ID работы: 3679955

Противоположности притягиваются

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
-Обыграли нас! Ну, неужели больше ничего нельзя сделать?! -выходя из здания арбитражного суда, спрашивала Марина у чиновника. -Можно, но вы же понимаете, что тут всё на деньгах построено! -пожал он плечами, укутываясь плотнее в верхнюю одежду. -Кому нужно жаловаться? -не сдавала позиций Беликова. -Даже не знаю, извините…С новым годом! -садясь за руль своего автомобиля, говорил мужчина, оставив женщину одну. -Постановление суда вступает в силу через десять дней, но вы же понимаете, что дело закончено… -Спасибо, Борис Аркадьевич, вы как всегда были на высоте! С наступающим вас! -пожимая руку мужчине, ответил Андреев, выходя всё из того же суда. -И вас с наступающим! -прощаясь, говорил он. -И вам не стыдно? -крикнула в спину Андрееву Марина. -Опять вы за свое?! Вам же в суде всё объяснили-это здание ремонту не подлежит! Мы по закону выкупили эту землю, понимаете? -А старики? -следуя за ним, допытывалась она. -Местная администрация будет заниматься этим вопросом! -Местная администрация, а пока? Где им лечиться, где им отыхать? В Турции? Вы меня слышите? -кричала Марина, пытаясь вызвать совесть у адвоката, -да, были времена, когда нас хотели закрыть, а сейчас кому вообще нужен этот санаторий? Вы знаете, что когда у нас не было денег, то от нас никто не сбежал и не уволился?! Весь персонал работал! Сейчас у нас появились деньги, у нас есть возможность начать хотя бы ремонт и вот, пожалуйста, появляетесь вы! -О чем мы с вами спорим? -спокойно и даже равнодушно произнес Константин, -вам же судья уже всё объяснил, всего хорошего! -он сел на заднее сиденье автомобиля, успевая отвечать на звонок мобильного. Марина, не желая оставлять всё просто так, оббежала машину и буквально ворвалась в салон авто, устроившись рядом с Андреевым. -Вы с ума сошли?! Что еще? -Я просто хочу сказать вам, что вы омерзительный тип! Строить коттеджы на месте санатория для пенсионеров, отключать отопление под новый год, какое варварство! -сокрушалась она, глядя собеседнику прямо в глаза. -Мне искренне жаль, а сейчас, пожалуйста, выйдете из машины, я опаздываю! -Не выйду, -помотала она головой, продолжая, -вы похожи на героя Достоевского! Радион Раскольников тоже наживался на пенсионерах, не читала? -Читал, только я никого топором по голове не бил! Поймите, такие вопросы нужно решать по-другому! Я же предлагал вам компенсацию за ваши личные хлопоты, а вы что? Вы отказались, поэтому сейчас, пожалуйста, перестаньте меня преследовать и выйдите из машины! -Не выйду! -устраиваясь на сидении удобнее, отчеканила Марина. -Чего вы от меня хотите? -Откажитесь от земли или я буду писать о вас в газетах! -доставая из сумочки, один из выпусков прессы, говорила Марина, -я буду писать о вас в газетах, в интернете…Я стану вашим кошмаром! Я буду вас везде преследовать! -Ну, всё понятно…По вам больница плачет или полиция! Взглянув на часы, Беликова с ужасом поняла, что ей нужно спешить. -Что, опаздываете? -усмехнулся мужчина. -Да, поезд через двадцать минут! -Замечательно, давайте, я вас подвезу, -улыбнулся он, -для меня это не составит никакого труда, поехали! Марина очень удивилась такому предложению, но выбора у нее не оставалось. -Ну, всё, мы приехали! Выходите и больше не попадайтесь мне на глаза, хорошо? -как можно любезнее говорил Константин, когда водитель остановил машину у входа железнодорожного вокзала, — у меня есть тысяча способов, как от вас избавиться, но я не хочу портить себе Новый год, перечисляя всё то, что я могу с вами сделать! Пожалуйста, будьте так любезны, перестаньте меня преследовать, хорошо? -Да, посмотрим, как вы будете спать после этого! -огрызнулась Марина. -Я замечательно буду спать, я буду превосходно спать, я буду спать и выдеть радужные сны и очень надеюсь, что вас в этих снах не будет! -переходя на крик, Андреев смотрел в окно авто. Марина, увидев рядом с ним портфель со всеми документами, взяла его и выбежала на улицу, скрываясь с места преступления как можно скорее. Константин, выбежал за ней следом, стараясь не выпускать ее из поля зрения. -Стой! -кричал он, пытаясь догнать женщину, но Марина не сдавала позиций и значительно вырвалась вперед, ловко оббегая людей, она направлялась к нужному ей поезду. Беликова ворвалась в вагон поезда, закрывая одну дверь вагона за другой, Андреев бежал следом за ней. Поезд тем временем уже тронулся с места, унося бегунов всё дальше от города. Наконец, Марина добежала до последнего вагона, ей ничего не оставалось, кроме как зайти в любое купе и хотя бы немного отдышаться. Константин появился там спустя пару минут, разгоряченный от бега, он словно дикий зверь, искал ее взглядом, но жертва сдала себя сама, выглянув в коридор, понимая, что попадется, Марина зажалась в угол, прижимая портфель к груди. -Бежать некуда-это последний вагон, -переводя дыхание, говорил Андреев, -и еще, портфель-то верните! Иначе, это уже статья за кражу! Марина, понимая, что другого выхода у нее нет, решительно открыла окно, впуская в вагон морозный воздух, она со всей силы вышвырнула портфель на улицу. -Да вы что?! Что вы делаете?! -бросаясь к ней, кричал адвокат. Беликова молчала, глядя на то, как вся документация утонила в мимо проносящейся речке за окном. -Ну что, улетели ваши документы на землю?! В прямом и переносном смысле слова! Пока вы будете собирать новые, мы наймем нормального адвоката и вернем наш санаторий! -кричала она. -Ты!!! -буквально озверел Андреев, -ты дура!!! -А что это вы мне тыкаете, а?! -не расстерялась Марина. Константин вырвал сумочку из рук женщины и, последовав ее примеру выкинул в окно. Марина, увидев стоп-кран, уверенно дернула его, что вызвало остановку поезда. -Вы что вытворяете, хулиганы?! -кричала проводница, в след убегающей Марине, которая надеялась найти свою сумочку. Андреев увязался за Беликовой. Константин с ужасом осознал, что его портфель безнадежно утерян, а вот сумочка Марины дожидалась ее среди снежных сугробов. -Дайте телефон! -крикнул он, вырывая мобильный из ее рук, -батарейка села! -А ваш где телефон? -Где?! Там же, где и паспорт, договора, кредитные карты, всё в моем портфеле! Поезд, тем временем уже тронулся с места. -Что же вы стоите, пойдемте, пока поезд не уехал! -взмолилась Марина, оглянувшись, она поняла, что догнать его не удасться… Андреев отчаянно бежал за ней следом. -Вы еще и бегать не умеете! -сказала она, глядя в сторону удаляющегося от них поезда. -А вы, просто глупая, провинциальная гусыня! -сокрушался адвокат. -Я глупая гусыня? Да у меня два высших образования, между прочим! -Это вы-то образованный человек, да?! Человек, который ворует портфели, который оскорбляет меня, срывает стоп-кран! Да, что с вами разговаривать, вы просто ненормальная! -отмахнулся мужчина, отправляясь по железнодорожным путям в обратную сторону. Марина поспешила за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.