ID работы: 3661845

Carnival of rust

Гет
NC-17
В процессе
758
senza zucchero бета
Ransezu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 734 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 422 Отзывы 190 В сборник Скачать

4. Should remind you of greed

Настройки текста
Спокойная жизнь закончилась через два дня. На носу был второй предсезонный товарищеский матч, команде предстояло лететь в Ниццу. Когда Энрике огласил предварительный состав, Али не удивилась — она в заявку не попала. Помимо этого, Энрике обрадовал футболистов тем, что обычного предсезонного тура в США и Азию не будет — вместо этого команда полетит на шестидневный стейдж в Англию на новую базу Сент Джордж Парк аккурат до второго августа. Известие о поездке на туманный Альбион вызвало бурное обсуждение — кто-то был за, кто-то недоволен, а кому-то, например, той же Али, было все равно. Сидящий рядом Мунир пихнул ее локтем. — Эй, ты как относишься к поездке? Я провожу опрос. — Надеешься, что отменят? — улыбнулась Али. — Мне без разницы, где бегать, такой ответ подойдет? Мунир кивнул и отвернулся обратно к Траоре, который доставал молодого нападающего своим нытьем — его не устраивала резкая перемена климата. — Чего они там возмущаются? — спросил Ракитич, который последние полчаса залипал в телефон, вместо того чтобы слушать тренера. — В Англию не хотят. Что с них взять, молодежь, — ответил за Али Пике, раскачивающийся на стуле. — Можно подумать, что из тебя песок сыплется, — шепотом огрызнулся Мунир. Спорить с наглым Жераром было себе дороже. — Так, что там за треп на задних рядах? — нахмурился Энрике, — все уже наговорились, а вы никак не успокоитесь! Жерар, не ломай мебель! Али обернулась назад и делано зашикала — сидящие там футболисты не успели ничего понять. — Все, теперь тишина! — отрапортовал Пике, с грохотом опуская стул обратно. Тренер закатил глаза и приступил к занятию по тактике. Луис Энрике проводил такие занятия не за два дня до матча, а за несколько дней, как было принято в других клубах. Али открыла тетрадь и начала срисовывать схему, пытаясь понять, что говорит тренер. Мунир заметил, что Али периодически зависает, с непривычки не успевая за чересчур быстрой испанской речью эмоционального тренера, пододвинул ей свой конспект, и периодически подсказывал, что писать. Энрике довольно быстро объяснил стандартную расстановку четыре-три-три на матч с Ниццей и переключился на какие-то свои идеи касательно разнообразия тренировочного процесса, живо втягивая футболистов в диалог. О поездке в Англию как-то сразу все забыли. После выматывающего теоретического занятия Энрике выгнал команду на поле и устроил длительную разминку, отправив нападающих отрабатывать стенку — на ходу пасовать друг другу мяч. Али бегала вместе с Муниром и Сандро, самостоятельно организовав распасовку на троих. — Молодец, Альварес! — краем уха услышала она чей-то громкий голос. Отвлекаться было некогда, пришлось махнуть рукой и снова нестись вперед. Ярко-оранжевый мяч мелькал перед глазами, Али неотрывно следила за чередованием ног — привет от «универсализма» Гвардиолы — один раз даже умудрившись обхитрить зазевавшегося Сандро и пробросить мяч ему между ног. — Эй! — Не спи! Мунир проскочил за спину Рамиреса и бросился за Али, которая бежала вперед к воротам, собираясь забить. Нападающий успел сориентироваться и в подкате сбил ее с ног. Али кулем свалилась на газон, хватая ртом воздух — Эль-Хаддади со всей силы угодил ей локтем в бок. — Блин, прости! Не ушиблась? — смущенно спросил Мунир. Али с трудом поднялась с газона, отряхивая замызганные шорты. Под ребрами противно заныло от удара. — Жить буду. А вот ты бы желтую схлопотал за такое поведение! В защитника решил поиграть? — Извини, переборщил. Давай перерыв? Али пожала плечами и окликнула обиженного Рамиреса, который отошел к бровке перешнуровать бутсы. Пока он копался, Альварес присмотрелась к другой половине поля и поняла, чей голос она слышала. Приехали Иньеста и Хави. Пике уже пару дней торчал на базе, не зная, куда себя девать дома — его жена уехала в тур, а остальные знаменитые футболисты Фурии Роха приехали только сегодня. — Давайте все же прервемся на пару минут, я пойду поздороваюсь, — бросила Альварес через плечо, направляясь к команде. — Привет, — Иньеста отвлекся от разговора с Бускетсом и протянул ей руку, следом подошел Хави. — Очень рад знакомству, наслышан о тебе. Али во все глаза разглядывала «иллюзиониста», как в Испании называли сильнейшего полузащитника современности. Она видела, что он творит на поле, его разрезающие оборону пасы на партнеров не поддавались никакому объяснению. Андрес и Хави создавали ту самую архитектуру непобедимой сборной Испании и самой Барселоны. У Али поджилки тряслись от мысли, что она будет играть с ними в одной команде. В Баварии у нее такая же реакция была на Роббена, но тогда она была совсем зеленая и неопытная, и очень долго обращалась к Арьену не в меру вежливо. — Как обстановка, привыкла уже? — поинтересовался Хави. Тренер быстро разогнал остальных, и они остались втроем возле бровки. — Да, втягиваюсь потихоньку. Радует, что я не одна здесь новенькая. — Али опять почувствовала, что смущается, и начала ковырять носком бутсы газон. — Сейчас все соберемся и веселее будет. Хочется с Энрике поработать, интересно. Я о нем много слышал, — сказал Андрес. — После прошлого сезона нужно реабилитироваться. — Как и после двух вылетов из Лиги Чемпионов, особенно в прошлом сезоне, — хитро прищурился Хави, наблюдая, как краска заливает Али щеки. — Ну не надо, а! — как-то жалобно попросила она. — Я так и думала, что меня те два мяча преследовать будут! Андрес бросил сердитый взгляд в сторону Хави. — Не шути ты так!  Эрнандес примирительно поднял руки, обезоруживающе улыбаясь. Так искренне, что Али сразу же перестала обижаться. — А когда остальные приедут? — Сегодня или завтра, не знаю. Лионель не звонил? — Нет, — покачал головой Хави. - Он, кажется, так никому и не звонил после…  — Не так обидно не выйти из группы, как проиграть в финале, — заметил Андрес. — Но впереди Копа Америка. Я верю, что Лео получит свой кубок, этого просто не может не произойти. — Еще и Неймар. Он из больницы вышел, — Хави достал телефон из заднего кармана и показал фотографию лохматого полуголого Джуниора, лежащего на диване и улыбающегося во весь рот. — Он мне это прислал в ответ на мою СМС. Пижон. — Ему можно, — хмыкнул Иньеста. — Вспомни семь-один, если ему так легче, пускай развлекается. — Если б он не был таким классным футболистом, я бы ему в лоб дал за такое поведение, — нахмурился Хави. — Прямо выводят его показательные демонстрации. — Все, Эль Капитано вернулся. Всем в укрытие!— засмеялся Андрес. — Так, шпильками обменялись, день прошел не зря, — заключила Али, подтягивая гетры. — Я пойду, меня Мунир уже потерял, наверное. Они попрощались, и Альварес рванула обратно к команде. Энрике неодобрительно покосился на нее, но промолчал. Тренировка возобновилась. Перепрыгивая через барьеры, Али чувствовала необычайный душевный подъем. Почему-то присутствие полузащитников придало ей уверенности в себе. Хави умел мотивировать игроков — это именно он крикнул ей «молодец». Оставалось надеяться, что с приездом гениального Лионеля Месси ее решимость не уменьшится ни на йоту. Но мечты Али просто-напросто сдохли в муках следующим вечером.

***

Лионель приехал на базу самым первым. Молча прошел мимо охраны, даже не удосужившись кивнуть. Бросил беглый взгляд на расписание тренировок, возле которого толклись воспитанники академии, которые при виде нападающего едва не посваливались в обморок от восторга. Раньше бы он с радостью сфотографировался или хотя бы просто подбодрил ребят, но сейчас Лео даже не смог бы сказать хоть что-то вдохновляющее. Единственное, что вертелось на языке, это едкое «не проигрывайте в финале Мундиаля». Пребывая в очень мрачном расположении духа, Месси дошел до раздевалки и раздраженно швырнул сумку с вещами на скамейку. После Чемпионата он полностью изолировался от внешнего мира, чтобы о футболе не напоминало вообще ничего. Спасло то, что он не поехал в Барселону, а вернулся к родителям в Росарио. Там можно было замуроваться в четырех стенах, выбросить пульт от телевизора и отдать ноутбук на растерзание племянникам. Телефон был не нужен, никто из партнеров по клубу не звонил, только слали дурацкие СМС-ки с сожалениями. После пятой Лео отдал телефон Антонеле и строго-настрого запретил его включать. А сейчас пришлось вылезти из раковины и вернуться в Барселону. Анто с сыном остались в Росарио. Его жена была очень умной и понимающей девушкой, поэтому она дала ему время втянуться в тренировочный процесс, не отвлекая его ничем. Лео очень скучал по семье, но понимал, что ему просто необходимо побыть одному. Лео даже не заметил, что он сидит на скамейке, запустив руки в волосы, вместо того чтобы переодеваться в форму. Тяжело вздохнув, он встал и полез в шкафчик. За спиной скрипнула дверь — перед тем, как поприветствовать вошедших, Лео старательно растянул губы в улыбке, которую было необходимо держать до конца тренировки. А уже дома можно будет снова погрузиться в пучину ненависти к себе, разочарования и прокрастинации. В это время Али в одиночестве сидела в своей раздевалке, прислушиваясь к голосам в соседней, где переодевались парни. Она уже знала, что аргентинцы и бразильцы прибыли на базу — поющего Неймара трудно было спутать с кем-то другим. Вся команда наконец-то собралась полным составом. Альварес уже два раза перешнуровала бутсы, подтянула гетры и три раза переделала хвост на затылке — все для того, чтобы подольше оттянуть момент. Стук в дверь вывел ее из оцепенения. Она в последний раз взглянула на себя в зеркало и вышла из раздевалки. За дверью она натолкнулась на скучающего Неймара, который явно кого-то поджидал. — Будем знакомиться! — решительно сказал Джуниор, улыбаясь во все тридцать два зуба. Али ответила на рукопожатие, слегка робея перед бразильским нападающим. Для нее разница между всегда спокойными немцами и яркими, эмоциональными латиноамериканцами и испанцами все еще была огромной. — Когда я последний раз тебя видел, ты была ниже ростом, — Джуниор провел ладонью у Али над головой, — а сейчас мы почти одинаковые. Тебе бы еще короткую стрижку — и ты была бы похожа на меня. Али фыркнула. — Спасибо за комплимент! Как твоя спина, лучше? — Намного, но Рамон запретил сильные нагрузки. Черт, я так с тоски помру! Врагу не пожелаю так свалиться. — Я матч видела, это было страшно. Неймар пожал плечами. — Это да. Больно уже потом было, я сначала не понял ни хрена, орал скорее по инерции. Уже в больнице очухался и чуть не сдох. — Главное, что сейчас все в порядке и ты снова в строю, — подытожила Али. — Не поворачивайся только ни к кому спиной. — Ха-ха! Особенно к колумбийцам, — засмеялся Неймар и тут же добавил. — А ты крутая, серьезно! Непонятно было, с ехидцой он говорит или нет. Али ответить не успела, вышел тренер и жестом отправил их на поле, где уже собрались остальные. Первым она увидела Месси. Он в одиночестве стоял возле тренировочных конусов и угрюмо смотрел куда-то в сторону. Изредка мимо него проходил кто-то из одноклубников, и тогда Лионель цеплял на лицо улыбку, чтобы потом снова сменить ее на недовольную гримасу. Решимость Али подойти первой испарилась моментально. Она поздоровалась с Маскерано и Алвесом, но как-то отрешенно. Дани скомкано извинился за произошедшее на стадионе в день презентации, но Али прослушала половину слов, постоянно отвлекаясь на фигуру Лео, маячившую вдалеке. Слава богу, в той же стороне бродил Энрике с ассистентами, и ее неуклюжие выглядывания из-за спины Алвеса не выглядели странно. — Андрес! — окликнула Али Иньесту, застрявшего возле сваленных в кучу разделительных брусьев. — Чего? — Я спросить хотела, — она понизила голос. — К Лионелю сейчас опасно подходить? Я только с ним еще не поздоровалась. Иньеста нахмурился, глядя на Месси. — Попробуй. Не обещаю, что он разговаривать захочет, но вежливость еще никто не отменял. Сделав несколько вдохов и выдохов и сосчитав про себя до десяти, Али бочком направилась в сторону запретной территории, где Лео находился в одиночестве. «Ну, подумаешь! Я просто скажу ему «привет» и просто вернусь к команде», — Али пыталась успокоить себя, как могла. Первое, что она заметила, подойдя ближе — то, как Лионель касается мяча. Ничего необычного, но Али почему-то пришло на ум слово «вкусный». Лео чеканил мяч, делая это так нежно и чувственно, что она не сдержала эмоций и судорожно вздохнула. Никакие другие прилагательные в этом случае не подходили — не футбол, а чистый секс. Во время редких встреч на поле она никогда не обращала на это внимание, не до того было. А сейчас Али замерла, прилепившись к ограждению. Лео увидел краем глаза, что кто-то стоит рядом, но повернулся лишь некоторое время спустя. На Месси даже дурацкая розовая футболка смотрелась круто. Темные глаза Лео впились Али в лицо, и она, как обычно бывало в таких ситуациях, ощутила свою незначительность, неуверенность и даже какую-то убогость. — Ты что-то хотела? — бесцветно произнес Месси, цепляя подкинутый мяч рукой и прижимая его к себе. Снаряд сразу испачкал ему низ футболки, как бы разрушая ореол идеальности, что выглядело как настоящее святотатство. — Я… — начала Али. — Я хотела поздороваться. Али нутром чувствовала необходимость объяснить свое появление, нарушившее образцовую тишину вокруг гениального нападающего. Впрочем, желание сказать «здравствуй» было наглой ложью — если бы Лео не обратил на нее никакого внимания, она бы так и стояла, вылупив глаза, и даже не помыслила бы произнести хоть слово. — Конечно, — Месси вдруг странно заулыбался. — Но мы же с тобой еще не знакомы. — Э-э-э-э… — Воду не подашь? Али подняла с газона бутылку и бросила ему. Месси пил как-то жадно, прикрыв глаза, и Али едва не отвернулась, чувствуя себя крайне неуместной. Этот незамысловатый процесс в исполнении Лионеля показался ей не совсем приличным. — Меня зовут Али. Я из… — Баварии, знаю. Я очень рад, — Лео аккуратно положил бутылку на траву и снова углубился в чеканку мяча. Али молча наблюдала за этим дьявольски притягательным, просто фатальным мужчиной, наслаждаясь каждым его движением. Не каждый день видишь живую легенду футбола на расстоянии вытянутой руки. Никакие матчи не могли сравниться с возможностью просто наблюдать за ним в «природных условиях». Ей вдруг захотелось стать им, влезть в его голову, почувствовать футбол так, как чувствует его он. Такие странные желания возникали у Али впервые. Честное слово, он делал с ней что-то противоестественное, при этом ничего не делая. Дьявол, не иначе. «Даже представить не могу, что кто-то считает Лионеля настоящим дьяволом во плоти. Фантазия меня точно доведет до греха». Но вскоре Месси перестал обращать на нее внимание, поэтому ей пришлось ретироваться. Раздававший указания Энрике обернулся, когда Али приблизилась. — Как он там? Али развела руками, дескать, все и так понятно. Тренер прищурил глаза. — Ладно, один день пускай поболтается, а с завтрашнего дня я с него не слезу. — Я думаю, придется его отправить к Вальдесу, — вставил Унсуэ. Хави, разминающийся неподалеку, услышал последнюю фразу и не преминул прокомментировать: — Я на вас посмотрю, если вы ему это предложите. Дайте Лионелю время, все образуется. День-два, и он придет в себя. — Я с Хави полностью согласна, — влезла Али. — Если Лионелю понадобится помощь, он попросит сам. Луис Энрике еще раз оглянулся на Месси. — Так, психологи доморощенные, тренироваться будем? — Будем! — Тогда хватит протирать штаны. Неймар, что за самодеятельность! — Джуниор пытался свалить с ног Дани Алвеса, громко крича что-то и размахивая ногами. — Только спину вылечил! У Энрике был такой тон, что Али захотелось встать по стойке смирно. Неймар тут же прекратил веселье и взял мяч.

***

С начала тренировок прошла почти неделя и Али окончательно втянулась. Каждое утро у нее начиналось с длительной пробежки — не важно, что в девять утра нужно было быть на базе, Али фактически заставляла себя бегать на износ, чтобы ноги вспомнили, каково работать на протяжении всех девяноста минут — столько времени на скамейке даром не проходит, и это очень плохо. Энрике, очевидно, успел обсудить с Гвардиолой ее возможности, и теперь на тренировках заставлял ее делать упор на скорость. Али уже тошнило от постоянной беготни, но спорить с тренером было себе дороже. Отношения с одноклубниками складывались весьма удачно — Али успешно влилась в коллектив, намного быстрее, чем было в Баварии. Импульсивная Барселона намного больше подходила взрывной и вечно несущейся куда-то Альварес, чем методичная и собранная «немецкая машина». Али чувствовала себя, как дома, и не уставала благодарить Хосе за возможность играть в Испании. Агент смеялся и постоянно намекал ей, что пора бы общение с командой выносить за пределы поля, но Али никто не звал присоединиться к общим сборищам. Пока что все ее общение с футболистами сводилось к тренировкам и совместным поездкам домой, чаще всего на машине Марка. Парни хоть и дружили с ней, но пока относились настороженно. Али все понимала и не обижалась. Но после одной из утренних тренировок, за пару дней до отъезда на сборы, лед тронулся, и Неймар предложил ей присоединиться к посиделкам у него дома, что означало безоговорочное доверие.

***

Али назвала таксисту адрес — мужчина никак не прореагировал, спокойно завел мотор, и машина неспешно поехала вдоль тротуара. Али откинулась на сиденье, невидящим взглядом уставившись в окно. Мимо проносились знакомые особняки, кафе и рестораны, магазин Massimo Dutti, где Али недавно набрала целую гору странноватого вида тряпья — после особо выматывающей тренировки хотелось отвлечься и хоть на пару часов почувствовать себя обычной девушкой. Тогда она и купила эти рваные во всех местах джинсы, которые решила надеть сегодня. Весь ее внешний вид словно кричал: «Смотрите, мне на все насрать, меня ничего не волнует!». Фешенебельный район Педральбес, где жил Неймар, был одним из самых элитных и дорогих районов Барселоны, неудивительно, что Джуниор купил дом именно там. Когда Али записывала адрес, бразилец ждал от нее какой-то реакции, вроде «О, ты живешь в Педральбес! Круто!», но она просто молча кивнула и ушла в свою раздевалку. Уже там до нее дошло, что Неймар рассчитывал ее поразить. Все же в свои двадцать с хвостиком он был сущим ребенком. Али было легко и просто общаться с ним. Ей и с другими парнями было просто. И с тренерским составом. Даже с поварами в столовой и настырными диетологами. И все бы отлично, но… Месси. Али чувствовала себя рядом с ним какой-то безвольной. Когда им удавалось перекинуться парой слов наедине, Али старалась держаться непринужденно. Это было сложно, словно между ними образовалась какая-то преграда. Всегда уверенная в себе и в том, что она говорит, Али терялась, забывала испанский и начинала болтать, перемешивая все языки разом. Вылезая из такси, Али поймала себя на мысли, что она надеется, что Лео сегодня не приедет. Дом Неймара оказался совсем не таким, каким Али его себе представляла, она даже замешкалась у ворот, решив, что ошиблась адресом — слишком незамысловатым выглядело здание. О том, что здесь и правда живет бразильский футболист, говорила только здоровенная черная Audi R8, которая вызывала какие-то нездоровые ассоциации с пауками. Сам владелец машины высунулся из-за ворот, когда Али уже хотела звонить ему на мобильный — на стук в дверь никто не ответил. На голове у нападающего была дебильная белая кепка, в два раза увеличивающая размеры его головы. — Хэй, ты чего тут застряла? — Искала вход! — Али без разрешения протиснулась во двор дома, отпихнув Неймара. — Вы замуровались, что ли? Я минут пять тут стою. — Мы у бассейна сидим, я мясо жарю. Не слышал, что ты пришла. — В следующий раз буду орать, чтобы точно услышал, — съязвила Али, щипая Джуниора за бок. Тут из открытой двери выскочил полуголый Пике с бутылкой пива в руках. — Это что тут такое происходит? — Ничего, — Неймар сделал серьезное лицо. Пике ехидно прищурился. — А тут брачные игрища! — заорал он, сложив руки рупором, бутылка выскользнула у него из рук и шмякнулась на траву. Али покраснела до корней волос. — Жери, какого хера? Давай без тупых шуток! — Неймар потрепал Али по плечу, мол, «ничего, привыкнешь». Али кивнула, обдумывая, как бы отомстить надоедливому дылде-защитнику. Али ожидала увидеть добрую половину команды, но возле бассейна сидело всего трое — Марк-Андре, Маскерано и Дани, все трое сразу же замахали руками, как только Альварес появилась в их поле зрения. Она широко улыбнулась, успев выдохнуть — Лео на горизонте видно не было. Неймар, как гостеприимный хозяин, усадил Али на стул и вернулся к грилю вместе с Алвесом. Пока Джуниор пытался перевернуть мясо, Дани только мешал своими разговорами и беспрестанным маханием руками, лез с советами. Неймар шипел, ругался, но решетку не отдавал. — По-моему, ужин надо спасать, — заметил тер Штеген, разглядывая разыгравшуюся сцену. — Да ну их, — отмахнулся Маскерано, — сами пускай разбираются, я предлагал все купить в супермаркете, а не устраивать Новичков на кухнеНовички на кухне — популярная испанская кулинарная передача по MTV. — Они-то разберутся, — фыркнула Али. — А мы будем голодные сидеть. Пиво на голодный желудок — мечта футболиста. — Сейчас Лео чипсы принесет, где-то в доме были. Тебе светлое или темное? — Марк протянул Альварес две бутылки на выбор. — Э-э-э-э… Давай светлое, — Али открыла бутылку и судорожно отпила глоток. Пиво тут же запузырилось, попало в нос, в горло и пролилось на майку. Альварес громко выругалась и вскочила на ноги, разбрызгивая пену во все стороны, как вынырнувший из моря кит. — Блядь, что у вас там происходит?! — проорал Джуниор, вопли здорово его напугали. Марк заверил его, что все хорошо и протянул Али ворох салфеток. — Что ж я за рукожоп такой? — Али безуспешно пыталась оттереть противно пахнущие пятна от белой майки. — Теперь буду благоухать спиртным, как заправский бармен. Вернувшийся неизвестно откуда Пике предложил Али найти в доме какую-нибудь футболку и переодеться. Перспектива шариться по чужому дому ее не радовала, но еще хуже было сидеть мокрой до ушей. — Эй! Где футболки у тебя лежат? — крикнула Али, отвлекая хозяина дома от спора с Дани. — Возьми на кухне! Марк предложил помочь, но Али помотала головой и открыла двери, даже не удивляясь, что Неймар хранит одежду вместе с едой. В доме было странно прохладно и пусто, и каждый шаг гулко отдавался в этой пустоте. Али прошла мимо гостиной, разглядывая современную мебель и черно-белые картины на стенах. Центральное место в комнате занимала приставка и огромный плазменный телевизор. Все было до странности белое и какое-то металлическое, будто нежилое. Джуниор сказал, что сын сейчас у Каролины, но Али и представить себе не могла, что ребенок живет в такой мрачной атмосфере и носится по этим запутанным коридорам. На кухне Али обнаружила футболки, заботливо сложенные стопкой на гладильной доске — горничная постаралась, не иначе. Сверху лежала желто-зеленая форма сборной Бразилии, и Али недолго думая взяла ее и сразу стянула прилипшую к телу майку, скомкала ее и бросила в мусорное ведро. — Привет, — раздался за ее спиной вкрадчивый голос. Али буквально приросла ногами к полу, не в силах даже бороться с дрожью, пробежавшей от затылка до пяток. Так стыдно ей не было еще никогда. Благо она нашла в себе силы не обернуться на звук и не продемонстрировать Лионелю — а это оказался он, как назло! — свою грудь. — Привет. А я тут это… Переодеваюсь, — тихо сказала Али, одним махом натянув футболку. Было так противно от самой себя, от своей реакции и неизвестно откуда взявшегося стыда. Если бы они с самого начала нормально общались, никакой неловкости сейчас бы не возникло. Да будь это хоть Пике — Али бы сразу засмеялась и сгладила глупую ситуацию, а не стояла бы, как истукан, пялясь в стену под пытливым взглядом Месси. — Ясно. Я тогда пойду, — все так же едва слышно сказал Лионель. В подтверждение его слов по полу зашелестели кроссовки, хлопнула дверь и в доме снова воцарилась мертвая тишина. Али выругалась так, что даже у Алвеса, любившего крепкие словечки, уши свернулись бы в трубочку и отсохли. Стало наплевать даже на мокрое белье, и Альварес выскочила на балкон, который как нельзя кстати оказался буквально в нескольких метрах от нее. В это время во дворе дома Неймар, наконец, покончил с приготовлением мяса и поставил огромную тарелку на стол. Дани все же принес пользу, дав пару дельных советов, и помог снять еду с гриля. Жерар с видом эксперта сразу сунул нос в тарелку. — Ваша свинина настолько недожарена, что еще хрюкает, визжит и требует пенальти! — Иди в пень, — добродушно отшутился Неймар. — Не хочешь — жуй чипсы. Нам же больше достанется. — Ага, сейчас, разбежался! — Жерар от души наложил мяса в свою тарелку и оглядел стол в поисках соуса. Его суровый взгляд намекнул Джуниору, что соус остался в доме. — Разложите по тарелкам, я сейчас. — Али позови, ее там что, еноты сожрали? Альварес нигде не было видно. На кухне мусорное ведро было вытащено из шкафа, и в нем лежала испорченная пивом майка, в стопке футболок не хватало самой верхней, от старой формы сборной. Неймар взял из холодильника кетчуп и краем глаза заметил мелькнувшее на балконе ярко-желтое пятно. — Вот ты где! — обрадовано воскликнул бразилец, открывая балконную дверь. Альварес, напоминающая нахохлившуюся птицу, сидела на ограждении балкона, уперев ноги в скамейку. Футболка была ей велика в плечах, отчего девушка выглядела, как изрядно похудевшая сестра Халка. — Ты чего тут сидишь? Мясо готово, пойдем, пока эти паразиты все не съели. — Сейчас.  Али спрыгнула с ограждения, и Неймар только тогда заметил в ее руке сигарету. — Ты куришь? — А что, не похоже? — вопреки словам, тон Али был не злой. Джуниор улыбнулся. — Энрике тебя живьем сожрет. Альварес делано вздохнула и сделала грустные глаза. — Я догадываюсь. Поэтому он и не узнает. Сейчас докурю и пойдем. Они помолчали. Джуниор разглядывал ее, думая о том, что он впервые вот так смотрит на Альварес вблизи — обычно она всегда что-то делала, редко стояла на месте. Непривычно было видеть всегда активную нападающую такой задумчивой. — У тебя очень странный дом. Но вид красивый. Я тоже хочу дом на возвышенности, с балконом. Не люблю, когда больше одного этажа, а балкон на первом мало где можно найти. — Я по этому же критерию выбирал. А почему странный дом? — Нежилой какой-то. Джуниор присел на скамейку и вытянул ноги. — Он съемный. Мы с Дави уже второй год здесь, а я не могу никак найти то, что нас устроит. — А что с домом, в котором жил Рональдиньо? — под неодобрительным взглядом Неймара Али затянулась. — Хозяева его отказались продавать, я уже какие только деньги не предлагал. Не судьба, видимо, — Неймар пощелкал крышкой бутылки кетчупа. — Пойдем уже! Хватит дымить! Али последний раз втянула дым и потушила сигарету о край пепельницы, которая так кстати была приделана прямо к ограждению балкона. — Вообще-то пепельница вот, — Неймар ткнул пальцем в здоровенный череп, стоящий на подоконнике. — А это что? — Это декор, — Джуниор вздохнул, рассматривая последствия в виде рассыпанного пепла и скрюченного фильтра. — Ладно, потом скажу, чтобы тут убрались. Али вышла следом за хозяином дома. На улице их ждало холодное пиво, стейки, вредная жареная картошка, салат и Лео, мать его, Месси. Но о последнем Али предпочитала не думать. Через два часа с едой было покончено — футболисты разбрелись по саду. Жерар принес еще пива и улегся прямо на траву, воткнув в одно ухо наушник. Али закатала джинсы и села на край бассейна, опустив ноги в воду. От выпитого слегка кружилась голова, желудок был набит до отказа, разговаривать и шевелиться было абсолютно лень. — Али, лови! — Марк бросил ей пачку Lays, но промазал и угодил прямо в лоб Пике. Жерар даже не шелохнулся, только показал голкиперу средний палец. — В яблочко! — прокомментировал Лионель, до этого почти не принимавший участия в веселье. Пока все набивали животы, тарахтели о первом в этом сезоне матче с Рекреативо, он почти ничего не ел, безучастно пил пиво, иногда отвлекаясь на телефон. Неймар пару раз пробовал втянуть форварда в беседу, а потом просто забил на это бесполезное занятие. — О, у кого-то голос прорезался, — хмыкнул Маскерано. — Никак вспомнил, зачем мы тут, собственно, собрались. — Я просто устал после тренировки. Если бы ты занимался усиленно, сейчас у тебя бы тоже не было сил на болтовню. Хавьер на шпильку никак не прореагировал — вне поля он никогда не лез на рожон, а в команде такие подтрунивания были в порядке вещей. Лео примирительно хлопнул защитника по плечу и протянул ему открытую бутылку. — Кому-нибудь еще надо? Неймар с другого конца бассейна показал два пальца — они с Дани уселись играть в карты, лица у обоих были донельзя серьезные и напряженные, никто из них не хотел прерываться для похода за порцией выпивки. — И мне, — Али умом понимала, что скоро будет перебор, но у нее никак не получалось расслабиться. Лео разодрал упаковку, доставая оставшиеся бутылки. Его неспешные движения выдавали сильную усталость, но лицо было расслабленным и каким-то неправдоподобно спокойным. Он стоял вполоборота и Али могла, не скрываясь, беззастенчиво изучать его фигуру — как у долбанного греческого бога, не меньше. Лионель был безупречен, хотя одет просто: джинсы, футболка и кроссовки. Невысокий рост — Али была выше Месси на добрых пять сантиметров — с лихвой компенсировался широкими плечами, идеальными ногами и… От своих мыслей Али стало жарко, в порыве она чуть не нырнула в бассейн с головой, чтобы охладиться, хотя вода бы точно закипела и пошла бы пузырями, как в джакузи. Так, сейчас она выпьет и успокоится. Точно успокоится. — Держи, — прозвучало у нее над ухом. Али почувствовала, что от этой близости у нее горит спина и плечо, а в низу живота все пришло в броуновское движение. — Спасибо, — она приняла бутылку, крайне необходимую в сложившейся ситуации, найдя в себе силы поднять глаза. Лео улыбался, но улыбка была подчеркнуто вежливой. Али мысленно порадовалась, что выпила, но расстроилась, что мало. В такие моменты она начинала краснеть и мямлить. «Я к нему больше близко не подойду», — твердо решила Али, бросая крышку в пустой пакет из-под чипсов: Пике таки пришел в себя и успел втихую сожрать брошенный в него «снаряд». Самое смешное, что неприличные мысли приходили в ее голову только тогда, когда они с Месси оказывались на нейтральной территории — во время тренировок Али воспринимала Лионеля лишь как партнера по команде. Но стоило только выйти за пределы поля, начиналось настоящее мысленное цунами. Месси унес пиво Неймару и Алвесу, но назад так и не вернулся — остался наблюдать за исходом поединка. Али легла на траву, вполуха слушая разговор Пике и тер Штегена. Марк рассказывал что-то про Менхенгладбах в это время года. Хавьер, воспользовавшись моментом, дожевывал остатки мяса — одной тарелки здоровенному, как шкаф, защитнику было крайне мало. Али попросила у него салат, который состоял из несовместимых ветчины, груши и авокадо, заправленных горчицей. В этом салате явно угадывалась тоска Неймара по бразильской земле, поэтому никто, кроме Алвеса, его не ел. — Али, твой телефон. — Марк бросил ей в руки мобильный, едва не угодивший в миску с остатками кулинарного шедевра. — Марк, что-то у тебя с меткостью проблемы, — ехидно заметил Хавьер, оторвавшись от еды. — Надо сказать Энрике, что его метод с теннисными мячиками не имеет абсолютно никакого эффекта. — Я тебе этот мячик знаешь куда засуну? — пригрозил Марк, исподлобья глядя на веселящегося защитника. Али не выдержала и тоже засмеялась, несмотря на показную обиду вратаря. — Суки вы, ребята, — фыркнул тер Штеген, заворачиваясь в толстовку, всем своим видом демонстрируя, что его оскорбили до глубины души. Али отвлеклась на телефон, увидев на экране СМС-ку. Естественно, это оказался Хосе. Как дела? Второй день не звонишь, все в порядке? Да, я у Неймара дома. Позвали на посиделки, — набрала Али. Ответ не заставил себя долго ждать. Умничка, командный дух и все дела. Не надирайся. Слушаю и повинуюсь, — она пожалела, что по СМС нельзя передать всю ядовитость тона голоса. Хосе прислал смайлик, и разговор можно было не продолжать. В половине второго парни засобирались домой. Неймар, покачиваясь в дверном проеме, пытался быть радушным хозяином и проводить всех. Подъехало первое такси, и парни общими усилиями погрузили туда самых разошедшихся — сонного Пике и едва шевелящегося Дани. Маскерано, к вящему облегчению Али, позвал с собой Месси, и они все вместе уехали первыми. — Слушай, иди давай спать, — сказал Марк Неймару, которого уже ноги не держали. — Мы дождемся машину и уедем. — Ладно, ребят, счастливо доехать, — промямлил нападающий, со второй попытки закрывая дверь. Сразу после ухода Джуниора приехало такси. Пока они добирались до Pierre & Vacances, Марк дремал, положив голову Али на плечо, а сама Альварес рассматривала фотографию, которую Неймар пару часов назад выложил в Инстаграм: все они за столом, Али в дурацкой желтой футболке с нечитаемым выражением лица. Лео сидел напротив нее, и это совпадение, такое незначительное, что вряд ли кто-то в здравом уме обратит на это внимание, вызвало у Али просто бурю странных эмоций. Оказавшись дома, Али стянула с себя одежду и достала из холодильника бутылку белого вина. Спать не хотелось совершенно, хотелось думать. Али расположилась в гостиной на диване и положила ноги на журнальный стол. Вино было сладким, а мысли — еще слаще. Она все еще не могла перестать смотреть на фотографию, воображение рисовало просто невероятные картины. На ум пришел последний мужчина, к которому она испытывала влечение — один из помощников тренера Баварии, двадцатилетний Марко. Они общались какое-то время вне стадиона и даже пытались встречаться, но ничего толком не вышло — мало кому бы понравилось, что девушка постоянно не находила время на свидания. Но Марко продолжал периодически напоминать о себе, Али даже жалела иногда, что все так вышло. Марко был хорошим, но все познается в сравнении. Сравнения с Лионелем он не выдерживал — с ним вообще мало кто мог конкурировать. У Марко не было выразительного профиля. У него не было длинных пальцев, на которые хотелось смотреть (и не только смотреть). У него не было татуировок, в которых были заключены интересные моменты его жизни. У него не было длинных ресниц. У него не было бархатного голоса. У Али не сводило от желания низ живота только потому, что он прошел мимо. Несмотря на безобидный внешний вид, у Лео с лихвой хватало природного магнетизма и харизмы. Но у Марко не было семьи. Не было жены, ждущей его дома, и маленького сына. Это отрезвляло, но не настолько, чтобы запрещать себе мечтать. Грехопадение было стремительным. Али залпом допила второй бокал и направилась в душ, смывать с себя остатки пролитого пива и своих неприличных мыслей, от которых просто распирало голову. Будь у нее даже лучшая подруга — она бы все равно не рассказала ей о своих безумных фантазиях, как самая настоящая жадина. Черт, утром она будет себя ненавидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.