ID работы: 3661072

Обливион

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Космос оказался для них не совсем тем местом, которое они ожидали увидеть. Честно сказать, они и не ждали, что какие-либо планеты действительно окажутся пригодными для жизни, когда отправлялись в эту экспедицию — каждый из них был уверен, что это верный путь к смерти. Однако оказалось, что ничего подобного — на планетах была не только атмосфера и вода, но даже какая-то своеобразная жизнь, чего команда, состоящая из шестнадцати девушек и двадцати одного юноши в возрасте от девятнадцати до двадцати восьми, точно не ожидала.       Освоение планеты и строительство колонии шло весьма неспешно, поколения сменялись поколениями, правительство Земли не жалело человеческих ресурсов, отправляя на каторжные работы преступников отбывать наказание — в итоге оказалось, что планета не слишком хороша для постоянной жизни, однако хозяйство там ведётся весьма успешно, так что пока учёные разрабатывали роботов, люди потихоньку обживались и получали свою огромную долю радиации.       В конце концов, некоторые стали сбегать в потаённые уголки и жить отдельно от незначительного социума, в котором их считали погибшими. Постепенно эти отделившиеся компании объединились в племена, эволюционируя в существ, с каждым поколением всё более невосприимчивым к родной радиации планеты, с каждым поколением всё более и более отличающимися от землян. Больше двадцати поколений спустя на планету перестали отправлять людей, полностью автоматизировав там производство посредством машин. Но обжившиеся племена не спешили уходить, а правительство не спешило их выселять. А зря.       Несмотря на непонимание человеческой речи и невозможность произносить какие-либо слова, эти изначально дети отщепенцев были значительно умнее машин без искусственного интеллекта, так что методом проб и ошибок разобраться в их строении для них труда не составило. А от роботов до руководящего центра добраться для этих слегка одичавших на вид людей оказалось и вовсе несложно.       Перебив охраняющих шаттл людей, эти существа заняли транспорт и в считанные часы добрались до космической станции, где убили и остальных, которые всего лишь хотели взять несколько образцов с планеты, для чего и прилетели к ней. Когда никого уже и не осталось, существа начали исследовать этот небольшой оплот людской жизни, парящий чуть выше атмосферы весьма небольшой планеты, которую они считали своим домом.       Несмотря на свои умственные способности, от животных в этих существах было чуть больше черт, чем от людей. Так что они не смогли удержаться от тыканья во все попадающиеся им под руки кнопочки – так, чисто из любопытства, словно маленькие дети. Однако они, естественно, не знали, что эти самые кнопочки могут запустить экстренный процесс не только самоуничтожения машин, но и уничтожения ими богатой на камни и энергетические кристаллы планеты.       В итоге, спустя всего лишь несколько секунд после нажатия очередной клавиши, существа с извращённым удовольствием могли наблюдать, как их планета разрушается роботами, которые после ещё и взрываются, разбрасывая вокруг себя сверкающие от света далёких звёзд куски железа. Существа не испытывали ни сострадания к оставшимся на планете своим соплеменникам, ни сожаления о потере дома – нет, эти чувства были неведомы им, они уже эволюционировали настолько, что перестали испытывать подобные эмоции — всё-таки, эволюция штука весьма непредсказуемая, и в этот раз она решила, что существам, рождённым вдали от цивилизации, человечность ни к чему.       И последним, что наблюдали существа перед тем, как отправиться покорять космос на маленькой космической станции, которая, естественно, являлась и кораблём, были густые облака, освещаемые светом последних взрывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.