ID работы: 3680024

Преломление лучей Хьюга

Джен
NC-17
В процессе
805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 285 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 21. Как получится...

Настройки текста
Без проверки Беты. Извиняюсь за незамеченные ошибки, опечатки. Приятного прочтения ^_^ Уже с проверкой - Бета №2 ;-)       - Вот так всё и произошло, - поделилась ценной информацией Хитоми.       Хитоми подтянула кружку с успевшей остыть жидкостью. Зелёные чаинки всколыхнулись и плавно осели на дно. Девушка бросила заинтересованный взгляд на притихшего ирьенина напротив. Жина излучала непредвиденное спокойствие. А взгляд с лавандовым оттенком и вовсе зацепились за известную только ей точку. Хитоми рискнула подвести сэмпая к выводу:       - Теперь, зная причину, - подбирала слова беловласка, - недуга Томэй, мы можем разработать новый курс реабилитации. Я дружна с наследницей Яманака. Попрошу совета. Может клан мозголомов не откажет в помощи? - дотронувшись до носа, неуверенно протянула она.       - Откуда такая уверенность? - тихо прошелестел голос женщины. Прочистив горло парой глотков чая, Жина стукнула кружку о стол. - Как можешь знать, что всё было так, как ты говоришь?       Юная куноити поймала знакомую скептически-презренную ухмылку. Правда была шокирующая и для Хитоми, что уже говорить о Жине... Защитная реакция отрицания была естественна.       - Потому что я виделась со вторым «предателем» в этой истории.       - Когда это? Ты не могла…       - Смогла, - резко перебила девушка. – За день до смерти Хьюга Кина. Он рассказал все. И я ему верю.       - Так просто взял и рассказал? - огрызнулась как маленькая Жина.       - Представь себе, - в тон оппонентки выдавила химе.       - А где хоть какие-то доказательства, что это правда?       - Их нет, - резко выдала хранительница бьякугана, стрельнув недовольно глазами. – Их нет, потому что Кин-сенсей мертв, а твоя сестра не может подтвердить его версию. Поэтому мне нужна твоя помощь и сотрудничество в лечении Томэй.       - А как же уважаемый Старейшина и охрана?       - Они были за дверью. Иначе учитель не желал идти на контакт. – Пожав плечами, химе добавила: - Все-таки те, кто упекли в тюрьму не вызывают доверия.       - Как все удобно складывается, - лениво потянула слова куноити, играя чашкой в руках. Обвиняющий взгляд настолько встревожил чувство справедливости в химе, что та аж покрылась красными пятнами. – И несчастный случай на следующий день…       - Подозрительно, правда? – скрестив руки на груди, шикнула беловласка, акцентировав внимание на последних словах ирьенина. Через пару секунд всезнающий взгляд женщины, сменился встревоженным мельтешением. Она уже не так нахально выражала свое недоверие к калеке. – Случайность? Ты слишком умна, Жина чтобы отгородиться этим словом. Ирьенин, пусть и не полевой, но ты знаешь путь ниндзя – в нем нет места случайности! Ну же, думай. - На выдохе прошептала химе, пододвинувшись ближе, она оперлась локтями о стол.       Хитоми хотела лучше отследить внутренний диалог в мимике сэмпая. То, как она в голове пропускает через сито золотистый песок, замечая, как более крупные камни остаются на поверхности. Как она борется с допустимым и не мыслимым.       Взметнувшиеся ресницы, сделали взгляд острым и собранным. Теперь шатенка определенно была готова на конструктивный разговор.       - Это не было несчастным случаем. – Она спрашивала, но химе отрицательно покачала головой.       Получив необходимое той подтверждение, Жина сомкнула зубы на пластинке ногтя большого пальца. Наследница подавила зарождающую брезгливость. Эта её привычка давала о себе знать, только когда Жина сильно переживала и терялась.       - Если Хьюга Кин знал правду, то виновники не хотели, чтобы он её рассказал. Заставили замолчать. Но я помню, говорили: в его комнате были найдены доказательства предательства. Но… - Хитоми несмела, нарушать тонкую логическую ниточку, которая могла обеспечить такого желанного союзника. – Твой визит подписал ему смертный приговор, - потерянно остановилась женщина и затихла.       - Все верно, - не стала отпираться подросток. – Расскажи он мне или нет, его все равно убили бы. Просто так для перестраховки.       - Тогда почему? – женщина резко поднялась, опрокинув стул. – Почему ты ничего не сделала?       - А что я могла? У меня есть только происхождение, но оно бесполезно без силы и влияния. – Приподняв голову, Хитоми старалась не разрывать контакта. Сейчас она не могла уступить. - Я попыталась, но человек все равно погиб. Я убила его, – голос слегка подвел юную куноити. Она впервые призналась в убийстве. Пускай и не того, чьё имя упорно повторяет.       - Поэтому ты решила погубить теперь и мою семью? – выпалила Жина, а после до нее дошло: насколько шатко её положение. От мысли, что за её семьей наблюдали все эти годы, стало дурно. Ей стало страшно!       Она ничего не понимала. Не видела. И даже сейчас была беспомощна перед нависшей угрозой. Какое же гадкое чувство...       - Теперь ты понимаешь, - мягко, почти шепотом, высказалась наследница.       Жину накрыла слабость. Колени стали подрагивать, а ноги слабеть. Озноб охватывал все естество. Зубы стали стучать, как будто она в один прыжок переместилась в страну Снега. В уши вторгся неприятный писк. И нарастал... звенел. Паника стала играть с сознанием. Перед глазами заскакали черные точки. А звук всё нарастал, пока Жина не поняла, что сидит на полу и прикрывает уши руками.       Старшая Хьюга не сразу заметила, как её охладевшие пальцы стали отходить. Возвращалось тепло. Отступала темнота отчаяния. Слух более отчетливо стал слышать голос химе. Помазанница самой смерти шептала какие-то слова. Её напряженное лицо, глаза, брови, губы – выражали невысказанную скорбь. Она выводила её из приступа, так же аккуратно, как и накрывала её ладони своими, передавая что-то больше чем просто тепло своего тела.       Все в этой девочке было потусторонним, начиная с биологического строения до эмоционального фона. Её отличие ослепляло, из-за чего было сложно оценивать юную наследницу как самостоятельную личность не подставляя частицу: -калека, -бесполезная, -растение. Каждый верил в то, что ему было выгодно – теперь Хьюга Жина это поняла. Как и то, что убеждения могут меняться.       - Жина, послушай! - химе ощутила отклик и позвала с большей настойчивостью: - Жина, я не могу обещать, что все будет хорошо. Не могу гарантировать, что твоей семье ничего не будет угрожать. Вы уже под наблюдением. Могу лишь повторить обещание, которое уже давала ранее: «Я буду защищать клан. В первую очередь побочную ветвь».       Жина усмехнулась уголками губ. Нет, она не верила в химе. Здравый смысл говорил: «Куда ей справиться с опытными игроками?» А надежда - готова была рискнуть. Потому что сама она точно не справится! Не тот статус. Не та значимость, как шиноби и ирьенина.       - Мне только нужно чуть-чуть помочь, - спокойно попросила Хитоми. В голосе женщина уловила последние нотки, которые окончательно укрепили её абсурдное решение.       - Я с вами, Хитоми-химе.       - Ась?        Хитоми готовилась убеждать. А тут такое... Поэтому когда Жина так резко согласилась - химе лишь пораженно распахнула глаза.

***

      - Так, щеночки, по домам. Тренировки не будет. – Инузука исчезла в вихре листвы шуншина.       - Чего? – спокойно брякнул брюнет, а после более эмоционально рыкнул. Хьюга, успевшие привыкнуть к диковатому характеру сокомандника, спокойно продолжили идти вперед. Они не заострили внимание на отскочивших прохожих и мелких недо-ниндзя. Для их компании это было обычное утро.       - Чем займемся? – мелодично уточнил Кэзуки.       - Идем на полигон. Тренироваться. – Решил за всех Тору.       Кэзуки кинул взгляд через плечо. То, что Тору стал воспринимать их под местоимением «мы» приятно удивило. Шатен по привычке уже и не пытался обращаться к сокоманднику, уступая это зачастую бесполезное занятие Хитоми.       Хитоми же стала ощутимо отстраняться. Это продолжалось уже недели две с того дня как её нагрузили определенными обязанностями. Постоянная растерянность ирьенина заставила Кэзуки не редко останавливать или направлять действия второстепенной химе. Девочка действовала на автопилоте, нежели действительно предавала значение миссиям, тренировкам или дежурству в госпитале. Тору через некоторое время подключился к опеке, что привело к зарождению новых правил между мальчиками.       - Хитоми-чан!       Громкий оклик, заставил подскочить Хитоми от неожиданности. И наконец-то вынуруть из своих мыслей. Лунный бьякуган сфокусировался на зеленой костюме и густой черной макушке.       - Ли? – улыбка сразу же озарила её лицо. – Как я рада тебе. - Взгляд метнулся за спину неугомонного брюнета. Хитоми поправилась: - Вам. Вы с миссии?       У Ли навернулись слезы на глазах от такого теплого приветствия. Хитоми же, зная энергичный характер парня, предусмотрительно ретировалась за спины своей команды и поспешила их познакомить, пока это горячая голова не захватила её в объятия в порыве благодарности. Все-таки мальчик был специфической личностью и мало кто принимал его, что уже говорить о дружбе. Он был «особенный» – это их объединяло.       - Давайте я вас познакомлю. Это моя команда. Хьюга Кэзуки, а это Тору, - чуть прихлопнула поочередно мальчиков ирьенин и выплыла вперед. – Это команда Майто Гая. Рок Ли, Тен-Тен и Хьюга Неджи.       - Рад познакомиться, - вежливо склонился Кэзуки по правилам этикета. От чего сразу стало заметно как подобрались Тен-Тен с Ли.       - Нам тоже… приятно, - постаралась скопировать официальный поклон шатенка с симметричными гульками. Но вышло у нее это забавно и скованно, что видно и сама она отлично поняла и залилась стыдливым румянцем. Ли вообще шокировал всех своей заядлой энергичностью. Тору и Неджи ограничились скупым кивком головы и скрестили взгляды в дуэли. Из-за чего возникла такая вспышка неприязни, химе не стала разбираться.       Выслушивая эмоциональный рассказ о выполненной миссии, Хитоми весело посмеивалась, изредка вставляя вопросы. В лице рассказчика ожидаемо выступил Ли, Тен-Тен правда поправляла детали, но это не меняло сути. Удивительно, как Ли смог превратить боевик с элементами ужаса во второсортную комедию. Неджи наоборот мрачнел и недовольно переминался. Хитоми же не скрывала своего восхищения, парни с её команды тоже внимательно слушали, впитывая опыт старших. На улице их сверлили взглядами, огибали и укоризненно цыкали, но юные генины были увлечены разговором. Пока на горизонте не проскакал Зеленый зверь Конохи вместе с седоволосым мужчиной с причудливой прической. Гогот веселящегося Майто Гая не заметил разве что полностью слепой и глухой, которых среди жителей было не так уж и много.       - Что это? – пришибленно уточнил Тору.       - Скорее кто, - со знанием дела поправил Кэзуки, нервно усмехнувшись.       - Это Гай-сенсей, лучший сенсей в мире! – вплотную приблизившись к парням, Ли улыбнулся унаследованной от сенсея ослепляющей улыбкой.       Оба генина дернулись назад, вцепившись в вдруг друга. Тут же заметили эту оплошность и с недовольством отцепились, высказав в сторону Ли:       - Придурок/Ли!       Тору тут же взялся за голову, ощутив подзатыльник от Хитоми.       - Ррр, - выпустил пар брюнет. Ссориться с сокомандницей ему видимо не хотелось, но недовольно глазами стрельнул.       Кэзуки лишь усмехнулся, такому исходу. И встретившись с Тору взглядами, поиграл бровями: "Надрессировали тебя!" На что, оскалившись, Тору ответил так же взглядом: "Заткнись!"       - О, - встрепенулась хранительница бьякугана, подняла руку над головой в знак приветствия, - Ино!       Блондинка оглянулась пару раз и замахала в ответ школьной подруге.       - Я сейчас, - бросила Хитоми и быстро подбежала к одноклассникам. Ей требовалось поговорить с Ино, так чтобы эта встреча не вызвала ни прямых, ни косвенных подозрений - слепая случайность была как нельзя кстати. – Привет ребята: Шикамару-кун, Чоджи-кун, Ино.       - Что я вижу?! – воодушевленно вскинула руки Яманака. – Ты изменила свои мальчишеские привычки. – Веселясь, подруга тронула нежно-голубую юбку куноити. – Юбка, а не просто штаны. Нормальная прическа, а не прилизанные пакли, - разворошила белые пряди подруга.       По мере того как Ино красовалась, Хитоми улыбалась, а потом и вовсе добродушно посмеялась. Скинув со своей головы ручку подруги, ирьенин ответила:       - А ты не меняешься Ино – так же хороша.       - Ещё бы, - самодовольно вздернула носик девушка и добродушна хихикнула. А потом аквамариновые глаза химе разбудили бесенят. – Тебе идет Хитоми. Мальчики подтвердят. Правда?       - Тц, - закатив глаза Нара.       Если бы только Ино обладала гениальностью, то узнала бы о том, что подумал лентяй всея Конохи, естественно, после своего отца. Но чего не было того не было, поэтому Шикамару мог не волноваться за свою жизнь. Вот только за душевное спокойствие. Увы! Беспокоиться не приходилось – Яманака с азартом капала на темечко.       - Что это за красноречие Шика? – уперев руки в бока, химе Яманака свела в недовольстве брови.       Эмоциональный фон Барби прощупывала без проблем. Для нее как для эмпата такая мало эмоциональная команда в виде Нара и положительного Чоджи устраняла головные боли. Поэтому незначительное колебание пофигизма заставило её подобраться, а еще просто хотелось вытянуть что-то более яркое из этого чурбана.       - Да ладно тебе, Ино. – Хихикнув в ладошку, заступилась за Нара Хитоми. – Вон Чоджи-кун с тобой солидарен. Спасибо, - поблагодарила уже толстячка она.       Отмахнувшись от оправданий, Ино вымучено выдохнула, всем своим видом показывая как ей тяжело. Чоджи скрипнул пакетом от чипс.       - Как у вас проходят миссии?       - Да, как с этими двумя может что-то проходить? - сразу же стала жаловаться Яманака. – Один лентяй, другой обжора.       - А третья не любит пачкаться, - добродушно кинула камень в огород подруги Хьюга и подмигнула парням.       - Эй! – возмутилась менталистка. Теперь недовольная поза с подпертыми боками была повернута к подруге. – Ты вообще за кого?       - Я? За мир во всем мире, - театрально удивилась лунноглазая, а после припечатала фразой. Если что-то Ино и собиралась сказать, то не нашлась. – Кстати, я тут Кэзуки обещала поговорить с тобой. – Яманака сразу подобрела, а потом и вовсе засветилась. Что творилось в голове у этой менталистки, иногда было лучше не знать – целее психика будет.       - Хьюга Кэзуки, - кинула заинтересовано-надменный взгляд юная химе за спину подруги. – Ну, он ничего, но ты же знаешь: меня интересует только Учиха Саске.       Команда ШикаИноЧо не особо и удивилась такой наглости со стороны блондинки, только Шикамару выдохнул и сказал: «Пф.»       - Не хами, Ино, я тебе Кэзуки на растерзания не отдам. - Мило улыбнулась Хитоми. На что Ино боле заинтересованно хмыкнула с искорками озорства в аквамариновых глазах.       - Ё! – поздоровался подошедший Тору.       Мимо прошмыгнула команда Зеленного зверя Конохи неполного состава. Помахав Ли и Тен-Тен, Хитоми уже более настроенная вернулась к причудливому выражению на лице Ино. О да, Ли еще тот колорит. А какое природное очарование! Закачаешься. Хитоми почувствовала себя отомщенной.       - Скажи, пожалуйста, Ино, - решила с другой стороны зайти скрытая химе клана солнца*, - кто славится мастерством в искусстве Икебана? В пределах Конохи, разумеется, - пояснила девушка, заметив приподнятую бровь подруги.       - Яманако Агито, Яманако Мэсэйуки, Яманако Моммо, - стала загибать пальцы блондинка, - Яманако Хироми, Яманако Ючи, Такахаси Сора, Иноэ Чиэса, мои родители и… да много кто. – Вспылила блондинка, взмахнув своими волосами.       - Только в твоем клане, чуть не каждый второй мастер, - указала пальцем на подругу Хитоми.       - Что есть, то есть, - гордо нашлась версия местной Барби. Их команды снова прислушались к болтовне куноити.       - Так вот. – Подошла к главному Хитоми. – Можно ли получить обучение от мастеров в клане Яманака?       - Зачем это? – округлила глазенки менталистка. – В смысле, азы ты знаешь. Нас учили в академии.       - Я эту часть на дому проходила.       - Гляди ка, не забыла. – Подбил Тору локтем в бок Кэзуки. Это можно было посчитать вполне дружелюбной выходкой, если бы не особо жесткий тычок по ребрам и ядовито-издевательский тон.       Закашляв, шатен кинул недобрый взгляд на сокомандника. Постоянно он так. Кажется отношения стали теплее, а нет – холодок все тот же, пусть уже и не как за горизонтом Юки но Куни**.       - Нужно ли оформить официальный запрос главе клана Яманака, чтобы встретиться и обговорить возможное обучение?       Ино прямо отшатнулась от такого серьезного вопроса со стороны Хьюга.       - А не легче ли оформить миссию?       - Думаю, напрямую вам будет выгодней. – Со знанием дела парировала лунноглазая и подкрепила доводами: - Если оформлять официальную миссию двадцать процентов будет уплачено в казну деревни, а так нам экономия времени - вам доход и никакой бюрократии, только внутренняя бухгалтерия.       - Что вы сделали с моей подругой? – менталистка с чувством приобняла Хьюга, и стала гладить по волосам как ребенка. После чего жалостно посмотрела на парней с команды номер два. Те неопределенно пожали плечами, опасаясь даже рта открывать. – Ты стала похожа на Харуно.       Вот и пойми это как хочешь. То ли тебя похвалили, то ли обидели. Ну привлечь дополнительное внимание ночных глаз Нара, ей удалось. Это было видно не только по зеркалу души, но и языку тела, которое было чуть повернуто к хранительнице бьякугана. А Чоджи был со всеми и в себе одновременно. В своей застенчивости и доброте он мог бы по конкурировать с Хинатой. Только у него была одна страсть, которая была превыше неуверенности – еда.       - Что я слышу? Ты по мне соскучилась, Ино? - Неплотный кружок расступился открыв команду номер семь.       - Саске-кун, - сменив белоснежную вешалку, Яманака повисла на последнем представителе клана Учиха.       - Ино! – возмутилась розоволосая куноити. – Не лезь к Саске-куну!       - А то что? Ло-ба-ста-я. – Выделила устоявшееся прозвище блондинка издевательскими нотками.       Сакура закипала на глазах. Чудо, да и только. Заостренные волосы, округленные глаза, сомкнутые зубы и внушительный кулачок, который мог боднуть на пару метров. В Харуно, ломая устойчивые стереотипы, сочетались ум и сила. На счастье других они пока не могли договориться. Хитоми же видела в осколках разума, что Харуно Сакура обещала перерасти девичью глупость и стать сильной куноити.       - Ино-свинина!       - Лобастая-лобастая!       Скудная словесная перепалка двух куноити ненадолго задержала внимание присутствующих парней. Они дружно выразили своё мнение (мимикой, жестом, закатанными глазами) и чуть отошли от двух фурий. Смирившийся до этого Учиха с кислющей миной, наконец, понял, что выручать его никто не собирается, а Наруто даже пару раз влетело от розоволосой за вмешательство. Вырвавшись из-под рук и перекрестного огня девушек, Саске тем самым пресёк весь скандал.       - Пфф. Раздражает! Я пошел, нечего меня задерживать.       - Саске-кун, - грустно протянула Харуно.       - Нечего меня задерживать, - покривлялся Узумаки, поставив руки на пояс, крутя корпусом. – Скатертью дорога, Саске. – Увеличил и без того акустику блондин сомкнув руки домиком. – Мы с Сакурой-чан без тебя справимся.       - Никаких Нас, Наруто. Я ушла, - сразу же зашагала прочь по улице эта влюблённая гордячка.       - Сакура-чан, постой, - ринулся за ней в след шумный сорванец. – Прости Хитоми-чан, увидимся позже.       - Ну мы уже тоже пойдем, - лениво протянул Нара.       - Приятно было увидеться, - вперемешку с хрустом чипс щурился Чоджи. Акимичи последовал тенью за приятелем детства.       - Увидимся, Хитоми-чан. Кэзуки-кун. Я скажу отцу про твою просьбу, жди весточку. – Подмигнула местная Барби, напоследок послав волны очарования.       Кэзуки никак не поменялся в лице – не проняло. Практики надо больше, прежде чем на клановых парнях тренироваться. Геном это не просто слово. Тут дернувшись, она поняла, что чего-то не хватает. Огляделась и подправила себя. Кого-то.       - А где Тору?       - Ушёл, - легкомысленно ответил шатен и улыбнулся химе.       Хитоми лишь с грустью отметила, что встреча выпускников вышла какая-то дурацкой. Надо бы это как-нибудь исправить. А Тору напомнить, что она добрая, но натура мстительная.       - Хитоми-чан, помилуй парня. - С улыбкой подметил Кэзуки, как только у девушки блеснули глаза. Он знал этот взгляд и что он предвещает беду.

***

      Хитоми не успела высушить голову, как её попросили явиться на совет клана. Служанка, что стояла за дверью в ожидании ответа, услышала нецензурную лексику химе. Ну вот совсем не хотелось идти! Уши служанки покраснели, такое она передать не могла. Женщина явно не знала, что ей делать. Когда Хитоми распахнула дверь, лунный бьякуган пресек попытку нотаций со стороны слуги. А потом и вовсе заставила молчать.       - Ты ничего не слышала. Не трепись по углам и будет тебе счастье.       - Как пожелает, госпожа. – Склонилась та. – Прошу. Поторопитесь Вас ждут. Скользнув с одобрением по силуэту, Хитоми решила присмотреться к зрелой женщине.       - Твоё лицо мне знакомо. Тебя зовут Джун***?       - Мне очень приятно, что вы помните моё имя госпожа.       - Ты часто бываешь в клановом госпитале, - моментально потеплела хранительница бьякугана. Женщина заметно расслабилась. С чем это было связано, ирьенин гадать не хотела.       - Я всего лишь неудавшийся ирьенин. Но я надеюсь, что уборкой и небольшой помощью могу быть полезна.       - Даже не сомневайся в этом, Джун. – С теплотой откликнулась Дар смерти. – Помоги мне собраться.       - Да, госпожа, - продолжила поклон служанка, она больше не подняла глаз на наследницу. Но вскоре уверено распахнула шкаф химе.

***

      Когда двери совета открылись, многие собравшиеся не узнали вошедшего ребенка. Химе, которая прославилась своей болезненностью и слабостью, излучала уверенность и горделивую собранность. Сколько бы на неё не смотрели, а привыкнуть к белоснежно-серебристой россыпи коротких волос было сложно.       Хитоми выслушала наставления и получила задание. Это задание было важно для неё как для будущего лидера побочной ветви. Ей требовалось поближе познакомиться с сиротами, а так же со специальной группой бунтовщиков клана. Следовало координировать их день, тренировки и направить развитие на благо клана и селения Листа.       Как только собрание закончилось, Хитоми вышла на улицу. Темнело, отчего уже были видны самые яркие звезды. А она вспоминала ухмылку Старейшины Акио. Кулаки скрипнули от напряжения. Лунный бьякуган вскинулся к звездам. Всплеск призрачно голубого света выпустил мелкие дорожки вен, захватывая виски. Решимость, волнение и негодования были так сильны, что Хитоми с готовностью приняла новые краски мира после активированного додзюцу, совершено позабыв о страхе перед неудачей.       Возможно, если бы ни эта импульсивность, девушка так бы и не решилась на неоправданный эксперимент. Как и не совершила бы кучу ошибок, привлекая к себе излишнее внимание.       Беловолосая не почувствовала боль. Она вообще ничего не чувствовала кроме необходимости действовать.       Хьюга Кин встревожено сузил глаза, и постарался помешать девушки воплотить свою задумку. Правда Хитоми его не послушалась. Укрепляя волнение сенсея, она пошла вперед.       Приют находился у северной границы клана. Именно в этой стороне располагались тренировочные полигоны, которые редко пустовали. Вот и сейчас в зону видимости попали десяток детей и подростков.       Хитоми захотела увидеть и поговорить с директором детского дома. Им оказался высокий мужчина с заметными шрамами на правой стороне лица. Узнав кто перед ним, шиноби уважительно поднялся. Не молодой ветеран был назначен на эту должность после невозможности продолжать работу шиноби.       Её взгляд на трости в руке шиноби, не остался не замеченный. Химе же перешла к делу и активно стала закидывать ветерана вопросами. И пусть она хотела как можно быстрее вникнуть в проблему - требовалось время, а не спешка. Именно такой совет ей дал мудрый директор. В тот момент взыграла никому ненужная гордыня. Благо Хитоми вовремя придушила её. В первую очередь требовалось изучить досье на детей, а так же особую группу бунтарей. Надо подметить таланты. Почему некоторые жили при приюте, когда у них имелись семьи? Было много чего не ясно.       Через час средняя наследница Хьюга покинула Сиротский дом. Вернулась, через день, готовая слушать и слышать старших. А еще ей следовало познакомиться со всеми.       Когда воспитанники были выстроены шеренгой на утреннюю зарядку, беловласка уже стояла напротив них вместе со взрослыми. Перекличка закончилась быстро и Хьюга Хитоми сделала пару шагов вперед. Секунды тикали, а блондинка не знала, как лучше начать знакомство.       - Полагаю, все вы знаете мое имя, а еще точнее мою историю, - позволив себе расслабиться, ирьенин шутливо потянула себя за серебристую прядь. – Но я все-таки преставлюсь. Хьюга Хитоми, вторая дочь правящей ветви. Мне поручили заботу о Вас. – Голос её звучал твердо и властно. Хитоми выдержала паузу и обвела шеренгу различных лиц своим лунным додзюцу.– Мне незачем быть Вашим надзирателем и наставником – в моих глазах мы равны! Вы мои братья и сестры, которых я ещё не знаю. Позвольте позаботиться о Вас, и прошу так же позаботиться обо мне! Рада нашему знакомству, - собравшись, Хитоми склонилась в поклоне, как сгибаются перед главой клана или Дайме. Так она захотела выразить свое почтение и уважение к тем, кому собиралась помочь, с кем хотела подружиться.       Тишину разбавили смешки. Быстро подхваченное веселье било по самолюбию «особенной» химе. Хитоми держалась, а потом с вызовом посмотрела на веселящихся детей, ровесников и подростков. Только сжатые кулаки выдавали, чего ей стоило держаться.       Господин Шоичи, что не один год возглавлял приют, стуком трости успокоил волну веселья. Дети почти сразу притихли под его строгим взглядом.       - Тишина! Вы проявили вопиющее неуважение к химе своего клана за это… - Приподнятая рука Хитоми остановила ветерана. - Хитоми-химе?       - Не нужно наказаний.       - Химе.       - Я же сказала, - с нажимом перебила мужчину девушка. – В моих глазах, мы равны. – Отвернувшись от неблагодарных слушателей, Хитоми постаралась спрятать обиду. Она обратилась к ветерану. – Шоичи-сан, продолжайте работать, а сейчас мне пора.       Хитоми покинула место с прямой спиной и тишина была ей спутницей. Ветер все сильнее подхватывал разрезы юбки-куноити, наполнял рубашку подобно парусу и гнал её в спину, будто помогая идти быстрее.       За вторым поворотом хранительница бьякугана уже ничего не могла разобрать из-за выступивших слез. Они застилали обзор. Химе поздно заметила размытую фигуру. Схватившись за нос, которым и нашла препятствие, химе с ужасом выпустила крупные дорожки слез.       - Хитоми, - знакомый голос заставили взгляд взметнуться. Скатившиеся слезы больше не препятствовали ей. Белоснежка с ужасом уставилась на Хьюга Неджи.       Серебристые пряди в беспорядке прилипли к влажному лицу. Отшатнувшись от родственника, куноити споткнулась о свою же ногу. Неджи, не менее ошарашенный состоянием ненавистной кузины, среагировал быстро. Шатен придержал её, все также неверующе вглядываясь в огромные блестящие глаза. Неджи не знал что делать, а сама ситуация стала раздражать. Комок в горле не давал высказать колкость. Хитоми же, почувствовав такую незначительную поддержку, выдохнула. Слезы стали душить. Она бы убежала, но хватка длинноволосого была крепкой. Она опустила голову, тратя имеющиеся силы на попытку сдержаться.       До слуха парня донеслись голоса. Оставаться на открытой местности было нельзя. Неджи мог уйти, но дрожащая рука кузины, что держалась за его рубашку, останавливала. Оставить её? Почему нет? Так просто взять и оставить стоять. Голоса становились громче. Оставит – в другой раз!       - Пошли, - воровато оглядевшись, Неджи с заразительной тревогой потянул податливую блондинку в сторону.       Спрятавшись за стволом одного из деревьев окутанного зелеными кустарниками, Неджи прижал родственницу к себе. Опущенное лицо Хитоми уперлось в кадык. Несмотря на то что обычно девочки были выше мальчиком в их возрасте, Неджи был выше её. Принц побочной ветви, повернув голову боком, активировал додзюцу. Он видел, как вокруг импровизированного убежища прошли одноклановцы. С одной стороны группа ровесников, с совершенной другой стороны мелькали взрослые. Они были в центре жизненного потока, когда все только начинали идти по своим делам.       Мысленно Неджи выругался. Он тоже не просто так вышел прогуляться. С привычным негодованием шиноби повернулся к виновнице его сбоя в расписании. Глаза пришли в норму. Шатен видел белесую макушку. Ощущал, как на коже появляются новые отметены, которые заползали под ворот рубашки. А когда Хитоми тихо всхлипнула, втянув воздух носом, Неджи ядовито процедил:       - Не смей сморкаться в мою одежду.       Хитоми почувствовала, как парня передернула от такой перспективы. Но её хватило только на неопределенный ответ:       - Как получится…       Неджи обреченно стукнулся затылком о дерево. Это утро стало одним из самых неприятных в его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.