ID работы: 3681300

Через тернии к звездам

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Перед первым уроком, миссис Лоуренс, учитель английского, представила классу новенького ученика. -Полагаю, вы захотите задать пару вопросов Стивену. Она похлопала парня по плечу и села за учительский стол. Стив стоял, засунув руки в карманы брюк, и с улыбкой наблюдал за классом. -Я хочу -начала Ронда. -Откуда ты приехал к нам? И почему? Она с интересом наблюдала за каждым его движением. Сложно было не заметить, что она заинтересовалась им. -Коннектикут. Почему? Отцу предложили должность в одной из компаний в Хиллвуде. Мне 18, учился не плохо, даже хорошо, я хорошист, он бросил взгляд на учителя, явно ища одобрительного кивка. По гороскопу-весы, увлекаюсь футболом, европейским, не люблю американский. -Полагаю, вопросов больше не будет? Все, что вас могло интересовать, я выдал. -Добро пожаловать! Улыбнулся Арнольд. Ну конечно, святоша в работе. Стив кивнул в ответ. -Ну, раз вопросов больше нет-начала миссис Лоуренс. -У меня есть!- Хельга резко выпрямилась. Тем самым вызвав легкую улыбку у парня. - в 18 лет и в 10 классе? сколько раз оставался на второй год, а? Класс замер в ожидании ответа. -Начнем с того, что два дня назад я отметил свое восемнадцатилетие. Ну и пошел в школу на год позже, хотел растянуть свое беспечное детство. На мгновение всем в классе показалось, что между этими двумя скоро разразиться холодная война. Хельга молча прожигала его гневным взглядом - Ну что ж, заметив обстановку в классе, заговорила миссис Лоуренс. -Можешь присаживаться на свое место, Стивен. Парень окинул взглядом класс, свободными были два места, за одним открывался красивый вид из окна, который мог спасать во время скучных уроков, второе соседствовало с Хельгой. Не раздумывая, Стив направился к соседней с Хельгой парте. Он сел справа от нее, позади него занимала свое место Миранда. Во время большой перемены, все ребята направились в столовую. Ронда подбежала к Стивену в коридоре и начала что-то спрашивать у него, направляя все свои чары в его сторону. Хельга это заметила, но обернувшись начала по дороге в столовую искать глазами Арнольда. -Может сядем сегодня с Джеральдом?- тихо спросила Фиби подругу, боясь отрицательных выкриков. Он сел с Арнольдом, Хельга, Миранды нет с ними, давай, это твой шанс. Хельга с недоумением посмотрела на японку -кто ты, и что сделала с моей подругой? -если тебе и наплевать на свое счастье, то мне нет. Тем более, это так заводит, как вспомню вчерашнюю шпионскую историю с запиской- брюнетка потирала ладони и ехидно улыбалась. Девушки набрали полные подносы и направились к столику, где сидели Арнольд с Джеральдом. Хельга понимала, что шансов на то, что Арнольд когда-нибудь обратит на нее внимание, один к миллиону. А смысл? Он вполне счастлив с Мирандой. За исключением того инцидента с поцелуем. Хотя это совершенно ничего не значит, Арнольд ведь всегда славился своим святейшеством. Хельгу выводили из себя мысли,в которых она восхищалась поступком Арнольда «это достойно уважения, он не воспользовался моментом с Мирандой». От этих мыслей ей становилось только хуже. Фиби ткнула в бок подругу, дабы вывести ее из транса. -вы сегодня с нами?-улыбнулся Джеральд. Ну улыбнулся он конечно же Фиби. Между ними всегда присутствовала какая та связь, Хельга постоянно замечала смущенное лицо Фиби, когда та сталкивалась взглядами со шляповолосым. Но напрямую спросить подругу об этом она боялась, они никогда не разговаривали на эту тему, и Хельга не знала, чего можно ожидать от этого разговора. -как вам наш новенький?-доедай свой бутерброд, спросил Джеральд. -довольно милый парень-улыбнулась Фиби. -а ты как считаешь, Хельга?-Арнольд обратился к блондинке. Девушка удивленно уставилась на парня. «Что, черт возьми, с ним происходит?» -ничего особенного - отмахнулась она- типичная выскочка и зазнайка. Таких у нас в школе хоть лопатами загребай. -я бы очень хотел увидеть того, кто тебе действительно понравится, хотя бы внешне. Я таких пока не встречал-ровным тоном добавил парень, лицо его приобрело задумчивый вид. -просто ты дальше своего носа ничего не видишь-сорвалась девушка. -прости, Хельга? -проехали-она встала из-за стола, и быстрым шагом направилась в сторону классов Фиби с грустью провожала подругу взглядом. Собравшись пойти вслед за ней, её остановил Арнольд. - Фиби...но не успев ничего добавить, он тут же оказался в объятиях Миранды. Девушка нависла на его шее и с любопытством спросила о чем они разговаривали. Фиби тут же встала и направилась вслед за блондинкой. -Узколобый святоша. Хотел бы он увидеть?! Так посмотри в зеркало! -сорвалось у нее. Девушка обернулась, чтобы удостовериться, что позади в коридоре никого не было. Развернувшись она подскочила на месте от испуга. -черт-только произнесла она -неужели я так плох собой?-усмехнулся Стив. - просто ужасен-фыркнула Хельга,собравшись обойти парня. Стив резко схватил её за запястье и развернул лицом к себе. Хельга с испугом и долей удивления уставилась на него, не произнеся ни слова. Ни один парень не смел к ней не то что, подойти так близко, схватить за руку. Зрачки её забегали. -Может расскажешь, в чем твоя проблема?- Стив сжимал её руку, не отводя взгляда от её глаз. Такой напор девушку выбило из колеи. Его глаза изучающе пронзали её. -Хельга?-донеслось позади них. Все в порядке?- Фиби выглядела обеспокоенной. Стив отпустил её руку и сделал пару шагов назад. -в полном-неуверенно произнесла она. Потирая свое запястье. Последний урок ребята провели во дворе школы. Мистер Дастинс, учитель биологии, очень любил бывать на природе, и при малейшей возможности выводил ребят во двор, проводя свои уроки на свежем воздухе. Сегодняшний солнечный день не стал исключением. Кто-то из ребят расположился на скамейках, многие попадали на траву, и полулежа слушали учителя. Он же сам сидел на траве, напротив ребят. Дастинс любил устраивать уроки в виде общей дискуссии, никого не выделяя. Но любимчики у него все же были, точнее была. Надин была его гордостью, её нездоровый интерес ко всему живому его восхищал. Весь урок Хельга сидела хмурая и ни разу не вставила ни одного язвительного слова между ответами одноклассников. Её мысли были забиты одним. Блондинка себя чувствовала слабой и униженной. «как я могла промолчать? Надо было ответить ему, а лучше, влепить пощечину. Дура, дура!» Фиби конечно все знала, у них никогда не было друг от друга тайн. Наверное, кроме одной. Отношения между Фиби и Джеральдом все же были для Хельги темным лесом. Но подруга ждала пока Фиби сама решиться поделиться с ней своими переживаниями. -я,кажется, понимаю, почему вы с первого дня выделили друг друга. Вы похожи характерами, оба лидера. Он парень со стержнем, а тут ты, со своими подколами и издевками. Не стоит,наверное, так реагировать на него. А то вдруг что-то еще произойдет неприятное. -он еще поплатиться за это! Или я не Хельга Дж Патаки! - и кому я это сейчас рассказываю-выдохнула Фиби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.