Часть 1
7 октября 2015 г. в 15:47
Когда Иван беззвучно крался к балкону, Артур был увлечён книгой и, казалось, ничего вокруг себя не замечал. Но стоило только закрыться двери за Брагинским, он тут же поднимал взгляд. Даже если и не хотел, всё равно замечал и это раздражало. Раздражало их обоих.
Когда Иван стоял спиной к заиндевевшему окну, слегка ссутулив плечи, и курил, Артур же в очередной раз медленно считал до десяти, пытаясь успокоиться, и раз за разом бесился. И даже когда специально его игнорировал, Брагинский как-то умудрялся притягивать его взгляд к своей руке, изящно держащей сигарету. То ли запахом никотинового дыма, то ли одним своим присутствием.
На балконе Иван прятался от Артура. По крайней мере, так считал сам Артур, а Иван только улыбался, слыша этот упрёк.
Ему тяжело было его понимать, поэтому всегда казалось, что он над ним смеётся.
В тот день было холодно, а Иван снова пошёл курить. Босиком. Напрочь игнорируя слова Артура. Ваня курил, курил долго и со вкусом, делая глубокие затяжки и выпуская наружу сизый дым, и не заметил приближавшегося с каменным выражением лица Кёркленда. А когда увидел, жутко захотел нажать пальцем меж бровей, разгладив образовавшуюся складку, и сказать «не хмурься».
Брагинский даже охнуть не успел, когда Артур выдернул изо рта сигарету, и из кармана пачку, ещё полную, и бросил вниз, с четвёртого этажа. Пачка сигарет удачно приземлилась, даже не рассыпавшись, на голову случайного прохожего, который что-то проорал, а потом понял, что на него упало.
— О, спасибо, — крикнул он двоим, стоявшим на балконе.
— Да пожалуйста, травитесь на здоровье, — любезно ответил Артур.
Иван так и стоял, как неживой, не мигая смотря в упор на Артура своими яркими недоумевающими аметистами. Они частенько своими действиями удивляли друг друга.
— Что это значит? - несильно нахмурившись, произнес Иван, отрываясь от холодных перил
— Если хочешь жить со мной, бросай курить.
Кёркленд твёрдо посмотрел в яркие лиловые глаза, которые он хотел бы видеть, а не вспоминать, ещё долго. И Иван даже не подумал воспротивиться.
— Манипулятор, — лишь усмехнулся Брагинский, заключая Артура в свои объятия.
— Я подарил тебе несколько лет жизни, которые мы можем провести вместе. Ну, до смерти… одного из нас.
Иван улыбнулся, зарываясь носом в блондинистые волосы, пахнущие любимым зеленым чаем, запах которого был в стократ лучше никотинового дыма.
— Романтика Артура, такая романтика… - и все же, Артура он не променяет ни на какие сигареты.
Примечания:
Бечено Illormine