ID работы: 3676972

Одни и вместе

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23. Бэтмен

Настройки текста
Парень озирается по сторонам пустынной улицы. Через пару часов у него начнется озноб, еще через несколько — жгучая головная боль, а потом… Потом эти тихие с виду улицы станут ему домом. Или не станут. Пистолет ведь заряжен. Куда направиться человеку, чей путь уже предрешен? Парень вглядывается в ясный кусок неба, отгороженный крышами строений. Умирать — страшно. Умирать молодым — обидно. Умирать медленно — мучительно. Но хуже всего — умирать в одиночестве. Ноги сами ведут на крышу, и небо освобождается от рамок, простираясь до горизонта. Он рад бы сейчас разреветься, во весь голос, протяжно воя, чтобы вокруг собрались люди — пусть и мертвые, и такие себе собеседники, но свидетели его смерти. А о большем сейчас и мечтать глупо. Но слез нет. Он растратил их на мать, сестру, брата, отца. На себя же их не осталось. Он и пожалеть то толком себя не может, в голову приходят только какие-то глупости вроде «так и не потрахался ни разу», «вот и не узнаю, чем закончился новый фильм про Бэтмена», «нужно было вмазать тогда этому козлу»… Слишком обыденные и глупые сожаления для человека, который вот-вот умрет, и хорошо, что о них никто не узнает. Парень подбегает к краю крыши, но то, что он видит внизу, вмиг останавливает его от прыжка. Одинокая фигура быстро скользит вдоль стен строений, оборачиваясь на каждом шагу. Сердце само готово выпрыгнуть из груди и ринуться туда вниз, к этому живому незнакомцу. Эй, — так громко, что эхо проходится с гулом по кварталу. — Эй, стой! — но фигура пустилась в бег. — Помоги… — о какой помощи просит он, уже не жилец, парень не знал, но это единственное слово пришло ему на ум, когда фигура вот-вот уже должна была исчезнуть за поворотом. Парень схватил рюкзак и пустился вниз по лестнице, едва различая ступеньки за пеленою слез. Значит, это все-таки неиссякаемый ресурс. — Подожди меня, — так быстро он бегал лишь за подарками к елке в рождественское утро. — Я тут, слышишь, ты где? Человек уже исчез. Парень медленно побрел в сторону места, где скрылся незнакомец. Не в силах бороться с горечью от слишком быстро вспыхнувшей надежды, сгоревшей таким же стремительным образом, он громко разревелся, хватая воздух ртом как выброшенная на берег рыба. Как только он завернул за угол, то оказался припечатанным к стене с ножом у горла. Карие глаза молодого парня внимательно вгляделись в заплаканное лицо: — Ты кто? Что тебе нужно? — быстро проговорил он, прижимая лезвие к горлу худощавого смуглого подростка. — Я… Энрике… Я просто… искал кого-нибудь… — Ты один? Оружие есть? — Да, я один, моя семья погибла, я неопасен, вот — мой пистолет, — он протянул его на ладони, и незнакомец выхватил оружие. — Куда ты направляешься? — человек медленно опустил нож, проверяя заряд пистолета. — Я не знаю, я выживал с семьей, мы скрывались то тут то там, — Энрике пожал плечами. — И что ты хо… — Можно я пойду с тобой? — перебил Энрике, не дожидаясь вопроса. Незнакомец задумался. Приглядевшись к нему, Энрике заметил, что он был довольно слаб и едва держался на ногах, на виске застыла струя крови, губа была разбита, а левая скула опухла и потемнела. — Хочешь пить? У меня есть вода и немного еды, нам хватит, — Энрике протянул ему бутылку и сникерс, — бери. Незнакомец замешкался, недоверчиво прищурившись. — Бери, ты выглядишь уставшим и голодным. — А ты выглядишь идиотом, раздающим свое оружие и еду направо и налево первому встречному, или ты хочешь втереться ко мне в доверие? И как ты жив до сих пор вообще?! — враждебный настрой сквозил в каждом слове. — И то и другое, мне просто нужен кто-нибудь рядом… — Энрике запнулся и не договорил. — «Когда я умру». — Черт, в конце улицы, — парень заметил нескольких ходячих, — нужно уходить, они пришли на твои крики, — он поспешил перейти улицу, сворачивая в переулок. — Так мне можно пойти с тобой? — бросился догонять его Энрике. — Иди, — незнакомец обернулся, — только дай воды. Две фигуры скрылись между зданий. Но не одни лишь мертвые шли за ними по пятам.

***

— … А еще мы пробовали найти вертолет или самолет, ну знаешь тут недалеко на частном аэродроме, где обучались гражданские, мой дядька когда-то управлял кукурузником, но ангары оказались пусты, видимо, это было слишком очевидным… — Бля, — парень споткнулся о выбоину в асфальте и едва не разбил колени. — Может, нам стоит найти укрытие, скоро стемнеет, и ты уже еле ноги воротишь. — Блять, кто ты, что ты хочешь? — парень рассвирепел, вымотанный до нельзя, он сорвался в один миг. — Ты с ними? — руки сжали тонкую шею. — Отвечай, или я пристрелю тебя прямо сейчас! Ты с Хавьером? Где он? Что вы задумали? — дуло примкнуло к виску. — Я не понимаю… Я не… — Лжешь! Ты лжешь мне! Тебя послал Хавьер следить за мной! — Я не знаю, о ком ты! — Ты сам напросился, я тебе не верю, несешь какую-то чушь, ты заодно с этими ублюдками, я тебя убью, — рука с пистолетом дрогнула, но не опустилась. — Хорошо, можешь меня убить, но я и так умру через пару часов, — рукав кофты сползает, оголяя юношеское плечо с почерневшими отпечатками зубов. — Да, я соврал! Но я просто не хотел умирать один… Ты не представляешь, как это… Ты просто не представляешь, как мне страшно, Крис, — Энрике опустил голову. — Стреляй. Парень застыл в изумлении: — Что? Почему ты не сказал сразу? — А что мне нужно было сказать? Привет, я Энрике, меня тут укусили недавно, потусуйся со мной немного, пред тем, как я откинусь. Так что ли? — Да уж, — Крис нахмурился, — так ты это… ты не с Хавьером, получается… — Как видишь, — Энрике натянул рукав обратно, — ладно, если не собираешься меня застрелить — я пошел, приятно было… ай, да и ладно! — он махнул рукой, развернулся и побрел прочь, втайне надеясь, что через секунду все закончится прямо здесь. — Энрике! Стой! — нам нужно найти укрытие, вздохнул Крис. — Скоро стемнеет.

***

Съев половину консервы, Крис протянул ее Энрике, но тот отмахнулся: — Не нужно, угощайся, у меня еще есть пару штук, тебе хватит на первое время, чего еду на полумертвеца изводить! — Это неправильно, — Крис посмотрел на парня с нескрываемым сожалением. — Я бы сейчас не отказался от стейка, такого большого и не прожаренного, с кровью, — Энрике улыбнулся, заметив, как Крис напрягся, — не волнуйся, ты на такой вообще не тянешь, ты, скорее, что-то вроде ребрышек. Крис натянуто улыбнулся в ответ: — Блин, ну и шуточки у тебя. Ты как себя чувствуешь? — Ты хочешь знать, как это? Крис кивнул. — У каждого по-разному, но в среднем проходит 2-3 часа после укуса до первых симптомов. Сначала начинает болеть голова, еще через пару часов становится вообще хреново, ну и все. Я видел пару раз, моя мама умерла так же. — Мне жаль, — прошептал Крис. — А как так получилось с тобой? — Глупо получилось, неважно, — Энрике поспешил отрешиться от воспоминаний о своей роковой оплошности, — что я все про себя, ты-то как выживал все это время? И что за Хавьер, из-за которого ты меня чуть не пристрелил? — Долгая история… Моя семья тоже погибла, только еще в самом начале, они подорвались на военной базе, и я остался со своей сестрой. Мы скрывались сначала в городе, нашли особняк с припасами, потом нам пришлось сбежать на маяк подальше от города, сидели там, хотели найти корабль с людьми, но нас обокрали, поэтому пришлось вернуться в город, — Крис закрыл глаза. — Это я все испортил. — Мне жаль твою сестру, надеюсь, она не сильно страдала, — Энрике поспешил ободрить Криса как мог. — О, нет, она… жива, она жива, я просто должен найти ее, — Крис поймал себя на мысли, что он даже не допустил ни разу, что Алисия уже могла быть мертва. Все, о чем он думал — это ее поиски. Энрике лишь утвердительно покачал головой. Искать кого-то в условиях апокалипсиса, надеяться, что этот кто-то еще жив, представлялось довольно мучительным делом. Но ситуация Криса оказалась еще сложнее, чем он мог предположить. — Мы попали в засаду, — было видно, что каждое слово дается Крису с трудом. — Несколько уродов хотели забрать ее с собой. Она смогла сбежать, прикончив пару из них, в том числе сына главаря. Но у меня не было шансов, я был прикован наручниками. Помню, как они вернулись… А дальше я очнулся один и без наручников, вокруг никого не было. Я сразу не мог понять, почему они меня не убили. Я был уверен, что они меня убьют, что это конец! Так странно… Я хотел идти за ней, но потом понял, что это и было единственной причиной, по которой я еще жив. Они хотят, чтобы я привел их к ней. Хавьер хочет отомстить за своего сына. Но я не идиот. — Вот почему ты подумал, что я один из них, — Энрике почувствовал жар в теле. — И что ты намерен делать? — Я пока не знаю, — Крис закрыл лицо руками, — я так хочу и боюсь ее найти, привести их к ней. — Расскажи про нее, — попросил Энрике. Это он должен сейчас реветь, но какое-то смиренное спокойствие зародилось у него в душе. — Ее зовут Алисия… Алиша. Она дочка новой папиной жены. Чуть старше меня. Не знаю, что тебе рассказать… — Красивая? — Энрике что-то вычерчивал в своем блокноте, периодически пожевывая кончик карандаша. — Она хорошая. И да, красивая. У нее длинные волнистые русые волосы, большие серо-зеленые глаза… Она самая красивая, — тихо сказал Крис. — Ты часом не влюблен ли в нее? — удивленно спросил Энрике, оторвавшись от блокнота. Ответный взгляд Криса из подо лба говорил сам за себя. — Ого. Ну, это, ээээ, бывает, — подмигнул подросток. — А у меня вот не было девушки никогда. Хотя, может, и хорошо, терпеть их закидоны бабские, нет уж! Крис не нашелся, что ответить, он вспомнил поцелуй Алисии, перед тем, как она сбежала из того охотничьего магазина. Где же она теперь? Смогла ли добраться до маяка или того дома? Немного погодя Энрике захлопнул блокнот, поднялся на ноги и выглянул наружу, голова слегка закружилась: — Уже вечереет. Давай свою одежду. — Что? — Крис непонимающе взглянул на парня. — Давай свою одежду, мы с тобой похожи как братья, только я в тебя не влюблен, ты уж извини, — озорно захихикал подросток, голову молнией прожгла острая боль, — черт, быстрее, кепку давай и остальное. Я притворюсь тобой и уведу твоих врагов, они и не заметят в сумерках, а ты сможешь вырваться и найти свою Алишу. Вот, ну давай же, я уже чувствую эту хрень в голове, второго такого шанса у тебя не будет, — Энрике протянул руку. — Ты… Ты правда собираешься сделать это? — Что угодно, лишь бы не видеть, как ты хнычешь, хреновый из тебя собеседник в последний путь, — широкая улыбка озарила полумрак, на черные волосы легла красная кепка Криса, сорванная с его головы без разрешения. — Слушай, а ты, случаем, не смотрел последнего Бэтмена? Понравилось? — Да и хорошо, что не смотрел, отстой полный, — Крис на автомате повторял движения Энрике, расстегивая свою рубашку, зачарованно наблюдая за решительными действиями подростка, слишком беззаботно болтающего о какой-то ерунде. — Эх, все равно жаль. Я готов, — Энрике подкасал манжеты.— Последний штрих, — его рука нырнула вглубь рюкзака. Он вытащил из потайного отдела ручную гранату: — Подарочек для Джокера и его команды! Если мне удастся их выманить, ты меня услышишь! Крис ошарашенно выдохнул: — Энрике… — Да-да, я знаю, крутая штука, — усмехнулся подросток, — всегда хотел попробовать, но так и не довелось пока. Досталось от одного мужика, тут в рюкзаке есть еще патроны, мало-мальская аптечка и парочка личных вещей — забери их себе, пожалуйста, — Энрике аккуратно застегнул молнию и передал сумку Крису. Крис бережно перекинул его на спину и начал нервно сжимать в руке шершавые лямки: — Получится или нет, я все равно буду тебе должен, Энрике, ты мог бы просто провести свое оставшееся время тут в тишине… Я не знаю, как тебя отблагодарить, правда, твой план — это может быть спасением для меня, Алиши и… нашего ребенка, — Крис захотел, чтобы Энрике знал честную цену своего поступка. — Охренеть, чувак, ты заделал своей сестре ребенка? — Энрике думал, что его неожиданный финт с гранатой сегодня уже никто не переплюнет. — Да не сестра она мне! — щеки Криса запылали алым цветом. — Знаешь, повезло мне, что я тебя встретил. Хоть умру не так тупо. Ничего уже не изменить, поэтому… чего уж тут, — парень пожал плечами, — я знаю, что бывает намного страшнее. Я видел. Так что это тебе спасибо, — искренность в его голосе заставила Криса бороться с подступающими слезами. — И твоей извращенской семейке — тоже, — Крис не смог сдержать смеха сквозь слезы. — Да не реви ты, черт, это лучшее, о чем я мог бы мечтать еще пару часов назад, — Энрике подошел вплотную и неловким движением обнял плачущего Криса за плечи. — Найди ее, чувак. Крис так сильно стиснул Энрике в ответ, что тот не мог сделать вдох, в голове промелькнула вторая вспышка боли, продлившаяся уже не секунду, а две. Парень поспешил вырваться из объятий: — Пора. — Я буду ждать сигнала. Спасибо тебе. Спасибо, Энрике. — Энрике Гонсалез де Рузо. Не забудь, — парень выскочил за дверь прежде, чем Крис успел с ним попрощаться. Легкий ветер приятно охлаждал разгоряченную кожу лба. Энрике пустился в бег, желая отвести людей, которые, возможно, следили за ними, как можно дальше от этого места. Он петлял по ровной дороге между темных очертаний зданий, машин, деревьев, одиноких ходячих, тянущих руки к сумеречной фигуре, выделяющейся среди серых красок красным пятном кепки, пролетающей мимо них с такой скоростью, что, казалось, еще чуть-чуть, один прыжок или более сильное дуновение ветра, и подошвы оторвутся от земли, а фигура взмоет в небо, оставляя за собой лишь взвесь пыли. Искры в глазах и резкая тошнота перегородили путь невидимой стеной. Ноги Энрике подкосились, и он упал на еще теплый асфальт. Каждую косточку тела пробило ноющей болью, распространяющейся на мышцы и испаряющейся с кожи колкими мурашками. Челюсть задрожала, заставляя зубы отстукивать ритмичными ударами. Энрике набрал побольше воздуха в легкие, и они словно спасательный круг вытолкнули его обратно на ноги. Совсем скоро он потеряет контроль над своей оболочкой, а затем — над своими мыслями, погружаясь в пучину ненасытного голода. И пока он еще здесь: — Эй, уроды, — собственный голос отдается скрипучим шумом в ушах, — я знаю, что вы идете за мной, гребаные трусы! — пальцы Энрике впились в ребристую поверхность гранаты в кармане шорт. — Хотите знать, где она? А вот пошли нахуй! Пошел нахуй, Хавьер! Я не приведу тебя к ней! Слышишь? — сердце начало биться реже, и к боли присоединилась слабость. Слишком много противников для него одного, но он и не собирался выйти из этого боя победителем. — Можете скрываться сколько угодно, но вам не достать ее! И твой сынок получил по заслугам, Ха… Щелчок затвора у затылка. — Да, ты не глуп, ты просто чудовищно тупой! Посмотрим, как ты запоешь, когда я буду сдирать с тебя кожу живьем, — на последнем слове Хавьер взял подростка за шкирку и повернул к себе лицом. — Сюрпрайз, мазафака! — Энрике из последних сил поднял руку с гранатой высоко вверх, он не умрет в одиночестве и не умрет бесцельно. Раскат грома пронесся по кварталам мощной звуковой волной. — Энрике Гонсалез де Рузо… — прошептал Крис, прежде чем пуститься в бег. — Ты — мой чертов Бэтмен. Город накрыла ночь. На небе загорались новые звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.