ID работы: 3674331

Один день в году...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спаситеееее! — душераздирающий крик сотряс весь дом, — помогитеееее! Нет ну и для кого я ору, если меня никто не слышит? Кот в очередной раз дернул лапой, от чего дернулась прицепившаяся к ней нитка и больно стянула хвост. Попытавшись освободить хвост, он чуть не задохнулся из-за нитки, сдавившей горло. — Чего орешь? На дворе вроде не март, — рогатая башка просунулась в окно. — Голубушка, родная, милая, любимая! Выпустите меня из этой ловушки! Я все-все-все для вас сделаю! — Запричитал кот. — Все-все, говоришь? — Коза продолжала меланхолично жевать сено. — Все-все-все! — Тьфу! — Коза сплюнула сено на землю. -Травы хочу нормальной! Надоело это безвкусную солому жевать! — Но… где я возьму траву в январе? — А меня это не волнует! Так что, распутывать? Кот энергично закивал мордой, отчего чуть не лишился лапы.

***

— Мряяяя, чего только не сделаешь в качестве благодарности! Айт хорошо относился к Иркиному коту, но рвать цветы в саду Великого Водного — это уже перебор! Именно поэтому Кот, с охапкой цветов в зубах, убегал от разъяренного дракона плюющегося водой.

***

Из портала Кот вывалился удачно. В сугроб. Мокрый. В тридцатиградусный мороз. Выбравшись из снежного плена он поплелся в пристройку к Козе. Травы ей захотелось! — На! Спасибо, что освободила, но поверь, лучше бы я дождался Ирку! — Кот бросил букет Козе под нос. Она удивленно вытаращила глаза. — Ты серьезно? Я же пошутила! Откуда это? — Откуда надо! — Стой! Давай я тебе молочка налью, — Коза оглядела пристройку, думая куда бы плеснуть молока. Зубами схватила какую-то миску, зачерпнула ею белую жидкость из ведра, со сдоенным молоком. — Держи, бедненький, — когда она развернулась обратно, кота уже и след простыл.

***

— Мряяяяяяя, — тяжелая туша приземлилась на ветку яблони, отчего с той свалился весь снег. — Весь дом этой псиной провонял! Вот у всех хозяйки, как хозяйки, а у меня — оборотень! Кот прыгнул на ветку ниже, снова стряхнув кучу снега, и немного потоптавшись улегся на нее. — Чего разорался, окаянный? Стой-стой-стой! Я не это хотела сказать! — Кот, услышав это, поднялся и уже собирался прыгнуть в открытую форточку, но решил дослушать подругу до конца. — Ты чего меня, дуру такую, послушал? Зачем в Ирий сунулся? Жить надоело? — Да, надоело! Надоело так жить! Я устал в тайне любоваться тобой, устал, от того, что не могу открыть тебе свои чувства! Ты же считаешь меня своим боевым товарищем! -Но… — Коза запнулась, — почему же ты молчал? — Мяяу… Часы пробили ровно полночь. Рождество закончилось и эти двое больше не могли говорить и понимать друг друга. Две фигуры, застыли на фоне темного неба, смотря друг на друга. Кот совсем по-человечески вздохнул и махнул лапой. Они ждали всю жизнь и подождут еще год. До следующего рождества, чтобы снова поговорить друг с другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.