ID работы: 3680719

Пять лет

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они снова встретились на той самой крыше дома в Нью-Йорке. — Прошло еще пять лет, — произнёс он скучающим тоном. — Время проходит все незаметнее, — вздохнула она. — Время — неограниченный ресурс для нас. Ты же знаешь. — Я все ещё ненавижу тебя, — напомнила девушка. — По крайней мере остаешься верна себе, — усмехнулся собеседник. Оба молчали. Эта традиция встречаться раз в пять лет началась уже очень давно. Когда ты обладаешь бессмертием, то годы не кажутся чем-то запредельно длинным. Каждый из них был по-своему несчастен. Каждый неоднократно испытал боль от потери близких людей. Каждый искал свое место. Они были так похожи и одновременно так далеки друг от друга. Но объединяло их одиночество. И с каждой новой встречей они делали маленький шаг навстречу друг другу. И было неважно сколько шагов потребуется — ведь впереди у них была вечность. — А знаешь, я даже рада, что ты всё-таки вскрыл мне череп, — вдруг сказала она. — Естественно. В противном случае тебе было бы совсем одиноко, — спокойно ответил он. — Мог хотя бы претвориться, что раскаиваешься, — возмутилась девушка. — Зачем? Только с тобой я могу быть по-настоящему честным. — А как же слова про раскаяние? — Одно не исключает другое, — объяснил мужчина. — Я не жалею, потому что благодаря этому мы с тобой сейчас здесь, рядом. Но я раскаиваюсь, в том что причинил тебе боль, действуя тогда подобным образом. — Звучит, как признание в любви, — усмехнулась она. Бессмертный не ответил. Подойдя к ней почти вплотную, он внимательно посмотрел в ее глаза, словно решая, достаточно ли они близки для чего-то большего. Его взгляд завораживал. Впрочем, как всегда. Но сегодня, наконец, она была готова поддаться этому искушению. Ей хотелось почувствовать что-то кроме безумного чувства тоски. Словно прочитав её мысли, он властно поцеловал девушку, прижимая к себе. И она ответила ему тем же. Мир двоих бесконечно несчастных людей стал немного светлее от того прекрасного, что происходило между ними сейчас. С трудом оторвавшись от неё, мужчина хитро улыбнулся: — Может для разнообразия следующие пять лет мы проведем вместе? — Я уже думала, что ты не предложишь… — О, Клэр… — прошептал Сайлар и снова её поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.