ID работы: 3687104

the martian

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
хьюстон, это арес. похоже, у нас проблемы. если сможете, то сообщите, где мы, и как можно быстрее. времени здесь в обрез. что у нас? кажется, буря, хьюстон. этот чёртов марс, чтобы было пусто, если мы успеем, то дайте знать. отключаюсь. твою же мать. *** хьюстон, слышите нас? мы лишились уотни. да, погода и не бывает лётней, но что делать, хьюстон? а вдруг он жив? если он сейчас раненный там лежит, проклиная нас, на чем мир стоит? ладно, хьюстон. вас понял. меняю вид. *** этот марс - бесконечный кирпичный ад. у меня нет ни связи, ни координат, только комплекс - я вряд ли смогу здесь выжить. ощущения - словно геенна ближе, чем арес. я здесь на пятьсот столетий. так смешно - один на большой планете. *** если правильно поделю еду, я смогу продержаться, пока найдут. я же знаю - когда-нибудь, но вернутся. в крайнем случае, я здесь - почти на блюдце, как посмотрят, так сразу увидят. да. но загвоздка в том, что нужна еда. *** я давно уже начал теряться в солах, но мне кажется, я здесь не меньше года. здесь отвратнейшая погода - днём всё плавится, ночью - ужасный холод. плюс лишь в том, что теперь мне не страшен голод. *** не могу поверить. я смог связаться! сказал им, что, кроме жителей, доволен всем. я сказал им, что я здесь уже двенадцать, говорят, я здесь только семь. *** время кажется медленно-неподвижным. я лишился жилища и части пищи. комплекс взорван. теперь я не так уверен, что сумею выжить. *** мне сказали, на марс отошлют ареса. боже правый, они потратят время, чтоб спасти меня. я смотрю на место, где давно был (не был?) потерян всеми. я смотрю на марс - он безумно рыжий, и, мне кажется, это последний раз. здравствуй, марс. я вряд ли тебя увижу, так что сразу прощай сейчас. *** я взлетел на едва ли надёжной птице. марс уже не похож на ад, но я рад проститься. я подумал - когда-то я был здесь сломлен, мне казалось, что смерть с каждым часом ближе. а сейчас я думаю про мой комплекс, про ночной мороз, про попытки связи - я же видел всё, что теперь я вижу. и я понял: я просто не мог не выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.