ID работы: 3663161

Призраки прошлого

Фемслэш
NC-17
Завершён
221
автор
__Gossamer__ бета
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 68 Отзывы 49 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
— Детка, я вижу ты отлично проводишь время. — Биатрис потащила Лану в клуб. По напряженным плечам подруги художница поняла, что той нужна разрядка. — Брайт так на тебя смотрит. — Перестань. — Лана довольно улыбнулась. Ей понравилась мысль, что другие замечают как Джесика на нее смотрит. — Так. И что же между вами происходит?       Биатрис уже потягивала коктейль, сидя на барном стуле. — Я тебе могу сказать одно, — Лана приобняла подругу за плечи и прошептала на ухо, — рядом с ней я чувствую себя живой.       Художница совершенно не врала. Эта встреча в клубе дала ей понять, что именно Брайт действует на нее таким образом. Сердце Ланы замирает в присутствии этой властной женщины. — Мне звонили из клиники. — сказала Патриция, садясь на диван в гостиной. — Что-то случилось? — Брайт бросила на помощницу тревожный взгляд. — У Стефана случился припадок. Сейчас все хорошо, врачи ввели ему какое-то лекарство, но Корби говорит, что приступ может повториться.       Джесика метнулась в свою комнату, но Патриция остановила ее. — Не суетись. Билет на сегодняшний рейс я заказала, сумку твою собрала. Ты будешь в клинике уже завтра утром. — И когда ты все успеваешь. — Джес посмотрела на свою ассистентку с благодарностью, но кроме этого в ее взгляде отчетливо читалось беспокойство. — Черт, а встреча с Грэм завтра? — Хоть и я не на всех своих двух прекрасных, доковылять до ее офиса смогу. Я все сделаю сама, а тебе надо ехать. Ты нужна ему. — Спасибо, Пати.       Джес приобняла девушку за плечи и поцеловала в макушку, после чего побежала быстро принять душ. Стоя под ледяными струями воды она думала о своем брате. Ее сердце сжималось до микроскопического размера. Она понимала, что ничем не может помочь ему и от этих мыслей ей хотелось выть.       Но тут вдруг ее мысли перескочили на Лану. Единственный приятный момент в свете происходящих событий. Джесика впервые за долгое время действительно была увлечена человеком. Все ее предыдущие потрахушки ничем не заканчивались. А с Ланой все было совсем по-другому.       Когда Брайт закончила принимать душ и вышла в гостиную собранная и с чемоданом, она протянула Патриции свернутую записку. — Передай это Лане. — Той девушке, которая так прижималась к тебе сегодня? — Да. Думаю тебе не составит труда ее найти. Не удивлюсь, если ты уже знаешь номер ее страховки. — Джес не смогла скрыть своего раздражения. — Джес, если я скажу, что тебе не стоит с ней связываться, ты ведь все равно меня не послушаешь, да?       Патриция смотрела на Брайт очень внимательно, а в ее голосе прозвучали нотки необъяснимого страха. — Тебя не должно касаться с кем я встречаюсь. Сколько еще раз мы будем обсуждать эту тему? — Джес нервно потерла глаза рукой. — Ах, значит, вы уже встречаетесь? — Патриция закатила глаза и облокотилась на спинку дивана, — значит, это не просто секс, да? — Тебе было бы легче, если это было просто сексом на одну ночь?       Джесика раздраженно смотрела в глаза своей ассистентки и ее тело напрягалось от нарастающего гнева. — Да. Мне было бы гораздо легче. Да и тебе тоже.       Патриция знала, что играет с огнем. Брайт уже не раз грозилась уволить ее, если та будет лезть в ее личное дело, но сейчас она не могла оставаться в стороне. — Еще раз повторяю. Это совершенно не твое дело. — голос Джес был настолько грубым и стальным, что Патриция машинально вжалась в диван, — Джексфилд, не забывай, что это ты на меня работаешь, а не наоборот.       Когда Брайт заговорила о субординации, Патриции ничего не оставалось, кроме как, ответить: — Да, мэм.       Брайт редко использовала этот прием. И Патриция знала, что раз Джес заговорила об их социальном неравенстве, значит, дальше разговор продолжать не имеет никакого смысла. — Сразу же позвони мне после встречи с Грэм. — сказала Джесика, стоя в дверях, и более мягко добавила, — и береги свою ногу.       Лана проснулась с утра в хорошем расположении духа. Она с нетерпением ждала встречи с Джесикой. Эта женщина так стремительно ворвалась в ее жизнь, что ей хотелось насладиться каждым мгновением, проведенным вместе. Лана чувствовала себя счастливой, впервые за долгие годы.       От работы художницу отвлекла одна шальная мысль. Она помнила, что Джесика назначила встречу с Биатрис. Лана подумала, что не может больше ждать и отправилась к офису подруги в надежде застать там Джесику.       Элен, помощница Биатрис, поприветствовала Лану и попросила присесть, так как начальница все еще была на встрече, которая длилась уже долгое время. — А вы не подскажите мне с кем встреча? — ласково спросила художница, надеясь услышать имя Брайт. — С мисс Патрицией Джексфилд. — ответила помощница. — С ней одной? — удивленно спросила Лана.       Элен утвердительно кивнула и вернулась к своим бумагам. Лана почувствовала нотку сожаления. И почему эта стерва пришла одна. Где Джесика? — Я пришлю все необходимые документы вам на электронную почту. — послышался голос Биатрис из открывающейся двери ее кабинета.       Патриция вышла, слегка прихрамывая, и столкнулась взглядом с Ланой. Художницу передернуло от этого сволочного пренебрежения, которым так и была пропитана Патриция. — Прекрасно. — голос звучал колко и очень холодно, — Вы как раз были мне нужны.       Лана переглянулась с Биатрис, но та лишь пожала плечами. Художница встала с дивана и пошла за Патрицией к выходу из здания. — Если я не вернусь через десять минут, вызывай подмогу. — напоследок сказала Лана Биатрис.       Биатрис улыбнулась и подмигнула подруге. — Джесика уехала по личным обстоятельствам. Сегодня вы не встретитесь. — голос Патриции был настолько холодным, что, казалось, все вокруг покрывается ледяной коркой, хотя на улице стояла приятная жара. — Что-то случилось? — тихо спросила Лана. «Неужели эта Патриция всегда такая» — подумала художница. — Это ее личное дело и я не имею права обсуждать его с посторонними. — голос становился все более жестким. — Мисс Риз, я бы вам посоветовала больше не искать встреч с Джесикой.       Лана опешила от такого поворота событий. Сначала эта фраза про постороннюю. Она-то уж точно не считала себя посторонней для Джесики, какое право Патриция имеет так говорить. И что значит не встречаться больше? Лана вышла из себя и не менее жестким тоном спросила: — Это она вас попросила поговорить со мной?       Патриция еле заметно улыбнулась, но это осталось никем не замеченным. Джексфилд понравилась эта дерзость рыжеволосой девушки. По сути, Патриция не имела ничего против самой художницы, она даже уважала ее в какой-то степени. Она восхищалась тем, как художница пережила трагедию и сумела найти в себе силы жить дальше. Патриции всегда нравились люди, которые продолжают работать несмотря ни на что. А работы Ланы ей очень даже нравились, хоть она и не была большой поклонницей такого искусства.       После того как Стефан убил Алексис Мур, Патриция быстро решила вопрос о назначении его в клинику «Святого Патрика» и замела все следы этого дела. Она не могла позволить, чтобы эта история хоть как-то отразилась на репутации Джесики.       Патриция изредка следила за творчеством Ланы и анонимно покупала ее картины. Она понимала, что это совсем непохоже на компенсацию, но другого выхода у нее не было. — Так это она попросила вас поговорить со мной? — голос Ланы вырвал Патрицию из ее мыслей. — Лана, поверьте, так будет лучше для всех. — Патриция развернулась и, прихрамывая, ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.