляд на свой телефон, который лежал на рядом стоявшем столике вместе с палитрой, красками и кисточками. Учителя в классе не было, однако ребята сохраняли тишину, если надо было, они перешёптывались, чтобы не мешать остальным, так как для многих рисование было чем-то большим, чем просто урок, который можно было и пропустить. Банши закончила с одним из элементов своего рисунка и, взяв мобильник, прочла сообщение от Киры.

«Мы нашли труп в заповеднике на пробежке. Это мистер Харрис. Всё так же, как с остальными тремя» КЮ

Мартин глубоко вздохнула и, ткнув лучшую подругу локтем в плечо, показала ей сообщение. Эллисон нахмурилась и, взяв телефон рыжей, перечитала сообщение пару раз. Не верилось, что их учитель химии стал жертвоприношением, не хотелось в это верить. Брюнетка отдала мобильник подруге и хмурым взглядом окинула чистый холст. У неё и Айзека следующим уроком должна быть литература, однако девушка уже чувствовала неловкость от предстоявшего времяпрепровождения с тёмным друидом. — Твой папа тебе ещё не писал? — поинтересовалась Лидия, убрав телефон и вернувшись к своему мольберту. Рисование частенько помогало ей немного отвлечься, она любила переносить образы на холст, помогало очистить голову. — Нет. Надеюсь, у него всё в порядке, — Эллисон взглянула на свой мобильник и взяла-таки в руку кисточку, собираясь с мыслями.

***

— Мэйсон, — Лиам ткнул лучшего друга карандашом в спину, пытаясь привлечь его внимание, — Мэйсон. Слушай, я всё объясню, просто поговори со мной! — Чувак, я два часа стоял у тебя под дверью, — возмутился Хьюит, повернувшись лицом к другу, сидевшему прямо позади него. Лиам убрал карандаш, которым тыкал в него, и облокотился на спинку стула. — Я знаю, я виноват… — начал было оборотень, как Мэйсон прервал его. — Это уже не в первый раз. Серьёзно, я беспокоюсь за тебя, а ты просто игнорируешь меня, — Мэйсон повернулся обратно к себе, поджимая губы в досаде. Учитель вышел из кладовой с прибором для опыта, и в классе стихли все шепотки. Лиам сжал в руке карандаш от злости, чуть не сломав его. Только вот злился он не на друга, а на себя, за то, что продолжает держать его в неведении, когда им нужна помощь. Он действительно хотел посвятить во всё Мэйсона, однако не хотелось подвергать его опасности. Но это также было несправедливо. Так что Лиам пообещал себе объясниться перед другом, когда всё станет более-менее спокойно, а сейчас нужно было восстановить их дружбу. — Завтра будет день консультации и исправлений, так что, если у кого-то есть проблемы, это шанс для вас всё исправить. А вечером будет концерт в честь погибших, — сообщил преподаватель, написав на доске время мероприятия, — мистер Данбар, запишите это в свой календарь после урока. Лиам послушно убрал телефон, однако теперь сосредоточиться на уроке было ещё сложнее, поскольку в голову лезли мысли, что всё катится к чертям. Все учителя в одном месте, в позднее время, просто прекрасный шанс для Дарака, он может даже не уходить с работы, просто остаться в школе и дождаться концерта, чтобы потом по-тихому кого-нибудь увести и задушить. Бета стал поглядывать на висевшие над доской часы, отсчитывая минуты до окончания урока.

***

Как только прозвенел спасительный звонок, Лиам тут же вскочил из-за парты и выбежал в коридор, на ходу печатая сообщение Айзеку, как столкнулся с запыхавшейся Кирой в спортивной одежде. От неё пахло потом и ещё чем-то горьковато-кислым. Он ещё не особо хорошо различал химио-сигналы, но мог поклясться, что учуял запах страха. Девушка вовремя остановилась, чтобы не врезаться и не упасть на пол вместе с юным оборотнем, а тот поднял руки в примирительном жесте, с недоумением в глазах смотря на лисицу. — Ой, прости. Хотела поскорее сходить в душ и переодеться, — Кира отдышалась и перешла к главному, — мы с Айзеком на пробежке нашли мистера Харриса… Он мёртв. — Мудрецы, — пробормотал Лиам и тут же замолчал, как только рядом появился Мэйсон, заметивший, что своим присутствием он помешал разговору, — Мэйсон… — Чувак, сказал бы сразу, что ты встречаешься с кем-то, — Хьюит одобрительно кивнул и шутливо ударил оборотня в плечо, — я Мэйсон, лучший друг Лиама. Мы вместе перевелись в эту школу. — О, нет, я не его девушка. Я встречаюсь со Скоттом, — девушка почувствовала себя невероятно неловко, впрочем, как и Лиам, — я Кира, дочь нашего учителя истории, мистера Юкимура. — Оу… Просто, я подумал… Ладно, — Мэйсон немного смутился из-за своей ошибки, ему показалось, Кира их ровесница, хотя та, судя по всему, была на год или два старше них, — Лиам, с тебя объяснения, — парень похлопал Данбара по плечу и направился в сторону кабинета математики. — Ты ему ещё не рассказал? — уточнила Кира, проследив взглядом за Мэйсоном, пока тот не скрылся за углом. — Нет. Не сейчас. Завтра поздно вечером будет концерт. Это шанс для Дарака убить ещё двоих — все учителя будут там, — сообщил Лиам, кивнув в сторону двери в класс, в котором он сидел. Там на доске всё ещё было нарисовано время начала мероприятия. — И мой отец, — лисица судорожно вздохнула и помчалась в класс истории.

***

Эллисон прошла в класс литературы, куда уже «стекались» её одноклассники. Ребята рассаживались по местам, на стул за партой позади неё приземлился Айзек, который положил руку на её плечо. Девушка накрыла его кисть своей ладонью, опустив голову. Она понимала, что Лейхи слышал её ускоренное сердцебиение, но она не могла успокоиться. Их учительница выглядела самой обычной женщиной, молодая, но уже с опытом в преподавании, она казалась доброй и понимающей. С трудом верилось, что именно она — Дарак, убивший трёх их сверстников и учителя химии. Мистер Харрис точно бесил многих в школе, но он не заслуживал того, чтобы стать жертвоприношением. — Эллисон, я рядом, — Айзек сжал её ладонь, и девушка глубоко вздохнула, успокаивая себя. — Добрый день, ребята. Для начала сообщу о запланированном на завтрашний вечер концерте в честь погибших. В городе слишком много человек умерло за последние несколько дней, пожалуйста, будьте осторожны, — мисс Блейк встала перед своим столом, облокотившись на него. Арджент стиснула зубы. Она не знала, показалось ли ей или нет, но в глазах Дженнифер она видела что-то вроде самодовольства. Может быть, она гордилась тем, что наделяла Неметон силой, убивая невинных людей, Эллисон точно не знала, никто не знал. Но девушке было противно смотреть на учительницу, и она уставилась в окно. — Мисс Арджент, — Дженнифер окликнула охотницу, и та невольно встретилась с ней взглядом, — попрошу не отвлекаться. Всё, что случилось за последнее время, ужасно. Мы почтим память всех погибших на завтрашнем концерте. — Да, мисс Блейк, — Эллисон постаралась сказать это как можно более спокойно, сжимая руку Айзека под партой. Дженнифер натянуто улыбнулась и кивнула. — Хорошо. Откройте, пожалуйста, учебник на сто семнадцатой странице.

***

— Лидия, у тебя нет сейчас урока? — раздался позади женский голос, но банши даже не обернулась посмотреть на свою учительницу рисования, она продолжала увлечённо рисовать на своём холсте. — Нет, — Лидия пожала плечами и обмакнула кисточку в воду, смывая тёмно-синюю краску, чтобы взять белую и дорисовать на тёмном небе луну. — Как всегда, прекрасно, — преподавательница взглянула на рисунок Мартин через плечо, — немного мрачновато, но очень даже красиво. А что это за место? Рука Лидии замерла над холстом. Девушка чуть наклонила голову, всматриваясь в собственный рисунок. Она не заметила, как пролетело время, не помнила, когда ушла Эллисон, не слышала, как прозвенел звонок на перемену и на урок. Банши нахмурилась и, убрав кисточку, посмотрела на картину в целом. Это был огромных размеров пень на небольшой поляне, окружённой лесом, было ночное время суток, и она хотела дорисовать полную луну. Ей не было знакомо это место, но оно вертелось на языке, словно она просто забыла название этого пня, хотя в голову ничего не шло. — Я не знаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.