ID работы: 3678426

Тайна

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всё ещё лежала на кровати. Прошло уже пятьдесят шесть минут с тех пор, как она зашла в комнату, бросила сумку и бессильно рухнула на мягкую плоскость. Те бесценные минуты, что она могла задействовать на что-то дельное, нещадно уходили в прошлое. Но ей было совершенно не жаль потраченного времени. Проблема, что так некстати возникла в её жизни, тоже требовала внимания к себе. Хотя можно ли влюблённость считать проблемой? Это прекрасное чувство, что зарождается где-то в глубине тебя, просто не может считаться чем-то плохим. Это дар свыше, Судьба, но никак не неприятности. Любить кого-то, обожать всем сердцем, безмолвно застывать при каждой случайной встрече, закрывать глаза от блаженства, заслышав издали этот до боли знакомый голос. Разве можно что-то подобное называть проблемой? Этот подарок нужно оберегать и осторожно нести по жизни несмотря ни на что. И прятать. Скрывать ото всех, если не хочешь его потерять. Пытаться не выдать себя, во время разговора. Не позволять мыслям отвлекать себя от насущных дел, но полностью отдаваться им в ночные часы покоя. Ведь это так важно, надёжно хранить свою тайну. Осознавать, что посторонние не должны ничего знать. Иначе будет больно. Чужие языки всегда найдут брешь даже в самой крепкой защите. Но как скрыть татуировку, что так бессовестно появилась на ладони? Что так ясно выделяется на фоне светлой кожи? Носить повязку всю оставшуюся жизнь? Разве это не вызовет ещё больше подозрений? Не привлечёт внимание толпы? А показать это клеймо миру нельзя. Они не правильно поймут. Они смогут обидеть. Они будут смеяться и тыкать пальцами. Они сделают больно. Чёртова влюблённость! Почему нельзя было появиться где-нибудь в другом месте? Например, как в прошлый раз. На ключице. В тот раз она была еле заметна. Это было лишь мимолётным влечением, не более. Но теперь всё иначе. Теперь любовь заполоняла её с макушки до самых пяток. Теперь она не могла противостоять ей, как не пыталась. Никакие понятия о морали и правильности не могли помочь ей забыть сегодняшний день. Разум кричал: «Нельзя!», а сердце шептало «Люби». Она легла на бок и положила руку на уровне глаз. Интересно, сколько ещё глупых девчонок носят такие же? Где их татуировки? Наверняка в более скрытых местах. Миа всегда вляпывалась в разные истории. Казалось, что сама Судьба ставит ей палки в колёса. И даже теперь, когда дело коснулось такого тонкого и нежного чувства, Фортуна не смогла изменить себе. Она была просто обязана сотворить новый розыгрыш. Девчонка то уже выросла, выкрутится. Ей не привыкать. Время всё непреклонно шло вперёд. А нужно ещё столько всего сделать. Миа села на кровать и прижала ладонь к губам. Один лёгкий поцелуй татуировке. Один лёгкий поцелуй, что она никогда не сможет подарить ему. К чему вся эта меланхолия? Ведь любовь так прекрасна. К тому же теперь можно быть точно уверенной, что это никакая не ненависть или что-то другое. Теперь можно по-настоящему любить. Тихо, в себя. Наслаждаться каждым небрежным взглядом, каждой фразой. Теперь можно погружаться в свои мысли и ограждать этот свет от ежедневной похоти. Нужно только правильно надеть маску, скрыть свои чувства от других. Наложить повязку. Пускай люди думают, на кого хотят, но так они, по крайней мере, не узнают, что это именно он. Так не будет стыдно. Так не придётся плакать.

* * *

Она идёт по шумному коридору и крепко прижимает ладонь к ноге. Она боится, что кто-то заметил. Боится, что кто-то прознает. Что кто-то всё поймёт. Вдруг окружающие умеют читать мысли? Или, быть может, видеть сквозь многослойную бинтовую повязку? Нет, Миа обязательно сохранит свою тайну. Она ни за что не признается, никому ничего не покажет. Да и кому какая разница, что изображено у неё на ладони? Куда более важно, что за клеймо хранит её сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.