ID работы: 3661335

"А Оливер был прав"

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И всё былое канет в лету!

Настройки текста
      Стояла глубокая ночь. Стрелка на часах, висящих на стене моей сиреневой спальни, уже второй год показывает половину шестого. Это всегда меня забавляло...Часы остановились как раз в мой семнадцатый день рождения. Помню это как сейчас. Лил дождь, да так что уши от шума закладывало. Я приполз домой под утро и мать не хотела пускать меня на порог. -Зачем пожаловал? - съязвила сонная женщина, закутавшись в махровый, прожжённый когда-то сигаретой, плед. Глядя как с моих, некогда красных волос, падают увесистые капли, я молчал. -Дрянь! Иди спать и не попадайся мне сегодня на глаза!.. -А завтра?-спросил я, прижимаясь к леденящему металлу входной двери и смахивая рукавом мятой рубахи капли с лица. Я был пьян. Но не смотря на это, я знал, что моя "любезная матушка" даст мне отрицательный ответ. -Я не могу отпраздновать свой день рождения?-сказал я в своё оправдание, хотя я скорее бубнил, чем членораздельно выражался. Но всё же, мне было прекрасно известно,что и тут она ответила бы мне "нет".       Она терпеть не могла дни рождения, а свои, особенно...Мама родилась в марте, ровно сорок дремучих лет назад. Возможно, в молодости она любила отмечать этот день, но сейчас он её головная боль. Каждый год, шестнадцатого числа, третьего месяца в нашей квартире убираются все зеркала. Вот же шизофреничка! Их у нас не много: два зеркала в прихожей и одно в кухне, все такие маленькие и неказистые, что я бы даже зеркалами это не назвал. Есть ещё одно, оно в моей комнате, но мама туда вообще не заглядывает. Так уж у нас повелось. -Неужели ей так ненавистно своё отражение? - если так подумать, я никогда не видел что бы маман крутилась перед зеркалом. Никогда.       Сегодня суббота. Я не хотел напиваться, но ребята из параллельного пригласили меня в местную забегаловку "Лурк", там ещё по вторникам играет мой тёзка Оливер на своём потрёпанном контрабасе. Этим ребята из школы меня и подкупили. Мне было очень любопытно. Где же всё-таки подрабатывает наша школьная знаменитость? Вот так я и согласился, но не ожидал что всё окончится маминой руганью с порога... Или ожидал? Её вообще не должно было быть сегодня дома, она утром мне об этом лично сообщила, но ничего не поделаешь. Мать оказалась дома. Снаружи ливень,а я ему не очень рад, поэтому подхватил сползающий с плеч рюкзак и нырнул в свою сиреневую комнатушку. Я с трудом снял с себя всё мокрое и вместе с полупустым рюкзаком закинул в угол. -Этот день был паршивым, как и все остальные! - я плюхнулся в кровать и накрылся одеялом. В комнате царила тишина. -Странно...Что-то не так. Блин. Часы накрылись? - я понял это, потому как привык засыпать под шумный парад стрелок. Но эта ночь была невероятно тихой, казалось, город всё-таки уснул и даже в высоченном домине напротив свет был везде погашен. Дождь закончился и я уснул.       С той ночи прошло почти два года. Сейчас май, а то было в конце апреля, тридцатого, если быть точнее. Сегодня же дождя не наблюдалось, хотя прогнозы обещали нам неделю сильнейших ливней и даже штормовое предупреждение в пять баллов по шкале Рихтора. Но на улице было сухо. Солнце, конечно, не припекало, но и пасмурным сегодняшний денёк не назовёшь. Пол дня я что-то пиликал на своей басухе. Моя китайская гитарка - чуть ли не единственное наследство от отца. Нет, он не умер. Просто свалил в неизвестном нам с матерью направлении. И я его вполне понимаю...Никто бы не вынес нашу маман больше пяти минут к ряду. А он мог. Почти десять лет мог, но наступил предел и он исчез. Вот такие дела, да... Вечерком я проголодался и наведался в магазинчик "Еда", что на первом этаже нашего дома, купил хлопьев и йогуртов на пару дней вперёд. В этом магазине никогда не бывает очередей, возможно его микро вывеска и отсутствие окон не вызывают доверия потенциальных покупателей. К ночи похолодало и я, закутавшись в одеяло, отчаянно пытался уснуть. Часы по-прежнему молчали, а дождь так и не пошёл. Утром, утирая вязкую слюну с лица и обильно позёвывая, я сполз с кровати. Одеяло валялось где-то под ногами и я чуть не грохнулся, споткнувшись об него. Моё одеяльце не блистало чистотой, и, валяясь комком на полу, оно больше напоминало ватник бомжа, нежели то, чем оно являлось. Откуда-то пахло едой, возможно, что даже с нашей кухни. Я вышел из комнаты и уткнулся...в стену!...В стену посреди коридора, мать вашу! Откуда?!! Первое моё представление ситуации было то, как я через окно выбираюсь по лестнице к вертолёту. Но это настолько абсурдно, что я моментально придумал ещё три варианта побега из комнаты. Это и связанные шмотки, привязанные к батарее, и через окно соседей...Я даже рассмотрел вариант "ямакаси" - спуститься с седьмого этажа по стене дома. -Жееесть! Да что за дела вообще?!! Что за приколы?!! - моё возмущение из рыка перерастало в крик. - Мааам! Ты там? Если это в честь первого апреля, то я заценил! Сто очков из ста тебе! Ты меня слышишь?!! В ответ было лишь моё прерывистое дыхание и бешеные удары моего же сердца.И это всё, а запах еды куда-то улетучился. -Чертовщина какая-то!А йогуртов... я купил, пожалуй, маловато...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.