Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3669535

Чистые Одиночки

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот же день. –О, Тодо-кун! Пришёл за мангой?-до меня донёсся знакомый голос от которого я невольно вздрогнул и выронил экземпляр "Кан" для Мисаки. Подняв покупку, я повернулся к Идзюину-сенсею, который стоял, опёршись о стену. Он был одет в в обычные джинсы и майку. Чтобы его никто не заметил, мангака надел солнцезащитные очки, через которые его глаза невозможно было разглядеть. –Д-да,-только и смог вымолвить я. В голове было столько мыслей, что голова так и норовила лопнуть, сердце в груди забилось быстрее, а дышать стало так тяжело, что я со всей силы сжал несчастный томик Мисаки. И причина тому была одна...Идзюин-сенсей был невероятно крут! Но Такахаси сейчас не было рядом, поэтому нужно было держать себя в руках,–А вы что здесь делаете? –Выдалась свободная минутка, вот и решил прогуляться. Ноги сами привели меня сюда и как видишь не зря. А Мисаки не с тобой? Вы же часто ходите вместе или поссорились? –Нет, что вы. Просто он ушёл или ,правильнее сказать, уехал сразу после занятий. Его забрал Усами-сенсей...-я не успел договорить, потому что заметил, как мангака притих. Улыбка с его лица исчезла и это всё, что я смог понять. Похоже я сказал что-то не то. Но уже через секунду он снова растянулся в своей фирменной улыбке. –Тодо-кун, а ты не против сходить к Мисаки в гости? Я хочу повидаться с Усами Акихико, а ты сможешь занести Такаши мангу. Ведь второй экземпляр для него, верно?–Отлепившись от стены, Идзюин подошёл ко мне и не дожидаясь моего ответа поволок меня на выход из магазина. Совсем неподалёку стоял вполне обычный автомобиль, совсем не такой, как у Усами-сенсея. В него-то мы и сели. Я с интересом рассматривал салон машины, но никаких наворотов я не заметил. Когда мангака завёл двигатель, он ответил приятным рычанием. Вскоре мы двинулись с места. Уже едя к дому Мисаки(или Усами Акихико, я так не понял...), я вспомнил, что у меня и его зонт. "Хорошая причина, чтобы прийти к нему. Но вот только я не понял: он живёт со знаменитостью? Это довольно необычно, но боюсь это не моё дело"-размышлял я, пока мы добирались до нужного места. –Ну вот, можешь вылезать,–Идзюин подождал пока я вышел и заблокировал машину, после чего уверенными шагами направился к многоэтажному зданию. Мне ничего не осталось, как следовать за ним. Весь путь до квартиры мы провели молча, сенсей похоже неособо стремился завести разговор, а я не знал о чём и говорить. Между нами возникла какая-то тишина, от которой было как-то неуютно. Мангака нажал на прямоугольный звонок, который тут-же отозвался непонятным треньканьем. В квартире было относительно тихо и я даже подумал, что никого нет дома, как вдруг послышались шаги. "Иду, иду"-поспешно произнёс знакомый голос по ту сторону двери, и через секунду Мисаки приоткрыл дверь, высунув в коридор свою растрёпанную голову. На его щеках играл румянец, хотя я и не обратил на это должного внимания. Но когда он заметил Идзюина-сенсея, то зарделся пуще прежнего. –З-здравстуйте,–запинаясь, поздоровался он. На его лице чётко выражалось непонимание и даже некая осторожность, но не по отношению к мангаке. Такахаси будто не хотел, чтобы кто-то их услышал. –Рад тебя видеть, Такаши. А где Акихико? Или его нет?-Идзюин снял свои очки и посмотрел на собеседника. –Усаги-са...–Мисаки запнулся и бегая взглядом по коридору холла наконец смог придумать...точнее, кхм, выговорить,–Да, он уехал. Вдруг сзади Такахаси раздались шаги, они всё приближались и наконец в проходе возник Усами-сенсей собственной персоной. Его взгляд был устремлён прямо на Идзюина. Последний так же смотрел на новеллиста, но с лёгкой улыбкой. –Идзюин-сенсей, что вас привело в мою квартиру?–хотя со стороны всё это выглядело, как обычная встреча, но чувствовалось, как потяжелел воздух. Я растерянно переводил взгляд с мангаки на новеллиста. Мисаки тоже это чувствовал, но ничего не мог сделать. –Приятель Такаши не знал, как добраться до него, поэтому я любезно провёл его сюда. –Вы действительно очень любезны, но он мог бы и сам прийти, дом не такой уж и неприметный,-Усами очень коротко посмотрел на меня, и его взгляд заставил меня содрогнуться. За что мне это? После того, как я передал мангу и зонт Мисаки, дверь тут же закрылась у нас перед носом. –Как грубо,-Идзюин покачал головой.–Ну раз так, то здесь нам делать нечего,–мангака медленно пошёл в сторону лифта. Я же ещё осмысливал произошедшее, но тут услышал глухой звук падения за дверью квартиры Мисаки и Усами-сенсея. Невольно прислушавшись я уловил довольно странные звуки. Постепенно я стал понимать, почему они живут вместе. От размышлений меня отвлёк Идзюин-сенсей, позвав в лифт. Двери начали закрываться и я в несколько широких шагов преодолел расстояние до лифта, успев в последний момент. Мангака поймал меня в тот момент, когда я "летел" прямо на него. –Ты в порядке? Будь осторожнее, пожалуйста. –Да, я в порядке. Извините!–я лишь кивнул на его предостережение, краснея из-за своей глупости. Однако всё рассеялось, когда мы вышли из дома и мангака попрощавшись со мной, пошёл своей дорогой. "Что же здесь творится?"–спросил я сам у себя, смотря вслед Идзюину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.