ID работы: 3670126

Отголоски потерянных тайн

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лорел смеётся тихонько, сидя на удобнейшем синем диване, купленном с подачи матери, и просматривает на ноутбуке ленту новостей с пометкой «Весь мир». Очередная забастовка во Франции, Греция погрязла в долгах, в Австралии всё тихо. Никакой Филадельфии, никаких Лайзы, Ребекки и Сэма. В масштабах планеты всё, происходящее здесь, не имеет значения. Не стоит беспокойства. Лорел знает, худшее, что с ней может случиться, рядом: стоит с полотенцем в руках и укоризненно смотрит на бокал красного вина на журнальном столике. Фрэнк ворчит, что оно вообще-то было для мяса, но недовольства в голосе нет ни на грамм и похож он на сурового бородатого ёжика, потому Лорел только подмигивает и допивает вино, запрокидывая голову так, что мерзко хрустит шея. Он нагло ворвался в её квартиру и, поставив сумки с продуктами на кухонный стол, заявил, что приготовит лучший в её жизни ужин. У Лорел в холодильнике пустота и прошлогодний лёд, если не считать пару протухших йогуртов и замороженную овощную лазанью, поэтому она не против. Мужчина на кухне ― к сексу, считает она и прячет ехидную усмешку за распущенными волосами, открывая очередной новостной сайт. Игра «больше знаний ― ближе к постели» начинает надоедать. Кто бы мог подумать, что нимфоманкой в их не_союзе будет она. Интересно, что бы сказал отец, узнав, что Лорел выбрала Фрэнка? Отец ведь хочет для неё лучшего: идеальной карьеры, подходящего мужа и очаровательный дом. В перспективе мечтает о внуках, знает она и делает вид, что не понимает намёков. Фрэнк не такой. Да, он носит серые костюмы, такие же жилеты, почти всегда надевает еще и галстук. Эдакий преуспевающий бизнесмен с обложки делового журнала. И Лорел даже не удивится, если какое-нибудь захудалое предприятьице всё-таки имеется. Не только что же он у Эннализ в друзьях и помощниках. Но у Фрэнка сотни подозрительных информаторов, серебристая машина с поистине-волшебным-задним-сиденьем и бывшая девушка, которую он бросил ради Лорел. Он даже не адвокат, а кто ― неизвестно. И это выводит из и без того шаткого равновесия. Лорел страшно до ломоты в висках и замирающего от каждого подозрительного шороха сердца. Она не хочет знать, кто такой Фрэнк и на что способен. Ей мельком чудятся пятна крови на его ладонях и могильный холод в зелёных глазах, когда он очередной шуткой даёт понять, что всё нормально. Лорел жутко до внутренних воплей и криков о помощи, до тянущихся набрать три заветные цифры на телефоне пальцев, до кошмаров по ночам, когда Фрэнк заботливо притягивает её к себе, даря обманчивый покой. Лорел боится, но не спрашивать, не пытаться узнать, не быть с ним ― это еще хуже, больнее и убивает. Она закрывает ноутбук и поднимается с дивана. Проходит мимо Фрэнка мучительно медленно, проводит ладонью по его предплечью и поворачивается спиной, чувствуя кожей ласкающий взгляд. Приручённый зверь опаснее дикого, потому что от него не ждёшь нападения прямо сейчас. ― Ты нервничаешь, ― шепчет Фрэнк, касаясь губами её шеи. ― Непривычно видеть тебя в моей квартире, ― почти правдиво отвечает Лорел. Раньше это она приходила к нему. ― Я же сказал: ты не получишь моё дико сексуальное тело, пока не узнаешь меня получше. Хочешь лучшего траха в своей жизни ― будь хорошей девочкой, Тихоня. Идём, я тебя накормлю, ты же опять не обедала. Эннализ вас совсем загоняла. ― От его заботы хочется дрожать. Будто в лютый мороз. За ужином он говорит о детстве и юности, рассказывает о каких-то незначительных деталях и курьёзных ситуациях, наверняка выдуманных тут же, на кухне, но ни словом, ни жестом не даёт намёка на себя настоящего. ― …А потом, ты представляешь, он заявил, что во всём виновата библиотекарша. Суровая дама лет шестидесяти в почти монашеских платьях и очках в роговой оправе. ― И смеётся заливисто. Лорел, будь она чуть глупее или влюблённее, могла бы даже поверить, что Фрэнк ― такой. Нормальный. Вот только нормальности в их жизнях уже нет. Они не_такие. Наверное, поэтому Лорел не боится поворачиваться к нему спиной. А затем она возвращается к ноутбуку, но открывает совершенно другие сайты: ищет прецеденты и давние дела, чтобы помочь Эннализ осчастливить очередного клиента, заработать для себя еще немножко очков лояльности и забыть, что на её кухне хозяйничает Фрэнк Дельфино, убирая в шкаф вымытую посуду и беседуя с кем-то по телефону. ― Давай спать, ― уговаривает он много позже, когда часы показывают почти три часа ночи, и вытягивает из её ладоней папку с делом. Собирает со стола тетради с конспектами, блокноты с пометками и разбросанные ручки и маркеры. ― Тебе завтра понадобятся силы. Лорел только кивает и позволяет увести себя в укутанную в полумрак спальню, снять сначала блузку, а после и юбку. Разрешает себе закрыть глаза и просто упасть на кровать, не выпуская его руку из своей. И Фрэнк остаётся. Никаких приставаний, правила есть правила. Он просто рядом. И Лорел уже практически не страшно узнать, какие скелеты аккуратно подвешены в его шкафах рядом с дорогими костюмами-тройками и шёлковыми галстуками. *** ― Ненормальная девочка, ― улыбается он утром, и Лорел уверена, что однажды уговорит его побриться, чтобы не кололся при поцелуях. ― Тебе это нравится, ― говорит она в пустоту, когда закрывает за Фрэнком дверь. И следит в окно, как его машина покидает парковку. Однажды она узнает его секреты, но совершенно не испугается, потому что влюбиться во Фрэнка Дельфино, который словно лондонский денди середины прошлого века, оказалось значительно проще, чем он предупреждал. И пусть весь мир идёт к чёрту, он и так худшее, что может быть в её жизни. И, несомненно, лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.