ID работы: 3676480

Давай же, Эванс!

Гет
PG-13
Завершён
83
Colorful.Owl бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был весенний теплый день. Ученики сидели на берегу Черного озера и занимались своими делами. Кто-то усердно делал домашнее задание, кто-то просто отдыхал. Пять девушек-гриффиндорок сидели у озера, и болтали ножками в воде, параллельно о чем-то оживленно говоря. — Что же все-таки они такое придумали, — задумчиво протянула Марлин. — Мэрлин, неужели ты еще не привыкла к их выходкам? Плюс, ты сейчас с Сириусом, могла бы и разузнать, — усмехнувшись, сказала Лили. — А мне кажется, ничего такого не будет. Я говорила с Ремусом, он сказал, что замок останется на месте, а Филч спокойным, — отозвалась Мэри. Девушки удивленно посмотрели на подругу. — А давно ли ты стала с Ремом общаться? — прищурившись, спросила Доркас. — Недавно. Он просто помогает мне по ЗоТИ. Ничего больше, — с ноткой разочарованности ответила Мэри, и посмотрела на замок. Посидев еще около пятнадцати минут, девушки начали собираться. Собрались-то они здесь только из-за Мародеров, которые, кстати, так и не пришли. — Я говорила, что нам не стоило идти, — невзначай сказала Эванс. — Лилс, ладно тебе. Заладила. Как будто ты только ради них приходила, — отмахнулась Алиса. Вдруг, со стороны замка, послышался какой-то шум: вышли Мародеры. — Простите, дамы, что заставили вас ждать, — Сириус отвесил шутливый поклон. Все присутствующие с интересом наблюдали за происходящей сценой, иногда перешептываясь меж собой. — Ну и где вас носило? — Марлин подлетела к Блэку и ударила кулачком по плечу. — Да ладно тебе. Мы совсем ненадолго задержались, — спокойно ответил Сириус. МакКиннон пошла обратно к своим подругам, а парень проводил ее долгим и задумчивым взглядом. — Мы здесь не для того чтобы наблюдать за ссорой Блэков, — отозвался Джеймс, — мы здесь для этого… С этими словами он достал гитару из-за спины.

***

Мародеры исполнили уже около пяти песен, и на том останавливаться не собирались. Большинство сидели вокруг них, но были и исключения. Лили Эванс не обращая никакого внимания на происходящее вокруг, что-то увлеченно рисовала в своем альбоме. — Лилс, давай к нам! Ты же хорошо поешь, — крикнула Алиса. Эванс мило улыбнулась подруге, и отрицательно покачала головой. Флойд лишь пожала плечами и продолжила говорить с Ремусом. — Боишься, Эванс? — оживился Поттер. Уж кто-кто, а он точно знал за какие ниточки нужно дергать у Лили. — О чем ты? — девушка внимательно на него посмотрела. — Ты боишься, что поешь хуже меня, — самодовольно протянул Джеймс. — Ничего я не боюсь! — резко ответила Лили. Парень не ответил, а лишь что-то прошептал друзьям. Эванс в свою очередь, посчитав, что Поттер от нее отстал, продолжила рисовать. Well hell sees her shadow in my backseat And her friends are standing right in front of me World wide from the center burning turkey Open up said everybody loves me Джеймс медленно поднимался со своего места, не прекращая петь. And you don't have to make a sound 'Cause they got what you need Oh, oh, oh, oh Медленно, но до всех постепенно доходить, к кому он идет. Кроме самой цели, которая была погружена рисованием. God love all the people that have warned you God love all your sentimental virtue Eight balls with the takers that'll make you Lay calls with the lovers that'll hate you Девушка медленно подняла голову и увидела нависшего над собой Поттера. And you don't have to make a sound They got what you need What you need Make you say Лили зарделась, но взгляд не отводила. Можно было подумать, что вот, еще немного и они точно поцелуются. Oh my! Feels just like I don't try Looks so good I might die All I know is everybody loves me Они непрерывно смотрели друг другу в глаза. Джеймс явно растерялся. Кто же мог подумать, что Лили готова сдать свои позиции? Столько лет не прошли зря! Get down, Swaying to my own sound Flashes in my face now All I know is everybody loves me Everybody loves me «У него ужасно красивые глаза, у него чертовски приятный голос… и запах… от него пахнет, как от моей амортенции! Так стоп, Эванс. Не забывай что это Джеймс Поттер! Не смей!»— мысли Лили путались, и в какой-то момент она поняла, что нужно отвести взгляд и как следует на него накричать, но этого не получалось… она как завороженная смотрела в его глаза, цвета топленого шоколада. Well I Play the music don't stop till I turn gray Stars like forever John Sousa never fade, He had a beautiful child, named Desiree Hope I'm remembered for the things that I never made Джеймс пел, но уже только для нее. Если его целью было покрасоваться перед остальными и в частности перед Лили, то сейчас… 'Cause you don't have to make a sound When they got what you need Like you say Эванс начинала шевелить губами и отбивать ногой ритм. Та волшебная атмосфера вмиг растаяла, но Джеймс догадывался. Лили Эванс сдает позиции. Oh my! Feels just like I don't try Looks so good I might die All I know is everybody loves me Поттер кивнул головой в сторону друзей, которые не отрываясь смотрели на них, и пошел в их сторону. Лили двинулась за ним, не переставая петь. Девушки шептались между собой и кидали завистливые взгляды на Эванс, а та не обращала ровно никакого внимания. Пусть думают что хотят. Get down, Swaying to my own sound Flashes in my face now All I know is everybody loves me Everybody loves me Теперь начали подпевать и остальные. Сириус присоединился первым, за ним Марлин, Алиса, Мэри, Доркас… Everybody Everybody Oh Everybody Everybody <i>Don't need my health Got my name and got my wealth I Stare at the sun Just for kicks all by myself I Lose track of time So I might be past my prime But I'm feeling oh so good Yeah! Каждый пел на свой лад. Кто-то громче, кто-то тише. Некоторые девушки встали и начинали танцевать, вовлекая сидящих рядом парней. Oh my! Feels just like I don't try Looks so good I might die All I know is everybody loves me Get down, Swaying to my own sound Flashes in my face now All I know is everybody loves me Everybody loves me! Don't you know you wanna Everybody Everybody Everybody Whoa! Yeah! Северус Снейп, следивший за всем происходящим, смотрел с отвращением на Мародеров, и с непониманием на Лили. Как она могла? Еще в прошлом году она говорила, что никогда не свяжется с этими идиотами, а что сейчас? Она смотрит на него так, как не смотрела на самого Снейпа, да и такой взгляд он видит у девушки впервые. Он пытался отгонять мысль о том, что Лили влюбилась в Поттера, но, увы, безуспешно. Это было ясно, как день. Тем временем, песня была закончена, и начался оживленный спор по поводу того, что же петь. Но вот только никто не заметил, как ушли Джеймс и Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.