ID работы: 3679876

Интенсивное кактусоводство

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Баламбом сгущался вечер. Сейфер лежал на кровати и смотрел в потолок, мысленно раскрашивая его в безумные цвета. Текущим фаворитом был кислотно-зеленый – просто потому, что потолок, окрашенный в такой цвет, гарантированно свел бы с ума любого. Унылое занятие говорило о том, что в отсутствие тренировок и учебы жизнь Сейфера Алмази была пуста и бессмысленна – и срочно нуждалась во внесении чего-то нового. Раздался осторожный стук в дверь, за ним последовало подозрительное шуршанье и поспешно удаляющиеся шаги. Распахнув дверь, Сейфер с удивлением заметил у себя на пороге перевязанную розовой ленточкой картонную коробку. Коридор был пуст, все следы неизвестного дарителя растворились во тьме. Он легонько ткнул коробку носком ботинка, внутри что-то с глухим стуком упало. Хм. Вряд ли у кого-то хватило бы наглости подложить под дверь главы Дисциплинарного комитета пачку взрывчатки или любой другой неприятный сюрприз. Хотя… Он поднял коробку, бросил еще один подозрительный взгляд на пустой коридор и захлопнул дверь. Из глубин коридора раздался зловещий смех. Сейфер даже не подозревал, что сегодняшний день – лишь начало пути длиною в жизнь, пути, на котором ему суждено открыть свое истинное призвание и обрести настоящую мудрость… Плюхнувшись на кровать, Сейфер развязал ленточку, открыл коробку и с недоверием воззрился на ее содержимое. Внутри, щедро усыпав землей из горшка все дно коробки, лежал зеленый шипастый кактус. К колючей растительности прилагалась карточка, на которой знакомым почерком Квистис Трип было написано: «Он напомнил мне о тебе. P.S. Сейфер, ради Хайна, заведи себе уже какое-нибудь хобби!» Хм. И что это значило? Сейфер с подозрением осмотрел кактус. Кажется, под его изучающим взглядом растение слегка съежилось, недоверчиво выставив в свою защиту трехсантиметровые колючки. Алмази задумчиво почесал подбородок, на котором колосилась трехдневная щетина, и решил, что мысль Квистис просто абсурдна. Что у него могло быть общего с кактусом, Дьяблос того подери? Сейфер вздохнул и поставил горшок на стол, затем отошел и наклонил голову, критически осматривая художественную инсталляцию со стороны. Одиноко стоящий на голом столе кактус был похож на любимую шутку архитекторов – вознесенную вверх фаллическую колонну в центре любой открытой площади. Хм. Возможно, Квистис имела в виду его мужественность? Кактус, казалось, подрос и ехидно вытянулся, напоминая вознесенный вверх средний палец, любимый ответ Сейфера своим оппонентам. Нет, ничего общего. О чем вообще думала Квистис, выбирая эту странную хрень? Ярко-зеленые глаза с задумчивым отвращением изучали покрытое белесыми шипами зеленоватое растение. Сейфер даже не догадывался, сколько многое объединяло его с представителем пустынной флоры. Один был колючим, длинным, презрительным мерзавцем – а второй был просто кактусом. Он пожал плечами и улегся спать, решительно выкинув из головы все мысли о неожиданном подарке. Что бы там ни говорила Квистис, он отказывался признавать свое родство с кактусом. Несомненно, логика Сейфера нуждалась в доработке: видимо, на стадии зарождения мозга в его прошивку вкрался некий изъян, выдающий ошибку при попытке использовать содержимое черепа по прямому назначению… …Спалось после вчерашнего плохо. Сейферу упорно снились Кактуары, которых разводил на планете с двумя солнцами одетый в белое Скволл Леонхарт. После очередного кошмара, где на ферму по выращиванию Кактуаров с орбиты свалился эстарский космический корабль, Сейфер дернулся и задел рукой тумбочку, откуда что-то с грохотом навернулось. Неважно, завтра посмотрит, что это было. Солнце щедро заливало комнату ярким светом, возвещая о наступлении утра. Сейфер проснулся, от души потянулся и сел на кровати, поставив ноги на пол. Коридоры Сада огласил вопль абсолютно проснувшегося и очень злого человека. - Фуу, долго я еще тут буду лежать?! Фуджин не обратила на Сейфера никакого внимания, нежно взирая единственным глазом на выдающийся экземпляр вертикального озеленения. Кактус, упавший ночью с тумбочки, был водружен бестрепетной рукой девушки на свое место и явно казался ей привлекательней Сейфера и шипов в его пятке. - Trichocereus candicans, – опытным глазом определила биологический вид растения Фуджин, с умилением рассматривая кактус. - Э? – Сейфер ожесточенно потер ухо, как будто непонятные слова причинили ему боль. - TRICHOCEREUS CANDICANS! - Кактус вульгарис, - «перевел» себе под нос Сейфер, заслужив уничтожающий взгляд подруги. – Эй, я тут умираю от забвения! Или просто умираю... - НЫТИК. Зелл, как раз проходивший мимо приоткрытой двери Сейфера, невольно оказался свидетелем следующего диалога: - Ну! Чего ты там канителишься?! - БОЛЬШОЙ. - Еще бы… плевать, просто схвати и потяни! Из круглых глаза Динчта стали квадратными, и он поспешил испариться из-под двери Алмази, не желая знать, что там происходит. - Его не надо поливать, это же кактус. И удобрять. И вообще ничего не надо, - ради ликбеза по уходу за растениями Фуджин временно оставила свою привычку говорить короткими предложениями. - Это просто растение моей мечты, - с сарказмом протянул Сейфер. - Босс, давай сделаем из него текилу?! – предложил Райджин, смерив несчастный кактус откровенно заинтересованным взглядом. - Нет, - к собственному удивлению, услышал от себя Сейфер. Предложение использовать растение в утилитарных целях вызвало у него яростное желание защитить несчастный кактус. Сейфер уже привык к нему. Более того, кактус привык к Сейферу. Они друг другу подходили, сжились, неплохо понимали друг друга. Он не был готов расстаться с существом, которое было полно решимости не сдаваться без боя, всецело одобряемой Сейфером. – Он еще маленький. Я буду его выращивать. Фуджин и Райджин обеспокоенно переглянулись. Видимо, колючий представитель пустынной флоры выделял некие подозрительные вещества, влияющие на мозговую активность, иначе чем было объяснить то, что их босс смотрел на кактус и улыбался? Осознав, что оказались в присутствии одержимости, его друзья вновь переглянулись и тихо вышли, прикрыв за собой дверь. За ночь кактус в знак перемирия выбросил белую розетку махрового цветка, распространяющего тонкий, еле заметный аромат, напомнивший Сейферу о детстве и каменистых пустошах Центры. Забывшись, он тронул капризную растительность (естественно, опять укололся) и улыбнулся. Кажется, он все-таки нашел себе хобби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.