ID работы: 3678140

Астория

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Астория

Настройки текста
-Пэнси вернулась,- он сказал это таким тоном, словно просил передать ему масло. Это было туманным утром. Собирался дождь. В общем, типичная погода для середины ноября. Он посадил кофейное пятно на рукав, когда держал одной рукой газету, а другой пытался расправить газету на столе. Это пятно было похоже на запятую. Мне было интересно, через, сколько времени он завопит не своим голосом и потребует у домового эльфа срочно поменять ему рубашку. Я смотрела на Драко, пока он читал новости. Я не люблю кофе, а он не любит чай. Эти различия между нами создают некоторые неудобства в бытовой жизни. -Хмм?- сказала я, сделала вид, что не расслышала из-за шума закипающего чайника. -Пэнси. Она вернулась.

***

В тот вечер небо было темно-синим. Поблизости от нас не было других домов, поэтому мы не повесили занавески. Окна на каждой стене выходили на пустые поля. Было чувство, что живешь рядом с мертвецом. Драко не было дома. Было тихо. Я только слышала шум от полыхающего камина. Я все еще думала о том, что произошло утром. О том, как он сказал мне, а потом мы занялись своим делами, как будто это очередной обычный день. Мы отдали эльфам белье в стирку, и я приготовила обед. Затем он отправился к своей матери. Пэнси вернулась. Я знала, что ему все равно. Но почему у меня появилась тревога на душе? *** -Должна ли я встретиться с ней?- спросила я следующим утром, когда мы собирались на работу. Он пожал плечами. Это был обычный формальный жест. Я уже переоделась в деловую одежду и любовалась собой в небольшом зеркале, которое висело рядом с моим шкафом. Я могла видеть его отражение и его затянувшуюся паузу перед тем, как он ответил. -В этом нет необходимости. - Необходимость всегда есть, - ответила я, роясь в сумочке в поиске губной помады. -Я не думаю, что это хорошая идея,- ответил он со вздохом. Мы вышли из спальни и посмотрели друг на друга. Затем мы спустились вниз по лестнице. Я взяла щепотку каминного пороха и протянула ему. -Какая она сейчас?- спросила я его. Я никогда раньше не задавала таких вопросов. -Я не знаю,- ответил он и влез в камин. Я смотрела, как он быстро исчезает. *** После работы я пошла домой. Я посмотрела на себя в оконное стекло проезжающего автобуса. В двадцать два я выглядела старше своего возраста, как и большинство представителей моего поколения. У меня на голове появилось несколько седых волосков, что не удивительно после всех переживаний, которые выпали на нашу долю. Пошел сильный дождь. Я продолжала идти своей дорогой. Я только сейчас осознала, что на мне новые сапоги (подарок Дафны месяц назад). Они хлюпали, когда я наступала в особо глубокие лужи. Душа разрывалась на части. Я не думала, что способна испытывать душевные муки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.