ID работы: 368548

Разговор

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ослепительно светило, а облака редко ходят по небосклону. Здесь всегда тепло и много дичи. Зима не сменяет лето целый год. Это было просто сказочное место. Но все равно серый воин не хотел сюда попадать. Никому не хочется умирать. Кот прошелся по поляне и сел на траву. Он уже потерял счет времени, которое он провел здесь. Прошло уже много лет с тех пор, как его убила Остролистая. Уголек до сих пор зол на нее. С одной стороны, он раскаивался перед ней и ее братьями, но с другой злился. Он хотел отомстить кошке, которая предала его. Предпочла сына предателя! Грустные мысли преследовали его с самого несчастного дня жизни. Тогда Белка сказала, что не любит его. Уголек не понимал, почему она так поступила. Разбила ему сердце. Кот надеялся, что, когда он отомстит, душевная рана перестанет терзать его. Но даже предвкушение скорой мести не помогало Угольку. Даже смерть не успокоила его душу. Вдруг знакомый и до боли любимый запах окутал кота. Уголек обернулся и увидел Белку. Рыжая кошечка стояла и робко смотрела на него. Какая же она хрупкая и нежная. Два чувства боролись в сером воине: любовь и обида. Уголек не захотел показывать, насколько рад ее видеть. Он спросил безразличным голосом: - Что тебе надо? - Уголек, я хочу с тобой поговорить. - Зачем? - Мы не можем больше так жить! Я прошу тебя простить меня! Я не могла поступить по-другому! Уголек вскочил и закричал: - Могла! Я любил тебя! И до сих пор люблю. Моих чувств хватило бы на нас двоих. Белка подошла к нему и легонько хлопнула хвостом по губам. Она тихо зашептала ему на ухо: - Ты не понимаешь. Я не чувствую к тебе того же, что и к Ежевике. Я люблю его, а он меня. Ты должен понять, что не можешь меня любить. Я хочу хотя бы после смерти знать, что твоя рана на сердце зажила. Уголек зажмурился. Он не мог на нее злиться. Сердце бешено билось от ее присутствия. Он не мог сдерживаться. Прижавшись к ней, он зашептал: - Белка, ты знаешь, что я тебя люблю. Ты для меня все! Но я больше не буду тебе мешать. Когда - нибудь Ежевика попадет сюда, и вы будете счастливы. Но я верю, что скоро ты одумаешься! Я вечно буду надеяться, что когда - нибудь ты будешь со мной! Я буду бороться за тебя. У меня есть на это вечность. Кошечка беспомощно посмотрела на него. Она подошла к нему и лизнула в щеку. Уголек зажмурился и заурчал. Белка сказала: - Уголек, боюсь, это бесполезно. Я была с тобой довольно давно. За это время я полюбила тебя, но Ежевику люблю больше. Прости. Она развернулась и ушла. Уголек лег, закрыл глаза и погрузился в мысли: «Ничего, Белка. Когда – нибудь ты будешь со мной. Мне не удалось это при жизни, так удастся после смерти».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.