Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3659459

На балконе

Слэш
G
Завершён
82
автор
Illormine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Иван беззвучно крался к балкону, Артур был увлечён книгой и, казалось, ничего вокруг себя не замечал. Но стоило только закрыться двери за Брагинским, он тут же поднимал взгляд. Даже если и не хотел, всё равно замечал и это раздражало. Раздражало их обоих. Когда Иван стоял спиной к заиндевевшему окну, слегка ссутулив плечи, и курил, Артур же в очередной раз медленно считал до десяти, пытаясь успокоиться, и раз за разом бесился. И даже когда специально его игнорировал, Брагинский как-то умудрялся притягивать его взгляд к своей руке, изящно держащей сигарету. То ли запахом никотинового дыма, то ли одним своим присутствием. На балконе Иван прятался от Артура. По крайней мере, так считал сам Артур, а Иван только улыбался, слыша этот упрёк. Ему тяжело было его понимать, поэтому всегда казалось, что он над ним смеётся. В тот день было холодно, а Иван снова пошёл курить. Босиком. Напрочь игнорируя слова Артура. Ваня курил, курил долго и со вкусом, делая глубокие затяжки и выпуская наружу сизый дым, и не заметил приближавшегося с каменным выражением лица Кёркленда. А когда увидел, жутко захотел нажать пальцем меж бровей, разгладив образовавшуюся складку, и сказать «не хмурься». Брагинский даже охнуть не успел, когда Артур выдернул изо рта сигарету, и из кармана пачку, ещё полную, и бросил вниз, с четвёртого этажа. Пачка сигарет удачно приземлилась, даже не рассыпавшись, на голову случайного прохожего, который что-то проорал, а потом понял, что на него упало. — О, спасибо, — крикнул он двоим, стоявшим на балконе. — Да пожалуйста, травитесь на здоровье, — любезно ответил Артур. Иван так и стоял, как неживой, не мигая смотря в упор на Артура своими яркими недоумевающими аметистами. Они частенько своими действиями удивляли друг друга. — Что это значит? - несильно нахмурившись, произнес Иван, отрываясь от холодных перил — Если хочешь жить со мной, бросай курить. Кёркленд твёрдо посмотрел в яркие лиловые глаза, которые он хотел бы видеть, а не вспоминать, ещё долго. И Иван даже не подумал воспротивиться. — Манипулятор, — лишь усмехнулся Брагинский, заключая Артура в свои объятия. — Я подарил тебе несколько лет жизни, которые мы можем провести вместе. Ну, до смерти… одного из нас. Иван улыбнулся, зарываясь носом в блондинистые волосы, пахнущие любимым зеленым чаем, запах которого был в стократ лучше никотинового дыма. — Романтика Артура, такая романтика… - и все же, Артура он не променяет ни на какие сигареты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.