ID работы: 3683783

Моя Пульхерия

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя Пульхерия

Настройки текста

***

      Шквал аплодисментов, восторженные крики, поддерживающие собравшиеся команды девизы — в концертном зале, где в самом разгаре проходила первая полуфинальная игра Высшей Лиги КВН, эмоции захватывали дух.       Некоторым веселым и находчивым удалось привлечь к себе внимание, порадовать зрителей и членов жюри, среди которого была и моя кандидатура, здоровым юмором и свежими идеями. Задор этого мероприятия позволял расслабиться и просто наслаждаться всем происходящим.       Особенная, очень приятная атмосфера… И в этот раз я, пожалуй, не буду все заслуги присуждать талантливым людям, успевшим за сегодня не раз с юмором подойти к моему сценическому образу — брутальному, самовлюбленному Дмитрию Нагиеву.       Какому-то глупому сиянию и бесконечной улыбке я обязан именно тебе, моя дорогая Пульхерия.       Встретив тебя пару часов назад в небольшом коридоре перед комнатой жюри, я, совсем забыв о парнишке-журналисте, познал давно забытое, но все ещё до безумия приятное твое объятие. Не уловил я, Полька, того момента, когда у меня так начало сносить крышу от встреч с давними знакомыми, хорошими, близкими друзьями.       Как бы я не пытался преодолеть свое желание, я не мог удержаться от того, чтобы лишний раз не посмотреть на тебя. Ты сегодня какая-то необычная, что ли. А, может, мне кажется, и это всего лишь последствие слишком длительного отсутствия тебя в моей жизни.

***

      Дождавшись-таки окончания праздника, сумев привести свои внутренние процессы в относительную норму, я направился за всеми, на выход, взглядом в толпе выискивая тебя. — Надеюсь, ты не собиралась уйти, не попрощавшись? — тихонько подкравшись к тебе со спины, на ухо проговорил я, не оставляя без внимания, как ты вздрогнула от неожиданности. — Дурак! — моментально развернулась, бросила на меня недовольный взгляд, — напугал.       Глядя на твое грозное личико, мне жутко захотелось улыбнуться. Не заставляя себя сдерживаться, я подался чуть ближе к тебе, аккуратно щелкнув по носику. — Полька, я тебя сто лет не видел, — решив действовать, пока ты прибываешь в шоке, я обхватил твои плечи, заключив в объятия, и вывел из здания. — Совсем про меня забыла, хулиганка! — моя наигранная обида чувствовалась за километр. — Билану наверняка позваниваешь… — Билан звонит мне сам, — пресекла все мои дальнейшие упреки, но поддержала игру, — чего от Вас, молодой человек, не дождешься! — расхохотавшись, ты остановилась, явно не понимая, куда я тебя так уверенно веду. — Каюсь, виноват, — улыбнувшись уголками губ, я отпустил тебя, становясь напротив. — Буду исправляться. Предлагаю начать с прогулки, — посмотрев на твое растерянное выражение, я уже точно знал, не к добру это, — отказа не приму, — спешно добавил, прежде чем ты успела что-то сказать. — Раз так, — твое лицо вмиг стало серьезным, и я заметно напрягся, — отвезешь меня домой лично! — звонко рассмеявшись, ты взяла меня под руку, полностью доверившись.

***

      Разговаривая на абсолютно разные темы, начиная с сегодняшней игры, заканчивая предстоящим нам новым сезоном детского «Голоса», мы совершенно потеряли счет времени. За полночь…       Как же давно мы с тобой никуда не выбирались вдвоем, без всяких Биланов, Градских, Агутиных… Я очень скучал по тебе, Полька. Скучал по тому душевному теплу, излучаемому тобой позитиву.       Мне безумно не хватает твоей искренности.       Я вдруг осознал, насколько может радовать твоя улыбка и заразительный смех. Понял, что могу, хочу и готов смотреть на тебя вечно… — Поль, накинь, — протянув свою куртку, я укоризненно посмотрел на тебя, когда ты вздумала возразить. — Не хочу, чтобы ты заболела, — стоило нам присесть на скамейку, я не стал медлить и прижал тебя к себе. Ты не сопротивлялась, отчего на душе мне невероятно легко. Спасибо.       Погрузившись в теплоту момента, мы не хотели прерывать его ненужными словами — до утра молчали.       Всего несколько часов этого поистине чудного вечера, и я понял, что ты на самом деле для меня значишь…       Я больше не хочу тебя отпускать, девочка моя. Не отпущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.