ID работы: 3672218

Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вещий сон или нет?

Настройки текста
Почему ты все время плачешь? Хватит плакать. Бедная, бедная Мария. Да ты все ещё жива, потому что о тебе все заботятся. Что же будет, если у тебя никого не останется? Да ты и дня не протянешь. Посмотрим, как ты справишься без всех своих помощников. Просыпаться после сильного удара по голове? Не советую. Ужасная головная боль, невозможность держать равновесие, весь мир переворачивается с ног на голову. В горле пересохло, а глаза даже открывать не хочется. Вся эта картина со стороны, наверно, ещё хуже выглядит. Я проснулась в своей комнате. Через открытое окно в комнату проникал холодный воздух. Ведь зима совсем близко. Я поёжилась. Я тихонько встала, и вышла из комнаты. Я осмотрела все поместье, но никого не нашла. Все будто исчезли. Даже огонь в камине не горел, и кувшин с вино на столике больше не стоял. Я вышла на улицу. Все было усыпано снегом. Я зашла в конюшню. Там тоже не было не одной живой души. Как будто никогда и не было. Тогда я решила прогуляться до замка де Нуар. Ну, там кто-то должен быть. Я пробиралась сквозь лес. Это было достаточно затруднительно. Ведь снега было почти по колено. Приходилось высоко поднимать ноги. Я шла часа четыре наверно. И, когда наконец дошла до замка, увидела нечто не обычное. Все было в крови. Как будто целый клан вырезали. Но самое удивительное было в том, что ни одного тела я не нашла. Была только кровь. Я вошла в главный зал. Все выглядело совершенно по-другому. Никакой мебели не было. Только один трон посреди зала. На нем кто-то сидел. Я так обрадовалась, что хоть одна живая душа есть в этой долине. Когда я подошла к этому человеку, то увидела, что это Талия. Что? Что она здесь делает? Она ведь... умерла. Она сидела неподвижно и смотрела на огонь в камине. - Талия?- она подняла на меня голову. - Мария? - она ужаснулась, увидев меня. - Что здесь произошло? Где все? Что ты тут делаешь? - затараторила я. - Ты. Это все ты,- бормотала она, снова смотря на камин. - Что я? - Ты всех убила, Мария. Всех. Лавдей, Бенджамина, Мармадьюка, Догвуда, мисс Хелиотроп, Кера де Нуара. Ты всех их убила,- я нервно вдохнула воздух. Я не могла поверить в это. Неужели я всех убила? Но как я могла их всех убить? - А Робин? Где он? - всхлипывая, спросила я, упав на колени. - Его ты тоже убила,- эти слова ударили больнее других. Они накрыли меня огромной волной боли и скорби. Я не могла себя контролировать. - А что ты здесь делаешь? Ты ведь..,- я не успела договорить. - Умерла?- перебила меня Талия,- да, я умерла. Ты меня убила,- я подняла глаза,- ты убила меня. Ты предала всех нас. Ты всех здесь убила. Ты - монстр, Мария. Ты - монстр. - Что? Это не ты! Ты умерла. Это все не реально. Это все не реально! -прокричала я. - Нет!!! - закричала Талия. А дальше все заволокло туманом. Я проснулась от собственного крика. Я лежала на своей кровати. Рядом сидел обеспокоенный Робин. В кресле сидела Лавдей. - Мария, все в порядке. Ты здесь, в безопасности. Все хорошо. Это реально,- улыбнулся Робин. - А где она? - спросила я, обеспокоено. - Кто она? - спросила Лавдей. - Талия, - я нервно оглядывалась по сторонам. - Мария, Талия умерла,- ответила Лавдей. - Или нет,- добавил Робин. - Она сказала, что я всех убила. Что я убила тебя,- я взглянула на Робина, а из глаз уже лились слезы. - Все хорошо. Я жив,- он обнял меня, а я продолжала повторять. - Она сказала, что я всех убила. Что я убила тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.