ID работы: 3680917

Голубоглазое Чудо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Утро. Раннее лондонское утро. Хофферсон просыпается, чтобы наконец собраться и пойти в институт. Встала, пошла умылась, перекусила тостами, оделась, сказала своему попугайчику Громгильде «до свидания» и наконец, вышла из квартиры. По пути в институт ей встречались её бывшие однокурсники: их либо вышвырнули за ужасное поведение, либо они много раз проваливали экзамены. Их не отестовывали и просто говорили: «Нет степени – нет нормальной работы». Но Астрид не такая: она борется до последнего. Хоть и опаздывает каждый день, так как ложится где-то в два часа ночи… Не, ну лекции же надо зубрить! Дойдя до института, она вошла внутрь. В холле уже никого не было, потому что учащиеся уже сидели и унывали на лекциях. А Астрид как всегда стояла и раздевалась. Раздевшись, она схватила свою сумку и мигом понеслась на третий этаж, на лекцию, которую она в очередной раз чуть не пропустила. Она, запыхавшись, постучала в дверь со словами: «Извините, я опять опоздала… Можно мне войти?» В кабинете все сразу затихли. И вдруг раздался голос: «Да, Хофферсон, войдите, пожалуйста, но это был Ваш последний раз, когда вы опаздывали!» С этими слова Астрид вбежала в кабинет и села на первом ряду, где было свободное место. «И запомните, Хофферсон – если Вы учите лекции, это не значит, что Вы имеете право опаздывать на них! Ещё один раз, и я отчислю Вас с факультета!» - сторого отвечал преподаватель Астрид. Лекция прошла отлично. Астрид как всегда всё выучила, и как всегда только она отвечала на вопросы. Все ушли, а преподаватель попросил Астрид задержаться: «Мисс Хофферсон, задержитесь на минутку…» - говорил преподаватель, вытирая доску тряпкой. «Да, сэр?» - удивлённо ответила Астрид, уже чуть ли не открыв дверь. «Где мистер Хэддок?» - спрашивал он, поворачиваясь к Астрид и оттряхивая руки от мела. «Эээ…не знаю, мистер Гоббер…» - растерянно отвечала она. «Что ж, тогда он просил передать Вам эту записку…» - говорил мистер Гоббер, протягивая Астрид листок бумаги, который он достал из кармана. «Что это?» - удивлённо спросила Астрид, внимательно рассматривая листок. «Он просил ничего Вам не говорить…» - ответил учитель и вышел из кабинета. Астрид же присела за парту, достала телефон и решила позвонить Иккингу. Но он не отвечал. «Извините, абонент временно недоступен» - говорил голос в трубку. «Да, просто замечательно!» - сказала сама себе Астрид с сарказмом. Она развернула листок и начала читать «послание»: «Моя голубоглазка, жду тебя сегодня вечером в парке «Блуми Мун» в 20:00» Она лишь с удивлением посмотрела на прочитанные слова. «Моя голубоглазка?», - думала про себя блондинка, - «Как мило…» Она аккуратно сложила бумажку и убрала её в сумку. И отправилась на следующую лекцию. ~ В 19:40, в квартире Хофферсон ~ POV Астрид «Громгильда, я дома!» - кричала я во всю квартиру, закрывая входную дверь. Ко мне тут же прилетела моя любимица. Попугай породы корелла. Я её так отдрессировала, что теперь чего ей не скажи, всё принесёт – даже пульт от телевизора. «Моя красавица!» - расхваливала я её, гладя по головке (она приземлилась ко мне на плечо). Бросив сумку у входа, я прошла в свою спальню. Открыла шкаф и начала выбирать, что же мне надеть: «Громгильда, как думаешь…», - начала я, - «Платье или джинсы с длинным белым свитером?» Она повернула голову в сторону джинс и свитера. «Хорошо, надену это!» - радостно ответила я и ушла за ширму переодеваться. Переодевшись, я сделала себе «конский хвост», чуть подушилась духами и…взглянула на время. «Ааа, я же сейчас опоздаю!» - выкрикнула я и мигом побежала одеваться. Время 19:50. Я стою ещё не обутая. Зато, хоть куртку одела. Время 19:55. Я несусь по тротуару, стараясь никого не сбить. Наконец добежала: «Вух…ну вот я и здесь, Блуми Мун…я здесь…» - запыхавшись, говорила я. Я зашла в парк. Прошла чуть дальше от входа. Иду, иду…увидела Иккинга, стоящего около скамьи с букетом розовых орхидей. Мои любимые цветы... «Боже, Иккинг…» - прошептала я от удивления и бросилась его обнимать. Я так крепко его обнимала, что он еле мог говорить: «Погоди, Астрид...», - еле дыша, снимал меня Иккинг со своей шеи, - «Присять…» Мы сели на скамейку. Он отдал мне цветы, и я была так рада почувствовать запах свежих орхидей… «Астрид…ты же знаешь, как я тебя люблю…» «Да…» «Ты знаешь, что я готов на всё ради тебя…» «Да…» «Поэтому, этот вечер только для тебя…» Иккинг щёлкнул пальцами, и деревья загорелись голубым и золотым цветами. Так ярко сияли эти гирлянды, что на душе становилось тепло. Потом заиграла музыка. Моя самая любимая песня – Let it snow… Нам принесли глинтвейн… Всё было идеально… «Люблю тебя, Астрид Хофферсон… Ты моя Голубоглазка… Моё Голубоглазое Чудо… За тебя!» - искренне высказывался мне Иккинг. Как только он хотел глотнуть напиток, я его остановила: отобрав у него стаканчик, я поцеловала его в знак благодарности за такие чудесные и замечательные слова…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.