ID работы: 3677451

Исчезнувшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, в котором открыт Монолит, уничтожается так, как сказала Мериэндель — медленно, по крупицам. Какие-то воспоминания стираются из жизни людей и больше не возвращаются. А вскоре и сам человек перестаёт существовать. Грустно, правда? *** Волшебница сидит на траве около белых палат и напевает незамысловатую песенку. Фиолетовые волосы развеваются на ветру и блестят на солнце. Девушка рвёт растущие рядом цветы ромашек и плетёт из них венок. Она негромко вскрикивает, когда ей на колени шлёпается маленькая девочка, но тут же меняется в лице и смеётся — это её знакомая, Браунелла. Хоть она и выглядит как обычная девочка, но уже многое испытала. Малышка вскоре уходит, ссылаясь на 'важное дело', а Алисия продолжает плести венок. Через несколько минут волшебница слышит в толпе знакомый голос и поворачивает голову в сторону торговки. Как раз около задорной Мэй стоит возлюбленный Алисии — Бернард. Он отдаёт торговке деньги, а та, продолжая расхваливать свой товар, даёт ему корзину с фруктами, и парень, улыбаясь, идёт в сторону любимой. Волшебница сразу кидается на шею Бернарду, целует в щёку, а затем надевает на голову ассасина венок. Тот тихо смеется, обнимает девушку и целует в макушку. В мире, где в любую минуту может случиться что-то страшное и необратимое, кажется, нет места для любви и нежности. Но, на самом деле, для такого чувства место всегда найдётся. Второй такой раз выдаётся через пару недель. Всё почти так же: девушка сидит и плетёт венок, а парень возвращается после помощи новичку — воину. Тот ещё сильно боится монстров, но Бернард научит его не бояться, он хороший наставник. Ассасин садится на лавочку к Алисии, обнимает, а та вновь надевает на парня венок и радостно смеётся. Но парень жутко удивляется, когда волшебница говорит, что не помнит 'прошлого такого же раза'. Она тянет себя за кончики волос, всегда так делает, когда усиленно думает, и все же отрицательно мотает головой. 'Нет, правда не помню', — с досадой говорит девушка и виновато смотрит на Бернарда. Тот прижимает её к себе, гладит по голове и говорит, что в этом нет ничего страшного, однако сам задумывается. Третий раз выпадает снова через две недели. Сейчас Алисия уже ничего не плетёт, просто отстранённо сидит на лавочке и ждёт парня. Тот бежит к ней со всех ног, он скучал. Ассасин обнимает девушку, горячо целует в щёки и губы, но та лишь тихонько приобнимает его и молчит. Бернард делится с ней стольким! Он говорит о вечной осени в Ану Арендель, диковинных животных, огромном древе жизни и о мощных гейзерах неподалёку от Монолита. Она кротко улыбается, кивает и продолжает молчать. Почему-то ассасин вспоминает о словах слепой лучницы, Мериэндель. Она говорила о том, что мир с открытым Монолитом не исчезнет в один миг, а будет уничтожаться постепенно. Постепенно будут стираться воспоминания людей, по песчинке будут уничтожаться города. Он не думал, что все случится так быстро. Пройдет пару лет, и тогда, может, начнётся. И вообще, за это время способ закрыть Монолит найдётся, он уверен. Бернард отбрасывает эти мысли прочь. Все действительно не может так быстро начаться и… Точно не с ним, не будет такого. Он ещё раз обнимает любимую, и закончив свой рассказ, уходит. Та кивает и ничего не говорит, даже не прощается. Можно сослаться на плохое настроение, такое бывает. Четвёртый раз получается уже через месяц, но ассасин не может найти свою девушку. Он посылает ей почтовых птиц, одну за другой. Он приходит в её маленькую съёмную квартирку в Колдроке. Но и там её нет. Парень спускается вниз, к девушке, которую Алисия знала. Кали, зевая, отпирает дверь и сразу говорит, что не видела волшебницу уже три недели, к ней приходила Браунелла и спрашивала то же самое. Бернард поблагодарил её и почесал голову. Где она может быть? Алисия не была бешеным фанатом казино, выпивки и прочего, как большинство волшебниц. Было такое, конечно, но очень редко. Приходится лететь к академику в Ведьмину топь. В городе ужасно сыро, ассасин вообще никогда не любил его, в основном из-за присутствия того самодовольного мужчины-волшебника, хоть тот был давно мёртв. До дома Браунеллы было сложновато дойти, парень пару раз шлёпается в воду и пугает с десяток птиц. Найдя дом, он стучится. Малышка отпирает дверь, на её лице огромные круглые очки и в руках склянка с реактивами. Типичный алхимик, чего уж тут. Она сразу понимает, что хочет от нее Бернард. Браунелла берёт со столика бумажку и отдаёт парню. 'Она не помнит меня, Бернард', — качает головой девочка и закрывает дверь. На бумажке написан новый адрес Алисии в Небесной Гавани. Он мчится туда со всех ног, по пути не забыв прикупить букет тюльпанов у Келлы. Дом было трудно найти среди многочисленных построек Небесной Гавани. Полчаса поиска и он у двери своей любимой. Он стучит в дверь. Как Алисия себя чувствует? Может, ждёт его? Или обижена? Через пару минут за дверью слышатся шаги и дверь открывается. Вошебница всё так же прекрасна, почти не изменилась, только вот волосы длиннее стали. Она улыбается и задаёт вопрос. — Кто ты? Я никого не ждала. 'Кто ты?' Букет тюльпанов падает на пол, и кажется, разбивается как стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.