ID работы: 3672265

"Ну ма-а-ам" или как мне нашли парня.

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Все начиналось довольно-таки замечательно: воскресенье, десять часов утра, никуда не надо идти. Все было именно так, до того момента, пока…       - Вставай, ленивая задница, — проорала мама на всю квартиру. — Воскресенье — еще не повод спать до полудня!       Все мое замечательное настроение в миг улетучилось, и на смену ему, пришло ужасное.       Нехотя встав с кровати, я побрела на кухню, где сидела мама и попивала чай. Заметив меня, она лишь хмыкнула и сказала:       - О, кто же у нас соизволил встать? Видок у тебя, конечно, как после хорошей пьянки. Опять всю ночь сериалы смотрела?       - В точку, — скрывать от матери это было бессмысленно, ибо она не один раз ловила меня за просмотром сериалов ночью. По началу, конечно, были крики и недовольства, но затем мама смирилась. — И когда же ты дашь мне возможность спать столько, сколько я захочу? — я уперлась об дверной косяк и скрестила руки на груди.       - Когда парня найдешь и наконец-таки переспишь с ним, вот тогда пожалуйста, спи, сколько захочешь, а пока… — хитро произнесла эта неугомонная женщина и лениво потянулась за печенькой, что находилась в вазочке на другом конце стола. После трех неудачных попыток дотянуться, родительница строго посмотрела на меня «а-ля, может, поможешь?», на что я лишь пожала плечами, якобы, ничего не заметив, и пошла к крану с питьевой водой, наливая себе стаканчик холодной жидкости.       - Парень-то уже есть? — ухмыльнулась мама, смотря на меня, и поглощая печенье, которое уже было у нее в руках.       - Не-а, — зевая, произнесла я, тут же пожалев о сказанном. Все, пиши пропало, теперь она точно не отстанет. Вот ведь попалась мне не мать, а зверь какой-то. То учись хорошо, то парня найди, то внуков ей подавай. Ну что за хрень, а?       - Ну ты и лохушка, — в сотый раз повторила маман. — Это все, что я могу сказать тебе, — с этими словами она поставила стакан с недопитым чаем в раковину и двинулась в сторону гостиной, попутно забирая с собой вазу с остатками печенья.       - Ну ма-а-м, — устало простонала я, — ты хоть когда-нибудь перестанешь?       - Перестану — коротко ответила мать, кивнув и вытянув губы трубочкой.       - Когда?       - Когда парня найдешь, дочурка, — я опять простонала и закрыла руками лицо от безысходности.       - Почему ты так рьяно пытаешься найти мне парня, а что еще хуже, выдать замуж! — начала возникать я.       - Наверное, потому, что тебе уже двадцать два, ты на последнем курсе университета, но почему-то парня нет до сих пор, а ведь я родила тебя в двадцать! — констатировала факты родительница.       - И, именно потому, что ты родила меня в двадцать лет, ты хочешь, чтобы я уже заделала тебе внучка и съехала куда подальше?       - Вообще, да, но для начала, мне хватит и того, что ты найдешь себе парня, а дальше все само пойдет, смекаешь, к чему я клоню?       - А ты не думаешь, что я пока что не хочу замуж? Не хочу всех этих отношений, может быть, я вообще не той ориентации? Может, мне вообще девочки крашеные нравятся! Они ведь такие милые. Бровки домиком, губки бантиком, прям вах! — продолжая парировать, я даже не заметила, что ляпнула, но увидев, как округляются глаза маман, до меня потихоньку начал доноситься смысл, сказанных мною слов.       - Ты не той ориентации?! Еще чего, не хватало, чтобы у меня дочь лесбухой была! — чуть ли не подпрыгнула она на месте.       - Нет, что ты! Ни в коем случае, ну просто ляпнула не подумав, — начала успокаивать я маму.       Схватив телефон со столика, она начала тыкать по экрану. Застыв на несколько секунд, эта коварная женщина заулыбалась, и, наконец, повернула голову в мою сторону:       - Так, я уже обо всем договорилась! У тебя просто замечательная мама, у которой есть замечательная подруга с прекрасным сыном. Кстати, он, вроде как, твой однокурсник.       -Так-так-так, стоп! Не нужно мне никаких моих однокурсников, они же… Ну… Пидоры… Мягко говоря, — я опешила от такого заявления. Нет, кто угодно, только не эти тупоголовые придурки!       - А что тебе не нравится? Я знаю одного из твоих ребят в университете, довольно милый паренек. Дмитрий, кажется, так его зовут.       Что она сказала? Беликова? Да ну все к черту! Это недоразумение даже близко со мной не будет стоять! С ним мы не ладили с самого первого курса, желание показать свое превосходство друг перед другом было выше, чем желание хотя бы нормально общаться.       - Ах, да, Роуз, я даже не хочу выслушивать отговорки. У тебя два варианта: либо ты идешь на встречу с Дмитрием, либо о кредитке можешь забыть до конца года, — спокойно продолжала мать.       - Вообще-то, кредитку мне дал папа, так что…       - Так что, на правах второго родителя, я могу ее забрать. Все, разговор окончен. Завтра в семь вечера будь готова.       - Да ну тебя, — фыркнула я, продумывая в голове все способы потихоньку слинять из дома, пока эта Мегера не просекла что, да как.       Устало вздохнув, я поплелась в душ. Зайдя, я сразу посмотрела в зеркало: на меня смотрела очень привлекательная девушка с длинными, густыми волосами цвета вороньего крыла, и смуглой кожей, и всеми прелестями, которыми должна обладать любая девушка.       Внешностью я была похожа на отца, а от матери мне достался только характер, и то, частично. Всем остальным я была точной копией папочки.       Мой отец — Ибрагим Мазур, а мать — Джанин Хэзевей.       Отец у меня известен на всю Москву тем, что он — выдающийся адвокат и не проиграл ни одного дела. А мать у меня была самым обычным бухгалтером. Родители вместе не живут еще с момента моего рождения, но поддерживают дружеские отношения, а так же, отец старается выполнять все мои прихоти и содержать меня и маму в достатке.       Умывшись, я переоделась в футболку и домашние штаны и села за ноутбук, где тут же пришло оповещение о том, что пришло сообщение от Лиссы, в котором она звала меня прогуляться, но желания идти куда-либо вообще не хотелось, поэтому я просто проигнорировала ее сообщение. Знаю, так нельзя, особенно по отношению к лучшей подруге, но настроения действительно не было.       Закрыв ноутбук, я взяла книгу и недопитую бутылку колы, что стояла на моем столе, и легла обратно на кровать, в попытке завлечь себя чтением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.