ID работы: 3666700

Яблоко

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь Наполеона всегда была достаточно заунывной.       Сначала это были скучные дети окружающего его общества, потом появились не менее скучные взрослые, что, в общем то, радости в жизнь ещё подростка не прибавляло. И ведь какими бы, порой и серьёзными доводами он не руководствовался, пытаясь доказать свою точку зрения, побитости ему почти никогда не удавалось избежать. В самом начале жизненного пути его пинали окружающие дети, такие же бедные, как и он сам. Со временем роль обидчиков стала переходить всё более старшим поколениям. И если во времена детства и юношества это были одногодки, которые дразнили Наполеона потому, что он не хотел с ними обворовывать яблоневый сад богатого купца, то лет с двадцати, когда Наполеону удалось наконец-то выбиться в верхушку Франции, его стали высмеивать из-за его 'глупых идей' и 'абсолютного самодурства' по поводу той или иной стратегии. И годам к тридцати с половиной Наполеон, повидавший уже достаточно смертей и отчаяния в военных походах, наконец-то пришёл к власти, будучи провозглашён уже полюбившим его народом. Но даже власть не смогла принести ему достаточно радости — всё равно жизнь шла размеренно и не приносила ничего, кроме скуки.       И в этом сером мире, полном зелёных, ещё ничего не знающих или уже ничего толком не понимающих людей, единственной отрадой его были кислые мины чужеземных послов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.