ID работы: 3672218

Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Убийство - дело рук родственников.

Настройки текста
Утро было не из лучших. Я всю ночь думала, и так и не уснула. Даже, если и удавалось закрыть глаза на минуту, то перед глазами сразу появлялась Талия, вонзающая нож себе в живот. От этого становилось жутко, и я сразу просыпалась. Я еле доела кашу и пошла к себе в комнату, чтобы хоть чуть-чуть поспать. Только я почувствовала, что засыпаю, как в комнату врывается Робин. - Рассказывай, что происходит!- вскрикнул он и сел рядом на кровать. - А что происходит?-переспросила я сонным голосом, не в силах сопротивляться. - Как это что?! Что ты скрываешь?! - продолжал возмущаться он. - Я ничего не скрываю,- я поднялась с кровати и села рядом с ним. - Нет, ты скрываешь! - уже спокойнее сказал он, но все ещё громко. - Я не скрываю то, что хочу спать, поэтому не кричи пожалуйста,- промямлила я, и легла ему головой на колени. - Мария, ты уснула? - ещё тише сказал он, но ответить я уже не смогла. Поспать долго не удалось. Кошмары мучались меня. Я постоянно просыпалась. Мне было страшно. Я боялась того, что может случиться. Я открыла глаза. На улице шёл дождь. День близился к концу, а значит скоро я должна отправиться на обрыв. Я заметила темную фигуру у окна. Это был Робин. - Добрый вечер,- голос у него был очень напряжённый. - Что-то не так?- осторожно спросила я. - Не поверишь, но любимый человек врет мне. - Ты обо мне? Почему ты думаешь, что я тебе вру? - Потому что я нашёл это,- его рука отодвинулась в сторону, в ней был листок. - Что это? - сонно спросила я. - Это записка. Тебе,- он сделал паузу, а потом добавил,- от Талии. - Ты рылся в моей комнате? - Прости, но это единственный способ понять, что ты скрываешь,- он повернулся ко мне и развёл руками,- Что мне было ещё делать, если ты мне не рассказываешь? - Довериться мне,-я почувствовала, как эти слова ранили его, но все таки ещё раз их повторила,- ты мог довериться мне. Я хотела защитить родных. Я хотела защитить тебя,- на моих глазах появились слезы. - Защитить меня? Это я должен тебя защищать!- он подошёл ко мне и взглянул мне в глаза. - Но ты не можешь меня защитить! - Я хочу, чтобы ты была жива. Пойдёшь к ней, и она тебя убьет. - Зато ты будешь жив! - Но я не хочу жить без тебя!- я ещё больше расплакалась,- ну, не плачь, пожалуйста,- он сел рядом со мной и обнял. - Я хочу спасти тебя, это единственный выход. - Нет. Есть другой выход. Ты никуда не пойдёшь,- он взглянул мне в глаза. - Нет. Если я не приду, она убьет тебя. Всех нас. - Мы уедем. Куда угодно. Будем всю жизнь убегать. - Она найдёт нас. Где угодно. - Нет, не найдёт. Я позабочусь об этом. - Прости, Робин, но если мне дают выбор я или мои близкие, я всегда знаю, что выбрать,- я резко встала, побежала к потайному ходу, закрыла за собой дверь, нажала рычаг, который запечатал комнату на время. Идя по сырому коридору, я чувствовала невыносимую боль, слезы душили меня, но я продолжала идти. Мысли, как тараканы разбегались в голове, я не могла думать. Вся боль от того, что я снова могу его потерять лишала меня сил продолжать идти, но я находила в себе силы подняться и продолжать путь. Я должна спасти своих родных, пусть даже ценой собственной жизни. Небо было тёмным. Сквозь тучи еле еле было видно полную луну. Был шторм. Море бушевало. Брызги доходили почти до самого обрыва. Дул сильный ветер, который поднимал вверх песок, лежавший за земле. Вся эта атмосфера навеивала дурное предчувствие. Я вышла из потайных коридоров к обрыву. Никого не было. Но Талия не заставила себя ждать. - Опаздываешь,- съязвила она. Я внимательно вглядывалась в её очертания. Все в ней было обычным. Платье чёрное длинное, красные перья в прическе, все те же черные волосы, то же лицо, белая, как снег кожа, тёмные глаза, но вот только цвет глаз сменился. Один стал синим, как море, а другой зелёным, как лес. Как это возможно? Только спустя минуту я вспомнила, где я видела эти глаза. - Ты? Ты не она. Ты не Талия. Ты старуха, что убила её,- в моих словах было столько ненависти и злости, что я сама удивилась своему голосу. - Ты права, я не она. Мы объединились вместе. Когда Талия умерла, то я вселилась в её тело. Оно молодое, сильное, красивое. Настоящая Талия спокойно лежит в гробу там, где вы её похоронили. - Если у тебя есть такое сильное и красивое тело, что тебе нужно от нас? - Месть. Я хочу отомстить. - За что? - ветер усиливался и приходилось кричать, что плохо получалось. - Я расскажу тебе свою историю. Я росла в деревне, которая находилась как раз посередине между крепостью де Нуаров и поместьем Мерривезеров. Но, когда началась вражда между родами, они сожгли нашу деревню. От неё ничего не осталось. Они устроили роле боя на месте нашей деревни. Мне было шесть, когда погиб мой отец, мать осталась с ожогом на пол лица. Я ухаживала за ней, готовила зелья, чтобы залечить раны. Через год от них остались только шрамы. Как-то днём я сидела в пещере, которая стала для нас домом. Мать ушла добыть еды. Когда она вернулась, у неё из живота торчала стрела. Её подстрелили. Она умерла у меня на руках. Я даже сохранила наконечник от стрелы,- она достала небольшой серебряный наконечник стрелы, который висел, как кулон, у неё на шее,- и тогда я решила отмстить. Я всю жизнь посвятила этому. Добывала травы, готовила снадобья, чтобы сохранить себе жизнь, до того момента, как Лунная Принцесса разрушит проклятье, и я смогу отомстить. И вот час настал. Я заставила Талию подобраться ближе к Робину, я встретила её в деревне, где она жила со своей матерью. Она показалась мне идеальной кандидаткой на роль невесты для Робина. С её матерью я тоже поработала, я дала ей похожий кулон, как был у Талии. Он преобразил её. Сделал красивее, привлекательнее. Кер де Нуар просто взгляда не мог от неё оторвать. Так я через Талию проникла к замок де Нуаров. Дальше дело было за Талией. Она сразила Робина, пока он тосковал по тебе. Она уняла его боль. Когда ты приехала, Талия подобралась и к тебе. Вы стали такими хорошими подругами. Ну, а когда она узнала о вашем романе с де Нуаром, то я поняла, что это самый подходящий момент, чтобы убить её. Тогда она украла для меня кубок и всю банду де Нуаров. Предварительно, она отправила известие твоему дяде и в замок де Нуаров. Лишние люди мне были не нужны. Потом было дело за тобой. В тебе я ни капли не сомневалась. Ты все сделала правильно. Не помешало даже то, что ты рассказала обо всем своим родственникам. Они прибыли как раз вовремя. Дальше все было предельно просто. Робин, опьяненный злобой и ненавистью выгнал тебя из долины. Он ненавидел тебя и все ещё ненавидит. Какие-то доктора не смогут побороть мою магию. Хоть я её немного и убавила, но все таки он же ударил тебя,- здесь она сделала паузу и выжидающе посмотрела на меня, будто ждала, что я задам вопрос, который меня интересовал. - Но зачем ты нас спасла?- удивительно для себя самой спросила я, но это было не то, что она хотела услышать. - Вы не должны были погибнуть раньше времени. А теперь задай вопрос, который на самом деле тебя интересует,- она хитро ухмыльнулась. - Каков твой следующий шаг? - Я убью вас всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.