ID работы: 3661308

He Doesn't know...

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1248
автор
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 407 Отзывы 471 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

— Привет, Амели, — бодро поздоровался парень, когда девушка ответила на звонок. Прижимая телефон плечом к уху, он завязывал шнурки своих поношенных вэнсов. — Привет, Гарри. Ты что-то хотел? — ее голос звучал дружелюбно, однако у Стайлса сложилось впечатление, что она чем-то озадачена. — Я не вовремя? — выпрямляясь, он обеспокоенно уточнил, не желая надоедать. — Эм… нет, все в порядке. Я просто собираюсь на работу, — немного стушевалась Амели, ей совсем не хотелось показаться грубой, но она действительно пыталась найти все необходимое, а звонок немного отвлекал. — В воскресенье? Я думал, ты говорила, что выходная, — растерянно пробормотал парень. Он удрученно почесал затылок, замерев рядом с тумбочкой, в коридоре своего дома, и положил ключи от машины на место. У Гарри выдался свободный день и он собирался приехать к Амели, провести время с Эдвардом. Однако ее изменившиеся планы расстроили его. — Так и должно было быть, но один очень важный клиент неожиданно перенес встречу, — ответила Амели, а парень отметил, что девушка недовольна этим фактом, — Ты же знаешь, как это бывает, — со смешком, фыркнула она. — Фигово, — разочарованно хмыкнул он, поглядывая на свои ботинки, — А с кем останется Эдвард? — поинтересовался Гарри, пятерней прочесывая свои кудрявые волосы. — С няней. Других вариантов нет. Отец уехал, а маму или сестру я бы даже и просить не стала. Так что я как раз собиралась звонить ей, перед тем как ты набрал меня, — ответила девушка чем-то шурша. Парень замер и вскинул брови. Он удивился, что Амели не вспомнила о нем. Ведь Гарри отец Эдварда. Тем более, что он хотел провести время с сыном, потому что выходные дни выдаются не часто. — А зачем няня? — спросил Стайлс, немного воодушевившись, — Я мог бы с ним остаться. Хочешь, приеду к вам или ты по дороге на работу могла бы завезти Эдварда ко мне, — предложил он, а девушка отметила подъем в его голосе и застыла. — Ох… ну, я не знаю, — неуверенно пробормотала она. Амели задумалась. Обычно она оставляла Эдди с няней или дедушкой, больше ни с кем. Могла ли она доверить сына Гарри? Конечно, она понимала, что он его отец, и он имел право оставаться с ним. Но в то же время, девушка нервничала, потому что это будет первый раз, когда она поручит присмотр за мальчиком Стайлсу. — Амели, мне кажется это хорошая идея, — хрипло протянул он, чуть ли не подпрыгивая от предвкушения, — Все-таки, я не чужой человек и к тому же за столько лет, я довольно квалифицированная няня. У меня несколько крестных детей, с которыми я часто нянчился и у многих моих друзей дети, — поспешил уверить ее парень, — Я хотел провести сегодняшний день с ним, у меня выходной так что… Я мог бы забрать его к себе. Девушка вздохнула и поджала губы, быстро обдумывая предложение Гарри. — Ну, серьезно. Я же должен научить Эдварда быть супергероем, — с улыбкой в голосе убеждал парень, — Ты ведь знаешь, что дом у меня большой и двор тоже, нам никто не будет мешать. Это отличный вариант. Он звучал настолько воодушевленно, что Амели решила сдаться и принять его предложение, ведь это не могло быть так уж плохо. В конце концов, она оставляет мальчика с биологическим отцом, который и сам хотел провести время с ним, узнать ребенка получше. — Ох, ладно, я привезу его к тебе, — взволнованно сказала она, — Я просто не привыкла, — смущенно пробормотала девушка, объясняя свою нерешительность. — Супер. Все будет отлично. — пообещал парень, — Кстати, ты когда подъедешь ко мне, набери, я открою ворота. Лучше будет, чтобы ты заехала на территорию. У дома могут быть папарацци или фанаты, — с легким намеком на неловкость в голосе, сообщил Гарри, немного поморщившись. — Хорошо, мы будем у тебя примерно через минут сорок, — сообщила девушка и попрощалась с собеседником. Как и было уговорено, Амели подъехала к дому и сообщила парню, что она уже на месте, к счастью, за домом никто не следил. После чего ворота на территорию особняка Стайлса автоматически открылись. Эдвард нетерпеливо ерзал в детском кресле на заднем сидении машины, пытаясь рассмотреть дом и двор. Он был в диком восторге, когда Амели сообщила ему, что вместо няни мальчик поедет домой к Гарри. Стайлс уже стоял на подъездной дорожке и быстро направился к авто, чтобы открыть водительскую дверь и помочь девушке выбраться. — Спасибо, — смущенно промолвила Амели, принимая руку парня. Стайлс улыбнулся и сразу же открыл заднюю дверь машины, чтобы освободить сгорающего от любопытства сына. Амели закатила глаза, когда услышала громкий вопль «Гарри» с заднего сидения. — Он свел меня с ума пока мы ехали, — со смехом сообщила девушка, — Мамочка, мы приехали? А уже приехали? И так на каждом светофоре, — покачала головой Амели, пародируя сына. Гарри рассмеялся и помог мальчику выбраться из машины, крепко обнимая. — Привет, приятель, — ласково пробормотал мужчина, поглаживая ладонью мягкие кудряшки Эда. Тем временем девушка обошла машину, открыла багажник и достала оттуда рюкзак с нарисованными супергероями на нем. — Тут пара вещей, на всякий случай, и немного игрушек, — объяснила она парню, передавая ему портфель, а после посмотрела на мальчика, — Так, Эдвард, веди себя хорошо и слушайся… Гарри, — стушевалась она в конце фразы, называя парня по имени, потому что пока еще они не сообщали ребенку о том, что Стайлс его отец. — Хорошо, мамочка, — пообещал малыш и потянулся, чтобы ее поцеловать. — Если что, звони, — сказала шатенка Гарри, взволнованно глядя на него и нервно теребила рукав своего пальто. — Хей, Амели. Перестань. Я уже не маленький мальчик, — ответил парень с дерзкой улыбкой, на что девушка хмыкнула, — Все будет хорошо. Иди работай, — успокоил ее Гарри и его рука мягко опустилась на ее плечо, заставляя девушку вздрогнуть. — Как долго ты будешь дома? — спросила Амели, слегка занервничав от такого, казалось бы, невинного и ничего незначащего прикосновения парня, — Я просто не знаю во сколько точно освобожусь, мне надо показать ему пять объектов и один из них в пригороде… так что… если ты вечером занят, то я вызову няню… ты просто скажи… — протараторила девушка, взволнованно, чем рассмешила Стайлса. — Все ок, Ами, — по доброму прервал ее речь он, — Я сегодня полностью свободен. Занимайся делами, столько сколько необходимо. Не переживай, мы с Эдвардом отлично проведем время. Девушка кивнула и поцеловала мальчика. Она собирались садится в машину, когда Стайлс ее остановил. — Слушай, пока не забыл. У Эдди есть на что-нибудь аллергия? Он ведь наверняка проголодается, — серьезно спросил он, пристально глядя на нее. — Нет, к счастью. Ну, пока не было. Но не давай ему много сладостей, иначе потом сойдешь с ума. Хорошо? — подмигнув, попросила она, кидая быстрый взгляд на сына. — Хорошо, мамочка, — ответил Гарри и засмеялся, а девушка покачала головой и села в машину. — Пока, мамочка. Люблю тебя, — пропел мальчик и помахал ей рукой на прощанье.

***

— Вау, какой у тебя большой дом, — с восторгом сказал Эдвард, после того как Гарри показал ему свое жилище, — А что это за штуки? — спросил он, указывая на статуэтки, которые красовались на полках. — Ох, это мои награды. Я пою… и мне дают такие награды за это, — попытался просто объяснить ребенку Стайлс. — Ты тоже поешь песни? — с удивлением спросил Эдди, чем сбил парня с толку. Гарри отвел взгляд от наград и внимательно посмотрел на сына. — Тоже? — уточнил он, не сразу понимая о чем толкует его малыш. Эдди посмотрел на Стайлса, словно тот спросил какую-то глупость. Все же было просто и понятно. — Ну, как мой папа, - пожал плечами он, - Ты его знаешь? — задал вопрос мальчик и затаив дыхание ждал ответа. Гарри открыл было рот и сразу же закрыл его. Как ответить, чтобы в его словах не было лжи? Ему очень хотелось сообщить ребенку, что он и есть его отец, но без документа на руках он не имел права говорить об этом. Это просто неправильно. — Так знаешь? — поторопил его мальчишка, теряя терпение. — Эм… нет, Эдвард. Не знаю, — пробормотал он, обдумывая, как бы увести его от этой скользкой темы, — А ты не голоден? — Неа, — мотнул головой Эд, с интересом продолжая рассматривая награды певца. — Хорошо, пойдем я покажу тебе кое-что, — позвал его Гарри и подхватил на руки, чтобы быстрее увести от полки со статуэтками. Надев обувь, они спустились в подземный гараж. Он включил свет и усадил сына на табурет. Радуясь, что ему пришла в голову гениальная идея. Он надеялся, что это отвлечет внимание Эдди от неудобной темы. — Посиди тут, я кое-что найду, — сказал Стайлс и стал просматривать ящики, стоящие в углу, — Ура! — приглушенно крикнул парень, доставая коробку. — Пойдем в дом приятель, у меня тут кое-что есть, — с веселой улыбкой бросил Гарри. Когда они оказались в просторной гостиной, Гарри убрал журнальный столик к стене, чтобы было больше свободного пространства и поставил коробку в центр комнаты, открывая крышку. — Что это у тебя? — поинтересовался мальчик, подходя ближе и с любопытством заглядывая вовнутрь. — О-о-о, это супер крутой гоночный автотрек с машинками. Но нам нужно будет его построить сперва, чтобы поиграть, — сказал парень, доставая все детали. Он почесал затылок, вспоминая как собирать данную конструкцию, на случай если инструкция была утеряна. — А откуда у тебя это? У тебя есть дети? — поинтересовался Эдвард, нахмурившись. Гарри сглотнул и немигающе посмотрел на мальчика. Он задавал такие вопросы, которые требовали правдивых ответов. И если начать врать, то потом, будет сложно объяснить ему почему его обманывали. — Я покупал это для детей своих друзей. Когда они приезжают ко мне в гости, ребятам есть чем себя занять, — ответил он, сознательно увиливая от вопроса про отцовство, — Ну, что, друг, поможешь мне собрать и устроим гонки? — громко и с энтузиазмом спросил Гарри, надеясь, что это отвлечет ребенка. — Да-а-а-а! — закричал Эдди вскидывая руки вверх, нетерпеливо подпрыгивая на месте. Время летело незаметно. Парни собрали трек, играли машинками, устраивали гонки и много смеялись. Гарри чувствовал себя таким же ребенком, как и его сын. Все эмоции были настоящие. Ему очень нравился Эдвард. Амели его хорошо воспитала. Он смышленый, веселый, искренний и совсем не капризный. Эд с радостью играл в каждую игру, которую придумывал для него парень. Сейчас они лежали на огромной кровати Гарри, где пять минут назад устраивали битву щекотки. Эдвард лег на бок, складывая руки под голову и бесхитростно посмотрел на мужчину. — Гарри, — тихо позвал его мальчик. — М-м-м…- кивнул ему Стайлс, с теплотой во взгляде разглядывая ребенка. — Ты такой классный, — прошептал Эдди и стеснительно улыбнулся. Сердце парня наполнилось нежностью от искренних слов малыша. В этом было что-то настоящее. То, что нельзя описать словами. Это можно лишь почувствовать. — Ты тоже, приятель, — мягко ответил Гарри и потрепал мальца по голове. Они лежали и рассматривали друг друга. Стайлс видел, что мальчик уже устал и, возможно, скоро уснет. По опыту он знал, что дети нуждаются в дневном сне, но он понятия не имел, привык ли спать днем Эдди, и нужно ли его уложить или не стоит, так как иначе он отправится ко сну только поздно ночью. На секунду, парень загрустил, потому что снова словил себя на мысли, что он совсем не знает о жизни своего сына. Даже самых простых деталей. — Эм… Гарри, — снова позвал его Эдди и немного виновато опустил голову. Это сразу же насторожило мужчину. — Хей, что? — подбодрил мальчика Стайлс, таким образом показывая, что он может говорить ему все что угодно. Гарри желал, чтобы Эд доверял ему. Он хотел построить такие отношения с ребенком, чтобы там не было места секретам. — А ты не мог бы прийти за мной в садик, чтобы я потом сказал, что приходил мой папа? Чтобы те мальчики перестали надо мной смеяться? — робко спросил Эдди и его зеленые огромные глаза были переполнены надеждой. Эдвард был настолько красивым и добрым ребенком, что сердце Гарри просто разрывалось, когда он видел такую уязвимость в его взгляде. Желание защитить от любой невзгоды пронзило все его тело. Мужчина вздохнул, с тревогой глядя на него. Делая для себя отметку, что необходимо поговорить с Амели о смене сада. — Конечно, Эдди, — согласился он и поцеловал сына в макушку. — Спасибо, — улыбнулся мальчик и крепко прижался к парню, желая показать ему, как много это обещание для него значит. Стайлс обнял его в ответ и подумал о том, что ребенку для счастья много не надо. Главное, чтобы вокруг были люди, которые его любят и всегда будут на его стороне.

***

Амели позвонила около часа назад, извиняясь, за то, что задерживается на последнем объекте. Она в очередной раз поинтересовалась, нет ли у Гарри других планов и сможет ли он еще побыть с Эдвардом, до тех пор, пока девушка его не заберет. Он убедил Амели в том, что ей не о чем беспокоиться и парень с большим удовольствием проведет время с сыном столько, сколько она позволит. Для него этот день действительно много значил, ведь он столько всего узнал об Эдди и каждое мгновение было ценно. Так как почти четыре года жизни безвозвратно утеряно. Стайлс готовил ужин на кухне и благодаря открытой планировке поглядывал в гостиную, где Эдди смотрел мультики на экране большого плазменного телевизора. Мальчик недавно проснулся после дневного сна. За это время Гарри договорился со своим адвокатом о встрече на завтра, чтобы лично обсудить сложившуюся ситуацию, а также узнать подробности процедуры установления отцовства. Когда ужин был готов, парень снова набрал Амели, однако она не отвечала. Это добавило волнения Гарри, так как на часах было уже почти 8 вечера. — Гарри, а мама скоро придет? — неожиданно для парня спросил Эд, который стоял рядом со Стайлсом и дергал его за штанину. Мужчина присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с мальчишкой, внимательно рассматривая его обеспокоенное выражение лица. — Эм… Я думаю скоро. Она еще занята, но скоро освободится, — уверил его Гарри, осторожно потрепав по плечу. Ему очень хотелось, чтобы малыш не беспокоился и чувствовал себя с ним в безопасности. Конечно, он также осознавал, что такие отношения не строятся за один день. Эдварду нужно время привыкнуть, что в его жизни есть не только мама. Хотя для этого мальчик сперва должен узнать, что Гарри является его отцом. — Ладно, — грустно сказал малыш, надувая губки и протер глаза своими кулачками. — Хэй, не грусти, — ласково пробормотал Гарри, а Эдвард сделал шаг навстречу и обнял его за шею. От такого простого действия у парня в груди потеплело. — Я тогда еще мультики посмотрю, — бросил он и убежал в гостиную. Гарри пристально посмотрел ему вслед, расстроено вздыхая и поднявшись на ноги, вернулся к приготовлению ужина. На часах было уже девять, а Амели все не было, и трубку она не брала. К тому времени Эдвард проголодался, поэтому Гарри решил не ждать девушку и накормить сына. Накрыв на стол, он позвал мальчика, усадив его на стул, и подложил подушку, чтобы отрегулировать высоту. Ужин проходил тихо и от былого веселья не осталось и следа, а привычно жужжащий Эдди выглядел сникшим. — Эй, Эдди, тебе не вкусно? — поинтересовался Гарри, пытаясь отвлечь ребенка и хоть как-то разговорить его. — Вкусно, я просто по маме скучаю, — вздохнул он, ковыряя вилкой еду, а потом поднимая взгляд на отца, добавил с улыбкой: — Ты очень вкусно готовишь. Даже вкуснее мамы, — озвучив это, он вдруг испуганно посмотрел на парня, закрыв рот ладошками, роняя прибор на стол, — Ой, только не говори ей это. Она будет плакать. Стайлс рассмеялся и взял со стола салфетки, чтобы вытереть руки мальчика и стол, на который попали брызги от соуса. — Конечно, это будет наш с тобой секрет. Мужской секрет, — уверил его парень и протянул ему руку, чтобы пожать, закрепляя их священную тайну. Когда они поужинали, Гарри умыл Эдди и вместе с ним отправили в гостиную посмотреть еще немного мультики, пока они ждут маму. Гарри усадил ребенка на диван и включил телевизор. Пока он искал плед, заметил, что малыш зевает. Время было позднее, как для ребенка, да и день выдался насыщенный, потому парень поспешил выбрать мультфильм и растянулся на диване рядом с ним, устраиваясь поудобнее. Эдди сразу же подобрался ему под бок, и Гарри накрыл их пледом. Это был очень уютный момент. Как про себя назвал его Стайлс «момент отца и сына». Словно не было этих практически четырех лет отсутствия, словно это был один из обычных вечеров, когда папа проводит время со своим ребенком за просмотром мультиков. Все, как всегда. Такие вечера были и у самого Гарри. Это то, что он называл «нормальным». Его размышление прервал Эдвард. — Гарри, — позвал его мальчик и он склонил голову к нему, — А почему ты не женишься на маме? От такого неожиданного вопроса Стайлс закашлялся. Он ошеломленно смотрел на Эдварда, не зная, что ему ответить. Конечно, он считал Амели красивой и сексуальной девушкой, но это не повод для женитьбы. Они ведь даже не встречались, но как объяснить это маленькому мальчику, который просто хочет полную семью. — Эм… Эдди… Понимаешь, — замялся мужчина, пытаясь правильно подобрать слова, — Просто у меня уже есть подружка. Любопытство, отражавшееся на лице ребенка, сменилось унынием. — А-а-а, — протянул он, выглядя при этом расстроенно, — А она хотя бы у тебя красивая? — с сомнением в голосе спросил Эд, что рассмешило Стайлса и он обнял его покрепче. — Да, Эдди она красивая, — ответил он, с интересом поглядывая на мальчика, — Ты ее видел, когда мы встретились в парке, — напомнил ему парень, а малыш задумался, стараясь вспомнить. А потом надул губки и обиженно прищурил большие глаза, пристально глядя на Гарри. — Разве она красивее мамы? — с сомнением в голосе спросил Эдвард, нахмурив брови, словно не верил, что кто-то может быть лучше, чем его мама. Наблюдая за выражением его лица, парень подумал, что мальчик очень похож на него самого в таких мелочах. От этой мысли на душе парня стало теплее. — Нет, Эдвард… Твоя мамочка самая красивая, — заверил его Гарри и ребенок довольно улыбнулся, кивая. — Это точно. Мамочка самая лучшая, — с улыбкой подтвердил он и снова удобно устроился под боком у парня. Спустя полчаса Гарри услышал тихое сопение. Он осторожно встал и аккуратно уложил сына на подушку, поправляя кудрявую челку, которая упала ему на лицо. Эдвард выглядел, как маленький ангел. Стайлс улыбнулся, подоткнул плед и выключил телевизор. Он приглушил немного свет и сел рядом на вторую половину дивана. Встревоженно глядя на часы, он снова набрал Амели, но телефон был все также выключен. В этот момент Гарри по настоящему стал нервничать, ведь могло что-то случиться. Девушка упоминала, что собирается за город. Неужели что-то пошло не так? Он открыл новостную ленту, просматривая, нет ли новостей о каких-то авариях. Сердце пропустило несколько ударов, когда одна из новостей была о том, что сейчас в северной части Лондона сильные пробки из-за крупной аварии. Звонок в домофон нарушил тишину дома, а Гарри от неожиданности вздрогнул и кинул взгляд на Эдди. Мальчик не проснулся, но поморщился. Парень подскочил и пулей понесся к аппарату, чтобы прекратить этот звук и не разбудить ребенка. — Гарри, это я, — сказала Амели, которую в этот же момент Стайлс видел на экране охранной системы дома. — Открываю, — ответил он и поспешил на встречу. Заехав во двор, девушка заглушила мотор и вышла из автомобиля. Она выглядела уставшей и немного расстроенной. — Гарри, прости, что так вышло. Я сама не ожидала, что все затянется. Там такая авария и ужасные пробки, простояла два часа, а телефон сел. Нужно было оставить Эдди с няней, — протараторила девушка, извиняясь. Ей было очень неудобно, что она на целый день напрягла парня, присматривать за Эдвардом. Несмотря на то, что он являлся биологическим отцом ее сына, ей все еще было непривычно рассчитывать на него. Она переживала, что нарушила его планы и, что он может на нее злиться из-за этого. — Успокойся, все в порядке, — отмахнулся парень, с облегчением глядя на Амели, с которой было все в порядке и волноваться, больше было не о чем, — Мы хорошо провели время с Эдди. Пойдем в дом, он уснул, так что не шуми, — с улыбкой предупредил Гарри, пропуская девушку вперед. — Вот, черт, — выругалась Амели и огорченно прошла вовнутрь дома. Сняв сапоги на каблуках и пальто, она поспешила к сыну и ласково поцеловала его в лобик. Гарри наблюдал за ней, и ему нравилось, что она так нежна, так заботлива по отношению к их сыну. — Амели, — тихо позвал ее парень. Девушка обернулась и на носочках подошла к нему, стараясь не шуметь. Стайлс махнул в сторону столовой и повел ее за собой. — Я приготовил ужин. Мы уже поели, но твоя порция осталась, — предложил ей мужчина с мягкой улыбкой. — Ох, с удовольствием. Я дико голодная. День был ужасно напряженным, — простонала она, чем вызвала сексуальную усмешку парня, — Кстати, я могу воспользоваться уборной? Мужчина кивнул и объяснил, как пройти, а сам приступил к разогреванию ужина для Амели. Когда она вернулась, Гарри проявил себя, как истинный джентльмен и отодвинул для нее стул, чтобы она села, а затем накрыл на стол. — Прости, у меня нет сегодня ничего диетического в меню. У нас был ужин настоящих мужчин, — с извиняющейся улыбкой проворковал Стайлс, присаживаясь напротив нее. — То что нужно, — закрыла глаза Амели, с наслаждением вдыхая ароматы спагетти и запеченной курицы, — Я не сижу на диетах сейчас так что… Все отлично. И я такая голодная, что и буйвола съела бы, — рассмеялась она и приступила к еде, после того, как Гарри пожелал ей приятного аппетита. А ела девушка действительно с аппетитом, что очень радовало Стайлса. Он столько времени проводил с Мэнди, которая морила себя вечными диетами, и ему приходилось есть салаты вместе с ней, чтобы не расстраивать ее. Потому видеть, как девушка с таким наслаждением ест спагетти, доставляло ему истинное удовольствие. В этот момент парень словил себя на мысли, что всю свою жизнь он встречался с девушками, которые следят за каждым килограммом и сантиметром, потому усмехнулся. — Гарри! — протянула его имя Амели, — Это невероятно вкусно. Я серьезно. Спасибо тебе, — поблагодарила она и встала, чтобы отнести тарелку, видимо желая ее помыть, но он остановил девушку. — Нет, ты моя гостья. Вернись на место, — строго сказал Гарри, стараясь спрятать улыбку, а девушка покачала головой, осматривая его с ног до головы. — Ты не изменился. Ты во всем всегда главный, — тихо пробормотала она, ухмыляясь. Гарри прикусил губу, улыбаясь, и с неприкрытым интересом посмотрел на нее, прекрасно понимая, о чем она говорит. Он действительно любил быть главным, а она была очень послушной девочкой для него, в свое время. Подумав об этом, парень дал себе мысленно подзатыльник, стараясь убрать непрошенные картинки из своей головы. — Спасибо, Гарри, еще раз. Но я не буду наглеть и пользоваться твоим гостеприимством. Так что… я сейчас возьму Эдди и мы поедем домой, — сообщила Амели, глядя на спину парня, который отвернулся к раковине. Услышав ее, он обернулся и вскинул брови. — Ох, ты собралась будить Эдварда? — удивился он, вытирая мокрые руки полотенцем. Девушка замерла, закусив губу, и смущенно посмотрела на парня напротив нее. Она почему-то немного нервничала, находясь с ним наедине. — Ну, я постараюсь его не разбудить. Не первый раз я еду из гостей с ним спящим, — неловко пожала плечами она, не разрывая с ним зрительный контакт. Парень покачал головой, не соглашаясь. Он не хотел, чтобы они уезжали домой. Ему было удивительно комфортно в их компании и хотелось продлить этот вечер. — Нет, так не пойдет. Пусть он спит. Оставайтесь у меня, дом большой. Тем более уже поздно и ты устала. Мы просто перенесем Эдди в комнату для гостей, будешь с ним там, — безапелляционно заявил он, складывая руки на груди, глядя на удивленное лицо девушки. Шатенка поежилась от мысли, что они могут заночевать в доме у Стайлса. Это вызывало у нее странные чувства, для которых не было оснований, ведь парень не делал никаких неуместных намеков, чтобы она чувствовала себя таким образом. — Ну, Гарри. Это неудобно. Тем более, что твоя девушка может не правильно понять, — промямлила Амели, опуская глаза, а сердце ускорило свой темп. От такого неуверенного вида, отразившемся на лице девушке в Стайлсе активировался режим охотника. Он сделал шаг к ней и осторожно поднял ее лицо за подбородок своим указательным пальцем, после чего внимательно посмотрел ей в глаза. — Но моей девушки тут нет, Амели, — хрипло прошептал парень, непроизвольно опуская быстрый взгляд на ее губы. — Я… что… — заикаясь, робко пробормотала она, абсолютно сбитая с толку таким поведением парня. Неожиданно Гарри захихикал, обнажая свои потрясающие ямочки на щеках. Амели нахмурилась. — Да, я ничего запрещенного не предлагаю, негодная девчонка. Это просто ночевка в комнате для гостей, — подтрунивал он, наблюдая за сменой выражения ее лица, когда девушка осознала, что парень просто играл с ней. — Ох… Я и не про то… - смутилась шатенка, и легкий румянец проступил на ее щеках. Она ощущала себя дурочкой и хотела провалиться сквозь землю от стыда за неуместные мысли. Гарри засмеялся и по дружески закинул руку на плечо Амели. — Пойдем, детка, — пропел он, умиляясь ее румянцу и отправился в гостиную, чтобы перенести Эдварда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.