ID работы: 3675392

Победитель

Слэш
G
Завершён
121
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером небо затянуло тучами, и Антон то и дело подходил к окну. — Он не придет, — сказал Гесер. — Вечерний дождь всегда случается перед его приходом, — возразила Светлана, и Антон ей благодарно кивнул. Света грустно улыбнулась в ответ, и Антон поморщился. Он плохо помнил, как попал сюда и что его связывало с обитателями дома, но Светлана всегда смотрела на него внимательнее, чем на остальных. — Он придет, — прошептал Антон. Он был уверен. *** Завулон никогда не торопился. Спешка не приводит ни к чему хорошему, только лишняя вероятность ошибки. Даже сейчас он медленно шел по склону, хотя знал, что должен был быть на месте еще час назад. Не опоздал, нет. Просто немного задержался. Но Завулон точно знал: его дождутся. — Привет, — сказал Антон, едва Завулон прикрыл за собой калитку. — Все думали, что ты уже не придешь сегодня. — Все? — усмехнулся Завулон. — Ты же знаешь, — хитро улыбнулся Антон. — Я всегда верю тебе. — Это хорошо, — кивнул Завулон. — Ты всегда должен верить мне, что бы ни случилось. — А… — Давай поговорим потом, — прервал Антона Завулон и, задумавшись лишь на секунду, наклонился к нему. Антон не стал ничего отвечать. Действительно, зачем тратить время на пустяки, если тебя целуют. *** Завулон проснулся еще до рассвета. — Ты же можешь остаться? — попросил Антон, не открывая глаза. — Не сейчас, — тихонько ответил Завулон. — Как-нибудь в другой раз. Просто верь мне. И жди. — Хорошо, — сказал Антон, когда дверь за Завулоном закрылась. — Я и так все время жду. В гостиной Завулон встретил Гесера. — Ты всегда так рано уходишь, — посетовал Гесер. — Дела, — коротко ответил Завулон. — Я не помню ничего, — поморщился Гесер. — Но ты же понимаешь, что однажды я все вспомню. И ты уверен, что после этого по-прежнему сможешь зайти в этот дом, пожать мне руку, перекинуться парой шуток с Ласом и Эдгаром, поиграть с Надюшкой, выпить с Семеном и Шагроном, а потом спокойно пройти в спальню к Антону? Я не знаю, что случилось. Но уверен, что все было не так, как ты рассказываешь. И ты во всем замешан. Именно ты. — Не хочешь мне верить? — Я не Антон. Я не буду верить тебе слепо, если моя интуиция кричит об опасности. — Я уже говорил, — вздохнул Завулон. — Вы самые близкие мне люди. И я защищаю вас от опасности. — Так я и поверил, — покачал головой Гесер. — Ладно, — сказал Завулон, приоткрывая входную дверь. — Мне плевать на вас всех. Мне дорог только Антон. Но так уж получилось, что вы все почему-то важны для него. А его моральный комфорт мне гораздо важнее неудобства терпеть тебя. — Все равно я однажды все узнаю, — крикнул Гесер, когда Завулон спустился с крыльца в сад. — Я узнаю! — Он узнает, — сказала Надя, слезая с качелей. — Ты почему не спишь? — удивился Завулон. — Хотела тебя проводить. — Только до калитки, — разрешил Завулон. — Ты счастлив? — спросила Надя, когда они добрались до границы сада. — Нет, — ответил Завулон. Подумал с минуту и добавил, — нет. — Папа в тебя верит. — Папа? — отшатнулся Завулон. — Ты сказала «папа»? — Тебе нравится быть абсолютным темным? — не ответив, продолжила Надя. — Это действительно так здорово? — Это все подсознание, — пробормотал Завулон, выскакивая за калитку. — Просто подсознание, и ничего больше. Сон, дурацкий сон. В этот раз приснился кошмар. А завтра, может, повезет, и мне будет сниться только Антон. *** Он бежал по лесу к западному склону Диких гор. — Это все не правда, — пробормотал Завулон, падая на песок. — Ты же веришь мне, Антон? — крикнул он. Через две минуты он молча поднялся с колен. Абсолютный темный и единственный выживший иной в мире. Путь к мировому господству оказался очень простым: заклинание, забирающее силу других иных. Сложно справиться с Великим. С Великим, ставшим Абсолютным, справиться нельзя. — И никаких других Иных, — усмехнулся Завулон, проснувшись. — А ради силы можно немного и потерпеть людей. Он прошел на кухню, сварил себе кофе, достал из холодильника упаковку сыра. Понюхав кусочек, положил сыр обратно в холодильник. Отхлебнул кофе, выкурил сигарету и, подумав, снова достал сыр из холодильника и выбросил в мусорное ведро. А потом, закурив следующую сигарету, поудобнее устроился на стуле. Завулону предстояло ждать вечер. Длительное и скучное ожидание в реальности ради нескольких часов жизни во сне. — Я давно проиграл, да? — пробормотал Завулон в пустоту. — Абсолютная сила тратится в никуда. Я думал, что выиграл. Но я проиграл. Ты только верь мне. Хотя бы еще немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.