ID работы: 367050

Обычный день...

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начальник ОВД пятницкий- Зимина Ирина Сергеевна, сидела за столом на кухне и завтракала, переодически поглядывая на часы, скоро должен прийти от друга ее сын, как бы он в школу не опоздал. Это был обычный день, такой же как все остальные. Звонок в дверь. "Ну наконец-то!" - Саш, ну что так долго? - спросила она сына, готовя сыну завтрак. - Да, мам, тут такое дело... В общем, я сейчас шел домой и видел дядю Сережу с какой-то женщиной. - Ну и что? - Ну, просто, они обнимались... Ирина слегка за волновалась, но потом успокоилась и предположила: - Может сестра? - Ну если ты видела, чтобы брат с сестрой целовались, тогда ладно... Тут у Иры словно все оборвалось. Она не чувствовала обиду, скорее злость, ей хотелось крикнуть на сына, сказать, что ему все показалось, что все это ложь, но она понимала, что это глупо, поэтому просто сказала: - Саш, иди, а то в школу опоздаешь! Сын вздохнул и пошел одеваться. Обычный день все же уже не такой обычный. По щеке женщины покатилась слеза." Неужели опять? Только же все встало на круги своя. Ну что ты ревешь? Еще ничего не ясно, иди в отдел и все сама узнай у Сережи",-Успокаивала она сама себя. *** Дверь кабинета начальника следственного отдела была заперта. Куда же он делся? - Олег, ты Глухарева не видел?- спросила Зимина у дежурного - Да только что вышел с какой то женщиной. Тут у подполковницы защемило в груди. Как он мог? Ведь еще вчера же было все нормально. Он обнимал ее, сказал что любит.... Она снова готова была разрыдаться. -Тогда скажи ему, чтобы срочно зашел ко мне, как появится. -Слушаюсь! Не понятно сколько времени тогда прошло, прежде чем в ее кабинет вошел, тот самый дядя Сережа. Зимина решила не устраивать скандалов. Она уже так устала от всех этих измен, что сил терпеть больше не было. Хотела расстаться по-хорошему. Пусть гуляет раз не нагулялся, но теперь без нее... - Ир,вызывала?- спросил мужчина, садясь за стол. - Да, Сереж,- она сглотнула и продолжила,- я не буду ходить вокруг до около, в общем, я все знаю! - О чем ты? - Глухарев, не прикидывайся дурачком. Я знаю, что у тебя есть другая. - Ах.. ты об этом... Зимина удивилась, что в его голосе было столько спокойствия. Сергей продолжил: - Просто понимаешь, Ир... Ну не могу я с тобой все время быть... Мне разнообразие нужно. Молоденькие там.. Ну, чтобы ненадолго. А у тебя сын... Да и вообще, ты старше меня. Любая другая женщина после таких слов, разрыдалась бы или хотя бы сильно расстроилась. Но Зимина была не любой. Сейчас, от своего любимого человека, к которому она так привязалась, она слышит то, что всегда боялась услышать за время их отношений. Она испытывала обиду, злобу, но никак не боль.. Хотя кого она обманывала? Ей было больно... Очень больно.. Зимина глубоко вздохнула и заявила: -А знаешь что Глухарев, мне все равно, ясно? Спи ты с кем хочешь, но только запомни одну вещь! С сегодняшнего дня я твой начальник и все. Ты теперь ни то что на чай меня позвать не можешь, ты даже говорить со мной ни о чем кроме работы не имеешь право? Понял? - Да и пожалуйста!- крикнул Сергей и вылетел из кабинета. *** Остаток дня Зимина провела за работой. Ей нужно было хоть как-то отвлечься от случившегося. До сих пор она не могла поверить в то, что произошло. Неужели три года отношений полетели в тартарары? Ее размышления прервал стук в дверь: -Войдите! Это был он... Она так соскучилась по нему за весь этот день, хотелось снова его обнять, но тут она вспомнила события этого злополучного дня и тут же ощутила острую обиду. -Чего тебе? -Ир, я хотел извинится...Я люблю тебя и.. -Заткнись! Я ничего не хочу слушать! Ты уже все сказал! -Ир, ну посмотри хотя бы на календарь... Она была ошарашена такой странной просьбой, нов се же взглянула на стену. "Первое апреля, и что?" -подумала она про себя... спустя секунду выпалила уже вслух: - О боже, первое апреля! Лицо мужчины тут же расплылось в довольной улыбке. - Ну все, Глухарев! Ты труп! Зимина схватила лежащий на столе отчет и бросилась на Сергея. Тот тут же вылетел из кабинета. Женщина кинулась за ним. Все сотрудники ОВД Пятницкого могли наблюдать весьма забавную картину: убегающий с криками "Помогите!" начальник следственного отдела и мчащаяся за ним начальница ОВД, кричащая вдогонку: -Глухарев,стой! Стой, а то хуже будет! Сергей залетел в свой кабинет, а Зимина за ним. Только она замахнулась, чтобы как следует треснуть своего шутника по голове, как тот протянул ей красивую красную розу. Рука вдруг сама опустилась и женщина расплылась в широкой улыбке. -Ир, ну прости, я не хотел, чтобы так вышло... -Нет , Сереж, ну ты и в правду идиот,- уже успокоившись сказала женщина. -Еще какой!- пошутил Глухарев и притянул женщину к себе. -Но, подожди, а как же Сашка? Он же видел тебя с какой-то бабой! -Да твой Сашка, сам любитель пошутить над мамой, это отчасти была его идея. -Ну все, приду домой-прибью! -Да ладно тебе, Ирка, мы же пошутили,- сказал Глухарев и поцеловал Зимину. -Пошутили они.. у меня чуть сердце не остановилось.. Сережа посмотрел в глаза любимой женщины и спросил: - Ну неужели ты думала, что я вправду способен на такое? Ирка, да я жизнь отдам, лишь бы с тобой все было хорошо.. Она улыбнулась и прижалась к нему. Он не изменял, он просто пошутил. Они по-прежнему вместе. Он ее любит, а она его. Да... это был совсем необычный день!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.