ID работы: 3671537

Игры времени.

Джен
G
Завершён
16
автор
Stacy Strange бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тардис: Доктор... Доктор... Тардис вызывает Доктора! Доктор: М? Тардис: Давай сыграем в игру? Доктор (удивленно): С каких пор это ты в игры любишь играть? Тардис (раздраженно): Так, да или...? Доктор: А у меня есть выбор? Тардис: Нет, конечно! Доктор (вздохнув): Я обречен... Тардис: Итак! Представь, что я не машина, а твоя любимая девушка... Доктор (в шоке): Это что за игра?! Тардис: Ну гипотетически... Просто представь. Доктор: ...Представил. И? Тардис: Я буду задавать тебе вопросы, а ты должен будешь на них отвечать. Понял? Доктор (вздохнув): Начинай... Тардис: …Ты меня любишь? Доктор: Люблю, конечно. Тардис: Сильно? Доктор: Ммм… чертовски. До бесконечности и еще больше! Тардис (удовлетворенно): Это хорошо. Доктор: Замечательно! Тардис (игриво): А что бы ты сделал, если бы я от тебя ушла? Доктор: А ты собираешься? Тардис: Нет. Доктор: Тогда и говорить не о чем. Тем более, как ты себе это представляешь? Улетишь, оставив меня на какой-нибудь далекой планете? К чему вообще весь этот бред? Тардис: Успокойся! Мы же просто болтаем, все так делают. Тем более, гипотетически, я не машина, а девушка. Доктор (потерев переносицу и устало вздохнув): Ладно... Тогда давай уточним. Ты хочешь знать, что я буду делать, если ты — гипотетически — меня бросишь? Тардис: Ну. Доктор: Гипотетически — ничего. Тардис: Совсем? Доктор: Что ж, раз мы без ума друг от друга, гипотетически, то я, видимо, должен сделать что-то поистине идиотическое, чтобы ты захотела меня бросить. (Пауза.) Например, начать грызть ногти или что-нибудь вроде того. Да я бы сам себя тогда бросил. Тардис: Можно посерьезнее? Доктор (усмехаясь): Я был бы в смятении. Сломлен. Сокрушен. Ну и все остальное, начинающееся на «с». Тардис: Ну, а делал бы что? Доктор: Делал?.. Все, что в моих силах, чтобы вернуть тебя! Тардис: Например? Доктор: Вскарабкался бы на самую высокую гору планеты вулканов, пересек бы знойную пустыню с марсианскими песочными червями, поборолся бы с саблезубыми тиграми в ледниковом периоде — ну и тому подобное. Правда, твой временной двигатель начал барахлить, да и настроение у меня не подходящее сейчас для подвигов... Но ты ведь понимаешь, о чем я? Тардис: ...А если все это без толку? Доктор: Значит, я бы погиб в борьбе. И продолжил бы ее в последующей регенерации. Тардис: А если бы я не по своей воле исчезла? Доктор: Я бы искал тебя всюду. Во всех вселенных, во всех мирах и временах. Тардис: А если бы ты не мог до меня добраться? Доктор: Тардис, к чему весь этот цирк? Тардис: Это не цирк, а игра! Доктор, не отвлекайся! Доктор (раздраженно): Бессмыслица... Тардис: Ну, так что бы ты делал? Доктор: Я бы скучал, грустил, но продолжал бы пытаться добраться до тебя. А что бы мне еще оставалось делать? Тардис: Ну а если я скажу, что больше не люблю тебя? Доктор: Я бы не поверил. Тардис: Но ты бы не отступился? Доктор: Не-а. Есть вещи, от которых не отступаются даже повелители времени, не так ли? Тардис: Доктор, вы правильно ответили на все заданные вопросы. Доктор: Отлично, и что же я за это получу? Дверь Тардис со скрипом распахнулась, заставив таймлорда резко обернуться. Роза (смущенно): Меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.