ID работы: 3666130

Отправляясь в дальний путь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

У автобусной остановки

Настройки текста
      Рё Хадзуки упорно не понимал, как ему реагировать на сложившуюся ситуацию.       Разношерстная толпа перед ним всячески шепталась, переговаривалась, но уловить что-то конкретное из их слов было сложно. Собственно, будь эта толпа в любом другом месте, то Рё ничему даже и не удивился бы — толпа, целиком и полностью состоящая из существ всевозможных полов, возрастов, рас, цветов волос и кожи, а так же наличия самого разнообразного количества аксессуаров на теле, будь то металлические глаза, странные капюшоны на половину лица и что-либо другое в его городе было совершенно нормальным. Игровая реальность была совершенно огромной и ничем не ограниченной, да и Рё, парень из игры достаточно старой, по сути, видел всех этих людей уже не много, не мало, четырнадцать лет. Нет, удивляло его отнюдь не это.       Неожиданным для Хадзуки было то, что все они столпились на небольшом клочке тратуара около автобусной остановки, поджидая, вероятно, его самого.       - Эм, — Только и смог выдавить из себя парень, —, а что вы здесь делаете?       Толпа резко прекратила шептаться и, развернувшись к нему спиной, что-то начала шумно обсуждать. Продлилось это, от силы, секунды четыре, после которых к парню все повернулись лицом, натянув торжественные выражения лица.       - Поздравляем! — Раздался громовой крик, после чего от толпы отделилась бледнокожаная женщина в кожаных одеждах, что сделала в сторону ошалевшего представителя семьи Хадзуки несколько шагов, после чего остановилась и, подняла на него свои глаза.       - Рё Хадзуки, — Начала она торжественным голосом, — мы собрались здесь, чтобы поздравить тебя с анонсом третьей части серии shenmue, этот путь был для тебя долгим, отчаянным, и даже в какой-то степени безысходным, но ты вытерпел все испытания брошенной игровой серии и вышел из этой битвы победителем. Поэтому я, Рейн, а также всё общество игрового мира, тебя поздравляем!       - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! — Эхом вторила толпа позади неё, и от этого крика по коже парня поползли мурашки.       - Ну, а если не столь официально, — Резко сменила свой тон вампирша на менее серьёзный, — то я чертовски рада за тебя, парень! Толпа резко приблизилась к Рё и начался собственно сам процесс поздравления — все его обнимали, жали руки, хлопали по спине, говорили как сильно рады за него, радовались, и все это время Рё находился в позднейшем недоумении.       - Воу… — Только и сумел выдавить из себя парень, когда вся толпа отступила, образовав вокруг парня круг, в котором виновник торжества мог хотя бы отдышатся. — Я… Я даже не знаю, что и сказать… Правда, не стоило…       - Ещё как стоило! — Сказал кто-то из толпы.       - Да, парень, мы очень за тебя рады! — Сказал кто-то второй.       Хадзуки открыл было рот, но снова закрыл, решив ничего не говорить, а вместо этого просто улыбаться.       - И да, Рё, — Сказала вдруг Рейн. — кое-кто хочет тебя поздравить отдельно от коллектива.       - А? — Вскинул брови парень. - Кто?       Толпа с одного из концов пришла в движение, и из неё в тот же круг, в котором стоял парень, вышло что-то небольшое, синее, и колючее.       - Соник-сан? — Ещё больше сконфузился Рё.       Синий ёж смущённо опустил глаза вниз, и лишь через пару секунд поднял их на парня.       - От общества Сеги прими наши поздравления с выходом твоей следующей игры!       В толпе пообещала пара смешков — в таком состоянии мало кто ещё видел ёжика. Смущался он редко, да и то не во всех случаях, от чего выглядело это довольно комично. Впрочем, как и его заявление. Но Рё в ответ на это лишь поклонился синему ежу.       - С привеликой благодарностью принимаю поздравления.       В ответ на это Ёж шумно выдохнул и даже как-то повеселел. И вновь продолжился процесс поздравления. Все снова пошло по тому же кругу, но теперь чуть медленнее, с большей важностью. Вновь Рё, с улыбкой на лице, слушал поздравления, слышал дружеский смех и ощущал самое обычное счастье.       Но вскоре на дороге, у которой и состоялось все это мероприятие, где-то вдалеке, показался небольшой автобус. Чем ближе он становился к остановке, тем меньше звучало поздравлений, и серьёзнее становились лица.       Каждый из них знал этот автобус. Не старый, но и не новый. Без номеров или каких-то других опознавательных знаков. Все они хоть раз на нём ехали, для кого-то эта поездка была лишь одиночной, для кого-то нет. Но сейчас это не имело значения, ибо важно в данный момент было лишь то, за кем приехал этот автобус.       Рё, в последний раз оглянув толпу, медленным шагом двинулся с места. Но вдруг каменная рука легла на его плечо.       Оглянувшись, Хадзуки увидел перед собой суровое лицо средних лет, с небритый щетиной и очками на переносице. Этого человека он знал давно. Очень давно, если быть точным. За все это время Гордон Фримен (а это был именно он) стал для Рё настоящим другом, впрочем, как и остальные жители города. По лицу физика не было понятно, что он собирается делать, секунду-другую напряжённого зрительного контакта и, казалось, Фримен что-то скажет… Но вместо этого Гордон лишь трижды хлопнул его по плечу и много значительно посмотрел на автобус, что уже стоял на остановке.       Иногда лишних слов не нужно.       И вот, автобус уже мчится вдаль, а толпа все стоит и смотри ему вслед.       - Он же скоро вернётся? — Спросил кто-то.       - Неизвестно. — Ответила скорее себе, чем спрашивающему, Рейн. — Игру ещё только анонсировали, так что все может быть.       Тишина наступила и продлилась ещё очень долго. Люди стояли и смотрели наигоризон, на котором маячила маленькая точка автобуса, что несла в себе множество надежд, радости и веры в будущее.

КОНЕЦ

      - Блииииин, нам же ещё поздравление для Клауда в честь ремейка седьмой финалки делать! — Раздался голос и толпа быстро-быстро затопала в противоположном от остановки направлении.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.