ID работы: 3671410

Переполох в Темнице

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слыхано ли дело, великий и могучий чернокнижник влюблен в лесную ведьму-целительницу! Такую новость разнесли по всему городу две молодых гарпии, прозвавшие себя Моникой и Вероникой. И этой новостью поставили все Подземелье на уши. Правда в таком положении город был уже давно. Две женоптицы были совсем не первыми, кто заметил непонятное поведение всегда одинокого наместника Подземелья. Уж больно часто тот выезжал на поверхность и скрывался на тракте, что вел в самое сердце древнего жуткого леса. А ведь еще пару лет назад, вытащить Дарксторна на поверхность было невозможно. Минотавр-чернокнижник просиживал неделями за магическими книгами, не видя ни белого солнца, ни своих подданных. Тайна оставалась тайной долгое время. Из самого наместника слова нельзя было вытянуть, да и попробуй-ка. Можно было и молнию в пятую точку получить. Но в один прекрасный день две уже упомянутые молодые гарпии решили раз и навсегда выяснить: куда же это уходит их дражайший лорд. Вооружившись отрядом Злых Глаз, они ночью высунулись на поверхность и обомлели. На границе леса под покровом звездного неба стояли двое, держась за руки. Их лорд Дарксторн и неизвестная прекрасная дева, чье лицо скрывала маска, а тело — зеленый эльфийский плащ. И тут-то гарпии поняли, что видят перед собой загадочную лесную ведьму-целительницу, что правила в скрытом от всех Бастионе в центре дремучего леса. Быстро и тихо вернувшись к себе в гнезда, гарпии молча обдумали, что же делать дальше. И единственным решением было спросить совета у Черных да Красных драконов. Уж они-то могли что-то знать от своих наземных Золотых и Зеленых сородичей. Решили, да и тотчас отправились в золотые пещеры. Огнедышащие твари лениво перебирали свои сокровища, то зарываясь в них с головой, то выныривая из золотых волн. После десятка попыток дозваться до огромных бронированных ящериц, Моника и Вероника плюнули на эту затею. А драконы только ухмылялись — уж им, мудрым и бессмертным, была давно известна тайна Дарксторна. После этого решили гарпии предпринять еще одну вылазку наружу. Дождавшись темной-темной ночи, они взмыли в чистый воздух поверхности и начали кружить над лесом, пытаясь найти кого-нибудь из жителей Бастиона. Искать пришлось недолго. Спустя две стрелы и два сбитых с лысых голов женоптиц шлема, Моника и Вероника оказались в небольшом отряде эльфов. Благородный народ впрочем все понял и назвал имя той, что носила на лице маску. — Жемчужина? — повторила Королева Медуза за тарахтящей без умолку Вероникой. — Какое интересное имя, — Медуза беспрестанно расчесывала волосы-змеи, и, в общем-то, разговора с младшей пернатой соратницей не поддерживала, сохраняя равнодушный тон голоса. В конце концов, гарпии докладывать новость надоело, и она вернулась в свое гнездо, где собеседниц было куда больше. И после этого слух о необычном союзе разнесся по всему городу. Все, от слепцов-Троглодитов до великих Скорпикор обсуждали невероятную новость. Люди перешептывались в таверне, маги - в башнях своей гильдии. Правда каким-то непостижимым образом все это ухитрилось обойти самого виновника. Дарксторн как ни в чем не бывало совершал свои еженедельные выходы на поверхность, а за ним под магическими покровами ползли самые любопытные. Правда в лес все-таки старались не лезть. Но спустя несколько таких недель наступило необычное затишье. Чернокнижник безвылазно сидел в своей башне целый месяц. На границе леса больше не появлялись жители Бастиона. И жители Подземелья уже были готовы объявить лесу войну, если бы оказалось, что он виноват в непонятном настроении лорда-минотавра. Но в один прекрасный день ворота подземелья раскрылись и впустили в себя отряд лесных воинов. И в городе наступила полнейшая тишина. Все наблюдали за тем, как удалялись в темные горные покои два владыки. А еще через день они покинули подземелье, причем необычная лесная ведьма по имени Жемчужина несла на груди совсем неприметный камешек. И знали о его значении только сами сородичи могучего чернокнижника. — Свадьбе быть! — грохнули Минотавры, едва лесная делегация скрылась на поверхности. И Лабиринт содрогнулся от начавшегося там празднества. Еще бы, их великий владыка добился внимания и согласия такой известной девицы. На все Подземелье стоял терпкий запах вина. Все Подземелье гудело и шумело, разнося по закоулкам невиданную новость. Особую радость испытывали от всего этого Медузы. Наконец-то им представился шанс посоревноваться с эльфами в стрельбе из лука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.