ID работы: 3659809

Тёмная.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма с каждым днём все упорней и упорней протягивала свои властные руки к сердцу некогда светлого Спасителя, пожелавшего в очередной раз принять весь удар зла на себя, уберегая от него других. Но блондинка не подумала, что на сей раз злом является не сказочный персонаж, у которого обязательно можно отыскать его слабость и победить, а злом является первобытная тьма, заполняющая человека, как сосуд. С этим злом бороться теми же методами не получится, а уж когда оно в тебе и помышляет подчинить твоё сердце и разум себе и своей силе, борьба предстоит в стократ сильнее. Это и доказывает ей внутренний голос, впервые выходя на связь со своим новым носителем, принимая образ прошлого — Румпельштильцхена. — Дорогуша, не противься, — противный голос с нотками смеха заставляет блондинку обернуться назад и, закатив глаза к голубому небу, вновь отвернуться от него. — Проваливай, — шипит, потирая ладони и пряча их под светлую мантию, чтобы случайно не сорваться и не использовать тёмную магию, так манящую к себе. — Я не уйду, пока ты не примешь тьму, Эмма, и я уже это говорил тебе не единожды. — Ухмыляется мужчина, следуя за упрямой блондинкой. И пусть он не существует и всего лишь видение, которое видит только Эмма, но он может удивляться упорству и упрямству, что живут в этой хрупкой особе. Она настолько вошла в роль героя, что сама загнала себя в ловушку из которой, увы, ей не выбраться. Уж он-то это знал. — Хватит, мисс Свон, упрямится, и позволь научить тебя использовать ту силу, что теперь подвластна тебе. Уверяю, это придётся тебе по душе! — Потирая ладони, бывший Тёмный появляется прямо перед шагающей по протоптанной тропинке в Зачарованном лесу девушкой, заставляя ту резко затормозить. — Голд. Скройся. — Чуть ли не рычит блондинка, обходя его, и только потом вспоминая, что это всего лишь проекция её сознания и можно его не обходить. Ссутулится, пригибаясь ещё ближе к земле, и оглядывается по сторонам, окидывая окрестность взглядом загнанного зверя. Больше она не видит образ бывшего Тёмного мага, спокойно продолжая путь…

***

Ставший давным-давно родным городом Сторибрук вновь принял на себя удар могучего зла, устояв и не рухнув. Новая опасность была сильнее прошлых, ведь первобытная тьма подчинила себе одного из героев, который хорошо знает все приёмы доброй стороны и уж точно не поддастся на их уловки. Приняв тьму, Эмма Свон сменила не только сторону добра на зла, но и изменилась сама. Она ещё не очень сильно походила на Румпельщтильцхена, до зелёной кожи ей было далеко, но сила, растекающаяся по её жилам, была неимоверно огромной. Она не чувствовала себя настолько уверенной даже после принятия светлой магии, зато сейчас ощущала себя способной на многое, если не на всё. И сидя в своём доме, любовно водя указательным пальцем правой руки по кинжалу, на котором красовалось её имя, блондинка мечтала о большем. Она мечтала о мести. Ведь ей действительно есть кому и за что мстить. И теперь её никто не сможет остановить. От мыслей Тёмную отвлекает смех, раздавшийся за спиной, но Свон не ведёт и бровью, она знает кому принадлежит он. — Что ты здесь делаешь? Я же приняла тьму. — Голос спокоен и холоден, у неё изменилась и манера говорить, что тоже ей нравилось. — Это не всё, чему я должен был тебя обучить, Эмма, — сложив пальцы пирамидкой около лица, мужчина улыбается, вновь хихикнув. — Ты сильнее всех Тёмных, что когда-либо были. И ты должна наконец-таки избавиться от того, что нас всех всегда сдерживало… Пока видение бывшего Тёмного говорило, Эмма поднялась со своего места, схватив за рукоятку кинжал, и направилась к своей тайной комнате, легким движение руки магией открывая дверь, чуть склонив голову на бок и изгибая уголки губ в улыбке. — Ведь именно для этого ты и перенесла с собой его… — продолжает учитель, спускаясь за блондинкой в подвал её убежища и видя посреди него камень с мечём, воткнутым в него. — Чтобы собрать его и избавиться от удерживающей силы. Сделав это, ты станешь ещё сильнее. И окончательно бессмертной. — Он улыбается, наблюдая за тем как Эмма осторожно, но не теряя грации, что появилась в ней вместе с силой тьмы, подходит к камню. — Ведь единственный способ убить нас — проткнуть кинжалом. — Я знаю, — огрызается блондинка, которой надоел этот голос назойливой мухи за ухом. Она накрывает ладонью шар, венчавший меч, любовно поглаживая его, чуть склонив голову на бок и продолжая улыбаться. — Проваливай, Голд, дай насладиться одиночеством. — Приказывает Эмма, очерчивая контур оружия, закованного в камень и ударяя острым концом кинжала о глыбу. Бывший Тёмный слушается, захлопав в ладоши и разразившись смехом на весь подвал, он исчезает, бросая при этом едва слышимое. — Моя лучшая ученица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.