ID работы: 3672218

Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
- Лавдей, ты что-то от меня скрываешь?- я вглядывался ей в глаза. - Нет, с чего ты взял, братишка?-спросила она спокойным голосом, тихонько попивая чай. - Что на самом деле хотела эта женщина?- спросил я и отодвинул чашку чая от сестры. - Я уже сказала, спросить дорогу,- Лавдей пододвинула чашку обратно. - А лошадь откуда? - я снова отодвинул чашку. - Знаешь, Робин, это не так важно, я хотела с тобой поговорить?- а она снова пододвинула. - О чем? - О Марии. - Зачем?!- перешёл я на крик,- ты же знаешь, я не хочу говорить об этой девчонке,- я вскочил с места. - Не кричи на меня,- спокойным голосом сказала Лавдей, - а теперь сел и замолчал,- я тут же замолчал и сел на стул,- молодец, а теперь ты будешь меня слушать, иначе я лишу тебя трона, будешь вечно бегать, да ловушки проверять,- ухмыльнулась она. Я оторопел, да за что мне это? - Да за что мне это? Из-за жалкой Мерривезер? - Я бы попросил, она все таки мне, как дочь,-в зал вошёл Бенджамин Мерривезер, прошёл мимо стола, поцеловал Лавдей и прошёл в другой коридор. - Ты всех настроила против меня?-удивился я. - Я всех настроила на Марию,- уточнила Лавдей, подняв указательный палец вверх. - Так она здесь живёт? Она в комнате, да? - Робин, стой,- скомандовала Лавдей, но я её не слушал. Я был полон ярости и гнева, я побежал в башню, я хотел придушить её собственными руками. Я открыл двери в миниатюрную комнату, но её там не было. На кровати по прежнему лежал мой портрет, который я вернул ей. Перед отъездом она нарисовала мне его и попросила передать. В день, когда я выгнал её из долины, я вернул его и положил на кровать, в надежде, что она придёт и заберёт его. Но портрет лежал ровно там, где я его оставил. Я лишь стоял в дверях, одной рукой держась за дверь, другой за стенку комнаты Марии. Но, обреченно вздохнув, я подошёл, взял портрет в руки и сел на кровать, вглядываясь в него. Я не могу долго на неё злиться, что-то меня останавливает. - Ну что? Стало легче?- в дверях стояла Лавдей. - Нет. - Ты ведь не злишься на неё? - Я не могу на неё злиться, но и не злиться не могу, она ведь предала род Мерривезеров, она отдала старухе кубок, она уби... - Убила Талию, ты из-за этого так переживешь? - Ну наверно, она ведь была моей девушкой и все такое,- я помотал головой, слегка отвёл правую руку в сторону, показывая, что не знаю ответа и опер этой же рукой голову. - Ты просто чувствуешь вину перед Талией, потому что любишь Марию, -сказала Лавдей и подошла ко мне, сев рядом. - Нет, не люблю я её, просто она мой хороший друг,- говорил я, смотря на свой портрет. - Ты пытаешься себя в этом убедить, но это обман. - Она мой друг,- заявил я. - Ты можешь обманывать себя сколько угодно, но ты ведь понимаешь, что тебе придётся приняться правду. - Может быть, но не сейчас я не готов. - Ты должен понять её, вы должны поговорить,- сказала Лавдей, посмотрев мне в глаза. - Не сейчас. Я не хочу её видеть,- я встал и собирался уходить, но остановился. - Передай Марие, что я вчера видел падающие звезды,- и ушёл. - Хорошо,- последнее, что я услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.