ID работы: 3679913

Совет

Джен
G
Завершён
4
автор
euphoria__11 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Одна мысль о том, что он снова будет обнимать меня или целовать – мне ненавистна. И тут уж выбор стоит между ненавистью и просто легким непониманием. - А может к Ренату у меня все пройдет? - Стерпится/слюбится? Хватит, проходили уже. - Ну, а вдруг? - Попробовать хочешь? Опять? Причиняя боль себе и людям? Опять будешь чувствовать отвращение к себе и к нему? Это ведь тонкая штука. - И что мне тогда ему сказать? Просто один факт, что меня смогли так сильно полюбить… - Что? Льстит твоему самолюбию? Или что? Может, ты думаешь, что что-то измениться и ты будешь счастлива с ним? Да нет же! Пойми ты это! Кроме его слов тебя ничто в нем не волнует! - Слов? – прозвучало тихо и с надеждой. - Слов, ну от каких слов у тебя не переворачивается в животе? И Кит писал тебе, и он, даже, когда Крис говорила о Ру, у тебя переворачивалось что-то. Слова – не показатель, знаешь ли. - А не буду ли я потом жалеть? - Ты жалеешь о том, что ты написала Ренату? - Конечно нет. Другое дело, что я боюсь его реакции на мои слова. Или того, что он так и не прочтет их. - Этого я и сама боюсь. Но речь не об этом. Это решение созрело для тебя давно. Так? - Да. Оно было полноценным, и даже слова я придумала задолго до того. И монетка подсказала писать, и шар показал хорошее. Все шло к этому, но… я боюсь. Как он отреагирует на мои слова? Мне правда страшно. - Ну не это сейчас важно. Ты не жалеешь о своем решении сейчас, нет гарантии, что пожалеешь через несколько лет? Хотя, все может быть, конечно. Но о решении, которое ты приняла сейчас, ты не пожалеешь ни сейчас, ни потом. Оно взвешено, понимаешь? Взвешено со всех сторон. Ты каждое слово взвесила, каждый плюс и каждый минус. Жалеть ты будешь может в старости. Этого я предсказать не могу. Но, поверь мне, оно того стоит. Нет смысла причинять лишнюю боль этому человеку. Он и так в тебя влюбился, его уже потрепало. Поэтому он заслуживает счастья, а с тобой он его не получит. - Да, ты права. Значит, решено? - Решено. Пиши. Пальцы быстро напечатали «Нет, извини». Выдохнув, она оторвалась от ноутбука и откинулась на спинку стула. - Спасибо. Что бы я без тебя делала. - Хах. Сошла бы с ума. Я всегда рада помочь, – ответила её воображение вперемешку с подсознанием и образ исчез из головы, теряясь в толпе остальных звучавших мыслей. За окном внезапно пошел дождь и это было знаком того, что пора призывать ещё одну иллюзию на помощь в контрольной работе по истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.