ID работы: 367558

Все не как обычно

Гет
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принято считать, что война – занятие не для девушек. «Они ведь такие беззащитные и несамостоятельные. Упаси Боже, если на их хрупкие плечи свалится тяжелое бремя войны…» Пфф. Я Вас умоляю, 21 век на дворе. Любая смогла бы ещё получше мужчин справиться с этой работой, если нашла бы время между посещением салона красоты и тусовками с друзьями. Но похоже все эти стереотипы про любимые занятия современных девушек как всегда не про меня. Я в элитном отряде наемников. И как только меня угораздило? Шум вертолета раздражает слух. Усталость как будто ломает тело. С каждой секундой веки становятся все тяжелее. Хочется быстрее в свою комнату на базе. Там тепло, по-своему уютно. Это место наверное можно назвать домом… последние несколько месяцев. Вертолет качнуло в сторону. Я встрепенулась от резкого поворота. Глубоко вдохнув тяжелый металлический воздух , поморщилась. Запах запекшейся крови на одежде. Чужой. Хотя возможно и моя там тоже есть. Ах да, ведь сегодня я опять убила много людей. Черт возьми, кто бы знал, что это станет моей профессией. Мама. Человек, который действительно волнуется за меня… Она все ещё не хочет для меня такой жизни, но, кажется, уже поздно. Я не представляю себя без такого образа жизни… И без этих ребят, что окружают меня сейчас. Я подняла задумчивый взгляд на Ли. Сегодня он опять спас меня от пули в лоб. В который раз? Десятый? Сотый? Я давно уже перестала считать. Он сидел напротив меня и молча смотрел куда-то в пустоту. В его взгляде не было никаких намеков на то, что творится в его душе. Мне всегда было интересно узнать , о чем он думает в такие моменты. Он заметил мой заинтересованный взгляд на себе. Я отвела глаза, слегка смутившись. Почти прилетели. Наконец-то. *** Я сдавала свое оружие в арсенал. Не пересекаясь ни с кем взглядом, не разговаривая. Просто не хотелось затевать ненужные разговоры сейчас. Вот и все. Пора в комнату. Хоть раз в жизни проведу этот вечер только для себя. Поднимаясь на второй этаж базы нашей команды, я заметила Ли, спускающегося вниз. Он наверняка идет курить. Опять. Так и хочется настучать по нему, когда он начинает затягиваться очередной сигаретой. Неужели ему плевать на себя? Да даже если и так… Мне ведь не все равно, что с ним будет. Хотя вряд ли он когда-то узнает об этом… Мы молча встретились взглядами, проходя мимо друг друга. И я снова первой прервала этот неловкий зрительный контакт. Когда же я научусь смотреть другим людям в глаза? *** Зайдя в комнату, я первым делом начала убирать личное оружие в шкафчик. Я обратила внимание на фотографии, висевшие на внутренней стороне дверцы. Положив пистолет и нож на верхнюю полку, я рассматривала фото. Вверху были старые школьные фотографии с моими прежними друзьями, ниже – разные пейзажи, которые я успела запечатлеть во время заданий. Каждая из них была подписана. Что здесь уже есть? Африка, Латинская Америка, Канада, парочка европейских стран. По сравнению с другими бойцами – эта коллекция миссий ничтожна. Но все же хоть что-то. А по середине мой отряд. Мои напарники. Здесь Барни, Гюннер, Цезарь, Тулл и Ли. Они получились такими счастливыми, улыбающимися. Я готова молиться каждый день, что бы так хорошо продолжалось всегда. Рядом висел календарь. Да, давно меня тут не было. Я оторвала пару листов. Уже давно началось Рождество, а мы все работаем. Я слабо улыбнулась и закрыла дверцу шкафчика. Подойдя к креслу, я одним резким движением сняла с себя бронежилет. Свободно вздохнув, я размяла спину, уставшую от сковывающего жилета. Бросив грязную покрытую кровью одежду на пол, я направилась в ванную. *** По стенкам душевой тонкими струйками стекала кровь. Мало приятного ощущать на себе следы войны. Но это приходится терпеть всегда. И вместе с кровью как будто отпускать тех несчастных, погибших сегодня от моей руки. Или не так уж и стоит жалеть их. Но они же тоже люди. Черт возьми. Я совсем запуталась. Слишком много вопросов у меня накопилось за время своей новой работы. А ответов почти не поступает. Наверное, мне и не нужно ничего знать. Просто отбросить философские проблемы в поисках вечного и начать работать. Я открыла глаза и увидела, что кровь все ещё шла. Она не останавливалась. Я лихорадочно осмотрела свое тело и только сейчас заметила сквозную рану на руке. Хм, создается впечатление, что я вообще перестала чувствовать боль. Но нет рана стала навязчиво пощипывать. Кажется, мне опять повезло. И кто меня только так охраняет. А главное зачем? *** Переодевшись в удобные джинсы и майку, я иду по коридору нашей базы. В холле горит свет, слышны голоса. Похоже, что внизу как всегда собрались наши ребята. Все как обычно. Разговоры, смех, громкая музыка. Комната Ли. Дверь приоткрыта, оттуда пробивается тусклый свет. Любопытство побеждает здравый ум и я аккуратно стучусь в дверь. Медленно захожу. Он снова закуривает. - Мэри, что-то случилось? – он говорит тихо, но властно. - Нет. Просто шла мимо… Он поворачивается ко мне. На его рабочем столе замечаю чертежи. Чертежи ножей. Впрочем ничего удивительного. – Ого, это ещё что? – Ли подходит ко мне и осматривает окровавленный бинт на руке. - Сама поздно заметила. – отмахиваюсь. - Тебе нужна помощь. – он усаживает меня на кровать и начинает искать свою аптечку. - Да вроде как ничего страшного. - Ага, давай без лишнего геройства. – он садится рядом. – Хватит этого с тебя на сегодня. Я усмехаюсь. Он зажимает зубами сигарету, и развязывает бинт. Я чувствую его дыхание на своей коже. От этого ощущения становится неловко. Пытаюсь не смотреть в его глаза, но не получается. Я не могу сосредоточиться ни на чем, мой взгляд не может сфокусироваться ни на одной точке. Ли бросает недокуренную сигарету в пепельницу и начинает обрабатывать рану. - Почему ты не со всеми? – решаюсь завести разговор. - Не люблю Рождество. Усмехаюсь. - Парадокс. - Если честно, настроение не то. - Ли… - тихо начинаю я. – Что с тобой такое? Он поднимает на меня свои каре-зеленые глаза. На этот раз я смотрю смелее. Ли вздыхает. - Я волновался за тебя сегодня. Ты была не так спокойна как обычно. Не так уверена. В итоге чуть не заработала пулю в сердце. - Это точно… Сама себя подвела. Прости. Точнее.. – улыбаюсь. – Спасибо. Он опустил взгляд и начал осторожно перебинтовывать рану. Мне кажется или он ухмыльнулся? - Эй. – я поймала его немного растерянный взгляд. – Ты что и вправду переживаешь за меня? Он смотрит на меня. Не моргает. - Вообще-то да. - наконец отвечает он. Я пытаюсь скрыть довольную ухмылку и опускаю взгляд вниз. В голову лезут разные мысли. И с моих губ срывается просто самая гениальная из всех. - А я вообще-то люблю тебя. - понимаю, что это конец. Теплая ладонь прикоснулась к моей щеке. Чувствую волнение. Его губы касаются моих. Я улыбаюсь. Его руки на моих плечах. Я наклоняюсь ближе и продлеваю теплый поцелуй. Мысли перемешиваются в голове. Уже забываю о том, как давно я мечтала об этом ощущении. Знаю, что теперь точно все будет хорошо. - Пойдем ко всем. – предлагаю я. Он кивает и берет меня за руку. Мы спускаемся вниз. Руки машинально расцепились. Я подхожу ко всем и улыбаюсь.Все как обычно. Все болтают между собой. Не могу ими налюбоваться. Беру маленькую баночку пива. - Хэй! Может… За Рождество? – прерываю я их. Все дружно кивнули и чокнулись бутылками от всего, что было в баре. Чувствую руку на своей талии. Улыбаюсь. Как обычно больше уже не будет. - С Рождеством. – нежно прозвучал любимый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.